【感想・ネタバレ】みいちゃんと山田さん(6)のレビュー

夜の街を卒業し、始まった二人の共同生活。
山田さんの提案を受け、みいちゃんは「普通のバイト」を始めることに。
しかし、初めて踏み出した“昼の世界”は、想像以上に険しいものだった――。
これまでの「当たり前」が通用しない日々に翻弄され、 時に衝突しながらも、みいちゃんは不器用な努力を続けてゆく。
「山田さんと一緒に入れるのが、みいちゃん、すごく幸せなんだ」
手探りで築く「まっとうな日常」。正反対な二人が、本当の“幸せ”のカタチを模索する、十月の空が広がる。

とうとう

とうとう山田さんが手を出したけれど、リアル姿のみいちゃん、部屋が大荒れになってる現実、山田さんの「プツン」に共感。そして、次が最終巻ということで結末が気になって仕方ない!

#ドロドロ #ダーク

2026年05月06日

みいちゃんも山田さんも夜職を辞め、昼職に移る。
山田さんは順調に過ごす一方、みいちゃんは店のお金を横領したりして社会に馴染めず、山田さんの家に男を引き寄せて行為で金を得ようとする。
山田さんがみいちゃんを誘って始めたルームシェアだったけど、ついに手を終えられなくなりルームシェアは解散となる。
山田さんは「根気強く教えれば分かってくれるはず!」とみいちゃんに向き合っていたが、次第に山田さんの毒親と重なって見えるようになったのが印象的だった。

2026年05月02日

次巻で最終巻なのが寂しい。山田さんとみぃちゃんが暮らし始めて、結局山田さんすらみぃちゃんと付き合いきれなかったみたいになっていた。実写のみぃちゃんぽいのが描かれていたのが印象的でした。

2026年04月28日

季節的にそろそろ終盤に向かっていくのだろうなと思ったら巻末に次が最終巻だと書いてあった。最終巻の前の巻だけあって最終巻の布石というか、1巻の最初でみたみいちゃんにつながっていくピースが少しずつ揃っていく。
山田さん大丈夫か?と思ってたけれど、やっぱりなんだか切ない終わり方で切ない。

2026年04月30日

破綻

わかっていたことだけど、やはり山田さんでも。
やはり二人は似たところがある、というのが第三者から見て
示されるのとか覚醒のシーンはちょっと斬新だったかも。
次最終巻らしいけどラストの伏線は張られているのかなこれ。

2026年04月25日

「少年マンガ」ランキング