亜月ねねのレビュー一覧

• みいちゃんと山田さん 分冊版(3)

人によって

みいちゃん、こころちゃんには癇癪起こしてたけどモモさんには反抗しないんだな。
    教えてわかるならこんな事にはならないんだよ•••

2025年08月15日
  • みいちゃんと山田さん 分冊版(1)

キャバクラ

キャバクラ嬢として知り合ったみいちゃんと山田さん。
    しかしみいちゃんの知能でよく上京して住むところ借りられたなぁ…

2025年06月06日
  • みいちゃんと山田さん(1)

みいちゃんみたいな子の実態、面白いけど、あんまり自分が知らない話は無いかなと思った。
    想像でも描けそうというか…。
    みいちゃんが死ぬまでの12ヶ月、という設定は面白いけど、「みいちゃんが"殺される"まで」というネタバレはしなくて良かったのにな、と思う。みいちゃんは何で死んでもおかしくないキャラだからだ。病死か?うっかり事故死か?そんな妄想を掻き立てるよう、秘密で良かったと思う。歯型付きの死体の絵まで描いてしまってるから、痴情のもつれかな、というところまで想像できてしまう。
    あと山田さんが何か鼻につくキャラなのだ。いつも私は正しい、皆がバカ、というスタンスなので。この作者の日

2025年04月12日
  • みいちゃんと山田さん(1)

Xから

Xで連載していたものを再連載したものですが、内容は多少変わってたりしますね。
    エピソード増やしたり、絵の書き込みが多くなってたり、ちょっとキャラ変してたり。
    みいちゃん、知的障害だろうけど子供とは違うから犯罪平気でやったり、強情で人の意見聞かなかったりで、福祉の世話になっても結局同じ道辿ってたかもしれない。

2025年01月05日
  • みいちゃんと山田さん 分冊版(2)

みいちゃんが好きになれるかで、このマンガを読めるかが決まるかと。自分は好きになれそうにないので、読んでいてストレスがたまる。

2025年09月05日
  • みいちゃんと山田さん 分冊版(1)

結末が1話から分かっているのは、昔なら斬新だったかもしれないけど、百日後に死ぬワニみたいでインパクトに欠ける。

2025年09月05日
  • みいちゃんと山田さん 分冊版(4)

この内容というか、ページ数が少ないのに単価が高過ぎると思う。結末も分かっているので、わざわざ続きを読もうとは思わない。