野原広子のレビュー一覧

• 離婚してもいいですか?【分冊版】6

かつて私も同じように悩んだ時もあった。
    その頃は辛くて、しかも専業主婦。他のみんなはとても幸せそうに見えて…
    子どもたちがいるから、自分が我慢すれば…
    まあ、ダンナも同じように不満を持ち我慢もしていたんだろうけどね。
    子どもたちも大きくなった今、好きな仕事にも就けて、別れたければいつでも別れられるって思えるようになり、楽になった。
    この主人公は職場に話を聞いてくれる先輩ママさんたちがいるのが救いだよね。
    私も辛い時、ただただ私の愚痴を聞いてくれる友だちがいたのが救いだった。
    今の恐怖は、ダンナが定年して家にずっといるようになることだわー

2023年07月19日
  • 離婚してもいいですか?【分冊版】8

2023年07月19日
  • 離婚してもいいですか?【分冊版】7

2023年07月19日
  • 離婚してもいいですか?【分冊版】9

2023年07月19日
  • 離婚してもいいですか?【分冊版】5

2023年07月19日
  • 離婚してもいいですか?【分冊版】2

• 妻が口をきいてくれません 分冊版 1 夫の章

おるなぁ!このタイプ

他人に変わって欲しかったら、自分が変わる事やないかな?無視は根性悪いね👎
    この奥さんの被害者意識が強すぎるなぁ

#ダーク

2023年06月16日
  • 人生最大の失敗

察っしてもらうことを期待するんじゃなくて、ちゃんと話をすることが大事なのかもなあと最近思う。勝手に我慢して、自分が我慢してることに気づいてもらえないことに怒ってるのが、何だかなあって感じ。

2023年06月06日
  • 妻が口をきいてくれません 分冊版 1 夫の章

妻つよい

なんとなく、夫が可哀想に見えるけど、いったい何をどうしたらここまで妻を怒らせたのか…そうとう積もり積もった思いがあるんだろう…その答えが知りたい

2023年05月05日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】4

辛い

頭がグルグルするって辛い…
    そこまで我慢しなきゃならないのかな
    夫の行動も許せないし、妻は自信がないとはいえ実際に離婚を切り出したら夫はどうするのだろうか?

• 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】3

モヤモヤ

妻の笑顔に対する夫の考えがイライラする
    バカにしてて、自分が優位に立ってると思っていて、
    キーッてなる

• 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】2

もやもや

夫に怒られるっていつも気にしてるのは疲れる
    日頃からモラハラを受けていると思考も麻痺してしまいそう
    夫に天罰を!

2023年05月05日
  • 娘が学校に行きません 親子で迷った198日間

お母さんもえらいけど、娘さん本人もえらいなあ。頑張ったね。小児科の先生もいい。小学生ぐらいだったら、将来どうしたい何になりたいとか、まだわからない決まらないなんて当たり前なのにねえ。将来の夢とか、そのためにどうしたらいいかとか書かせる教育おかしいよ。夢はないとか、わからないっていう子に、とりあえず何か書いて、だそうだよ。それは指導なのかね。脱線したけど、生きる喜びを取り戻す、だいじだなあ。

• 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】3

CAT

ここまで来ると、早く離婚にこぎつけるところまで読みたい!と思っちゃうね(笑)
    というか何で結婚したのかも気になっちゃう。

• 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】2

CAT

良い悪いでなく、リアルにこういうことってあるだろうな~。
    どうしたら良いのか?と自分におきかえて考えてしまいます。

2023年04月23日
  • 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】1

CAT

読みやすそうな感じだったので、無料版を読んでみました。
    なぜこんなに我慢してるんだろう、と思ったが、だんだん事情が明かされてきます。

• 消えたママ友

んーーーモヤモヤが残ってしまう

これで終わりなのか、ここで終わってしまうのか。
    としか思わなかった…
    結局ツバサくんも旦那と姑の影響でひねくれた子になってしまったし、ゆきちゃんもゆきちゃんで今が幸せだからいいみたいな…な〜んだ結局男じゃんって感じ

#ドロドロ #ダーク #怖い

2023年04月18日
  • 妻が口をきいてくれません 分冊版 3 夫妻の章

5年会話なしはお互いよく耐えたなと。無視の前と後で夫が別人過ぎて(^_^;)無視前の夫は最低でしかない。

2023年04月11日
  • 離婚してもいいですか?【分冊版】3

1冊目2冊目に比べて、ちょっと本質的になってきました。
    主人公の、夫への不満がより深刻になってきました。

2023年03月31日
  • 離婚してもいいですか?【分冊版】1

粛々と、日常が描かれています。
    口だけでなにもしない夫。家族に対して感謝も敬意もきっと愛情もないですね。

2023年03月31日