野原広子のレビュー一覧
笑笑とにかくうちの旦那がこの本を横目で見つつ、うっすら怯えてなんだか優しい今日この頃。
飾っておこうかな。この本。笑!!!!
内容はなぁ、こう言う奥さんが一番怖いよなぁ、、、きっと、熟年離婚で突然言い出す感じだろうなぁ、、、
いや、わたしも決していい妻ではないんだが。このわからないように生活してうまく生活回してる奥さんって、ほんとに旦那さんにとってみたら、晴天の霹靂だろうなぁ。
いや、もう少し言おうよ。
とか思う反面、子どもたちもこのサイズだけだろうな、、、離婚を踏みとどまる理由になるのは。。。
どこの夫婦もきっと色々あるだろうけども、生活っていう場所ではまぁいいのかなーなんて思っ -
寂しさvs自由
結婚しない
子供をつくらない
マイホームを買わない
平成以降の人が豊かな人生を送るための3大要素です
国や親戚は何故かこれらを推してきますが迂闊に信じないように
結婚&育児は我慢の連続です
我慢などしなくていい、自分に正直に、嫌な事からは逃げてもいい
そうやって育てられた人には結婚生活は無理です
特に育児は泥仕事なので不満蓄積が半端ないです
365日24時間労働、有給ゼロ、給与ゼロ、賞与ゼロ、各種保険なし
幼児に理不尽に働かされたところでパワハラで訴えることなどできません
はっきり言ってブラック企業に勤める方が遥かにマシ
共同育児と言えば聞こえはいいが
ネタバレ 無料版購入済み結婚
結婚する気が失せる漫画(笑)私自身はまだ未婚者だけど、母と父の関係に少し似ているところがある。母とこの漫画を見て思ったのは、亭主関白よりかかあ天下の方が結婚生活は上手くいくってこと。
なんかわりとすっきりしない話。旦那さんが家で何もしないくせに、よその家でシングルマザーに同情してお皿洗っていたら私ならその場でどなるぐらいでは済まさないです。
まぁ日本は昔から離婚大国ですし
その辺の諸事情、歴史に疎いエセ保守界隈ってビックリするほど不勉強でかつ自分達の暗愚さも分かっていないので、SNSで靖国参拝を勧めて来たり、行っているところを載せたりしているのも見ますので……こいつらが選択的夫婦別姓すら邪魔して全世界で日本だけ頑なに導入させないようにしている張本人の一部なんだろうなぁとウンザリしますね。
ここで読めるのは主人公が、夫の一言に嫌気がさして離婚を決意するところまでですが、うーん、事態がここまで悪化する前にもう少し話し合ったり妥協する余地ってなかったのかな?という思いも致しますね。元より赤の他人同士なので、簡単に上手くいくはずもないのがフツーでしょうからね。
個人的な -
逆の視点に立つと……
人間関係ってやつはどこまでいっても面倒ですよね。そういうものだ、と思うところは多いです。
どちらか一方が忍従しているだけでは良いとは思えませんが、現実はその程度かも、とも思いますね。 -
ちょっとしたズレが……
日常生活の中で鬱積していくものってあるでしょうね。結婚していた頃の私も、良い夫たりえていたかは疑問が残りますね。やはり当時のゴタゴタを思い出しますね。
自立できる夫婦の方が良いに決まっていますからね。