森下suuのレビュー一覧

• ゆびさきと恋々 プチデザ(12)

だいすきです

キュンキュン通り過ぎて、ギュンギュンします!!!
    もう心臓が持たないです。。気になって一気に全巻買いました!!!続きが楽しみです!

2021年01月31日
  • ゆびさきと恋々 プチデザ(5)

かわいい

ゆきちゃんも応援したいけど、幼馴染みくん不器用で応援したくなる…
    絵がとにかく可愛くて、ページをめくるのが楽しみです。

2021年01月31日
  • ゆびさきと恋々 プチデザ(2)

pin

全てが可愛い〜〜

2人の世界って感じでとってもキュンキュンします。。
    雪ちゃんが表情豊かで可愛すぎます。
    絵も雰囲気もとっても好きなので、一瞬で引き込まれました。

• ゆびさきと恋々(1)

広告でみて引き込まれて買いました!すごくほわほわとした気持ちになります(^^)とても可愛いです!!!

2021年01月30日
  • ゆびさきと恋々 プチデザ(10)

2人の間に言葉がなくても伝わってくる想い。きゅんとします♪

2021年01月29日
  • ゆびさきと恋々 プチデザ(1)

ストーリーがいい

細かい描写や女の子の恋する気持ちとか…2人の間に流れる特別なものが なんだか良いなぉと思う。絵も可愛いく好きです。

2021年01月27日
  • ゆびさきと恋々(1)

私も新しい世界を見せて欲しい!

お互いが違うバックグラウンドで生きてきたからこそ、惹かれ合う関係にとても感動しました!!相手から、知らない世界を教わりたい。知らない貴方のことを知りたい、、、理想の関係です!あと距離感!!!!笑

2021年01月25日
  • デザート 2021年3月号[2021年1月22日発売]

単行本になるのが待てないので

いくつも気になる連載があるので、発売日に購入してしまいます。

「花野井くんと~」は、八尾くん視点でのお話が新鮮。二人の丁寧なやりとり、終盤、思わず涙腺が緩みました。
    「なのに、千輝くんが~」は、今回も糖度高めで、きゅん。真綾ちゃんも積極的になってきたし、来月の巻頭カラーも楽しみ。
    「リビングの松永さん」は、うーん、北条くんの思いがせつないなぁ。。ミーコちゃんと松永さんにはハッピーでいて欲しいけれど。

すてきかよー

恋愛上級者、もうたまりませんなぁー
    いやいや、付き合ったばっかだけど
    わかれないってもう、雪ちゃんに言ってよ。
    たまらんよ。

2021年01月23日
  • ゆびさきと恋々(2)

やばい

もう、ふたりくっついちゃえよ〜。もういいじゃん!
    たまらん、たまんないよー。
    めっちゃ気になるのは、おうしくん!

やばい

わたし、恋しちゃいそう!ほんとうに、かわいい2人
    めっちゃこのマンガ大好き!
    続きみましょう。さぁーどうなるのかな?

• デザート 2021年3月号[2021年1月22日発売]

『花野井くんと恋の病』今回は八尾くん編!
    めちゃくちゃぐっと来ました。
    『うるわしの宵の月』も最高。美しいです。

• ゆびさきと恋々(3)

雪と逸臣による全てが伝わりきっているわけではないコミュニケーション模様が本当に良いんだよね…!
    雪は相手の意思を、言葉を汲み取るためにはじっと相手を見つめる必要がある。逸臣はいつだって雪をじっと見つめてくれるけれど、逸臣との恋にふわふわしている雪はいつだって見つめられるわけではない
    そうして雪が視線を外してしまうようなタイミングで逸臣が核心に迫るような言葉をひょいっと何気なく言うものだから、神の視点で読んでいるこちらの心までふわふわしてきますよ!

というか、逸臣って結構真剣に雪に焦がれていたのね。
    彼は本心をなかなか表に出さないからその内面で何を考えているのか読み取りにくかったのだけど、最初

2021年01月21日
  • ゆびさきと恋々(2)

ゆっくりゆっくり

音のない世界で生きる雪ちゃんに、外の世界を少しずつ見せてくれる逸臣さん。

ふたりの距離が少しずつ近づいていく様子に、キュンキュンします。

1巻では、優しい人なの?雪ちゃんは、特別な存在の?と掴みきれない感じだった逸臣さんの人となりも少しずつ見えて、続きがますます気になる!

Q

音のない世界に生きるということ

ヒロインの雪ちゃんは、生まれた時から音のない世界に生きている。

私は幸い聴覚に問題がないので、音が聞こえない事の不安、不便さについて考える事がなかったけれど、一度だけ一時的に片耳が聞こえにくくなった事がある。

片耳が聞こえないだけでも、音の聞こえ方は通常と大きく異なる。人の声は聞こえにくく、車の走行音もどこから聞こえてくるのかわからない。
    視界に入らない角度からの音に驚き、とても不安で、大きなストレスを受けた。

雪ちゃんには、すべての音が聞こえない。
    生まれた時から音のない世界に生きているので、聞こえていた音が聞こえなくなるのとは、だいぶ状況が異なるけれど。

聴覚以

• ゆびさきと恋々(1)

読んでいる間は乙女心を刺激されるような内容にずっと胸がキュンキュンしていましたよ。乙女なんて人間じゃないんですけどね

生まれつき音が音ではない世界で生きる雪、バックパッカーとして世界を飛び回る逸臣
    見ているものも聞こえているものもあまりに異なる二人が電車内でのちょっとしたトラブルから始まった関係
    初々しい雪のリアクションが一々良いね

第三者視点から見るとあまりにもモロバレな雪の恋心。でも、雪は自分がそういう風に把握されていることにあまり気付いていなかったりするのかな?
    人と人のコミュニケーションは言葉だけじゃなく仕草や表情によっても成立している。でも雪はコミュニケーションを取るためには文

Q

このふたりが幸せになりますよう

1巻から一気読み。
    巻を増すごとに、ヒロインの雪ちゃんの可愛さに、心を鷲掴みにされる。

祝・両想い&お付き合い開始

雪ちゃんよかったねぇ
    逸臣さんの雪ちゃんへ向ける眼差しの優しさに、読んでいて幸せな気持ちになりながらも、雪ちゃんが安心して甘えられるような安心感を求めてしまう。

気になるところで続く、になってしまっているので続刊正座待機しますw

• ショートケーキケーキ 10

素晴らしい

大好きです

2021年01月14日
  • ショートケーキケーキ 9

胸がギューってなる

話もいいし、絵が綺麗!キャラクターの表情が胸にくるものがあります。みんな幸せになってくれ…

2021年01月14日
  • ゆびさきと恋々(1)

姉が聴覚障害者なので、姉の苦労を知っている。
    なので幸せになって欲しいとナチュラルに思う良作。
    彼氏とのコミュニケーションも、
    興味から本格的なものへと変わり、
    関心→興味→好き に変わるまでがとても感じ取れる。

2021年01月13日