椎名咲月のレビュー一覧
そうかな??
コメントがたくさんなのに高評価なので期待して購入。
期待しすぎたのかな??
特に目新しい内容でもなく絵柄もアニメっぽい感じであまりピンときませんでした。 -
番にはならないのね
竜騎士になりたがりながらも、高所恐怖症で、竜に不自由をかけることを気にしてるのに、憧れの竜の番になるのを頑なに拒む理由が分からない。
憧れの竜が番を持たないことで危険があるのに。
竜騎士なら一緒に空を飛べないのは問題でも、番なら空を飛べなくても問題無くて良いのではないの?
竜騎士になる話としても、どさくさ紛れみたいな感じで、その為の努力とかも無く、殆ど絵を描く事に全力だし。
絵を書く事で何か問題を解決するでも無いし。
主題があやふやで、話がぼやけてる感じ。 -
苦痛と忍耐に共感するドM向け。
椎名さんのイラストが好きなのでほぼ表紙買い(文体確認に試読は済)しましたが、ホントに表紙綺麗ねで終わりました。
カテゴリーがTLとなってますが少女ラノベジャンルです。
恋愛の苦痛ばかりが主軸で、キュンやほのぼのとは無縁の全編我慢大会で、癒し要素は皆無でした。
恋愛感情そのものを終始否定するヒロインなので、自分を追い詰めて苦行する様を楽しみたい人向けだと思います。
全員が何かしらひたすら我慢するだけで話がなかなか進まない。序章で終わりそうな内容を最後まで長々引っ張る上に、見た目の良さばかり主張したキャラのオンパレードで、聡明な部分の描写は一切無いです。個人的にキャラクター個々に対して -
古き良き少女漫画かと
読んでると花とゆめコミックを読んでいる幻覚が…
とにかくヒロインがかわいい。展開や持ち上げかたも少女漫画らしくて癒されます
今後のストーリーを面白く出来るのかは微妙
☆4-2
作品の批評に圧力をかけたり削除させようと申し立てをするのは
創作を世に出して事業を行う企業として如何なものかと
一迅社の作品のレビューに付いては原則☆-2とします
感情表現が豊かでテンポよく、さくさくと読めました。設定もよくあるパターンでしたが最初のうちは展開が面白かったです。でも、神子の力を発揮してからは内容が薄っぺらになったので、続巻は購入しませんでした。
期待はずれ
この作者さんの作品、面白いものも多いのですが、今回は私の趣味には合いませんでした。
主人公とヒーローである皇太子に聖印というものがやどり、祝福された運命の恋人であるというものですが、ただひたすら主人公が逃げるだけでほぼストーリーがないです。聖印が宿った場所がうち太ももで口づけられるには恥ずかしく隠したい気持ちも分かりますが、聖印が宿ったことを隠し認めない時間が無駄です。そんなやり取りに意味はない。
言い寄る皇太子はあくまで紳士的で強引に体を迫ることもないです。
隣国との戦争回避のため皇太子とは結ばれるわけにはいかないと信じ込んでる主人公ですが、ただ単に外交を司る父に唯々諾々と従ってるだけのよ -
うーん
途中で読むのを辞めてしまった。
主人公は何もしないで
ただウルウルとうろたえているだけ。
周りもさっさと主人公に状況を説明すりゃ済む話を
必要以上に主人公には隠して話を引っ張るだけなので
ストーリーに何も捻りも深みもない。 -
姫が恋を自覚そして・・・
虫かぶり姫のあだ名通り、本にしか興味がなかった主人公が殿下に恋する話。殿下は、女除けのために主人公の仮の婚約者としていたが・・・?
うんんーーーーー。
ふざけ過ぎ?
コメディだから?
ツッコミが多すぎ
今風のギャル語?がくどい
設定としては、申し分ないのですが、無いように深みがない
読み進めていけばいくほど、だるくなる
結末に至っては、やっつけ仕事の様に感じられる
昔は楽しく読めていたのに、だんだんおふざけが過ぎて残念な作家さんになってきているように感じます -
頑張ってる
父親に迫害され続けたのに、なんと優しい子。
母親、妹を何とか幸せにしてあげたいと奮闘しているのは、何としても応援してあげたい。
前世の記憶から、いろいろなお料理を作ってみんなに大好評❗️
他にもさまざまなアイデアを出して、とうとう商会代表者。上手くいきすぎだよなぁと思いながら、応援してしまいます。
これからいろんな出来事があるんでしょうが、このままサクセスストーリーを期待したいです。 -
無料分を読んで
無料分を読んで続きが気になり
改めて購入に至りました笑笑
虫かぶり姫可愛い💕
王太子様とのやり取りや
ご家族とのやり取り
モブが出て来て自分の気持ちに気がついた。
本が好きすぎて周りを見れてなかったから。
でも、王太子様も姫を自分の隣にいて欲しくて頑張ってる姿が何とも言えない感じで
さて、続きを読んで行こうかなぁ