【感想・ネタバレ】クランツ竜騎士家の箱入り令嬢 箱から出ても竜に捕まりそうです【特典SS付】のレビュー

箱入り娘ではなく

Bb
2020年07月15日

優しさを履き違えた引っ込み思案で卑屈な主人公ではなく、健気で幼少期に不幸な事件がなければむしろ勝気で前向きな女傑になったんじゃないかなというくらい、高所恐怖症なのに、片時も穏やかに過ごせない高いところから落とされまくりの主人公。
子供竜たちも可愛いし、他のキャラも生き生きしているし、続きを書いて欲し...続きを読むいなと思う。

面白かったです!

2020年08月14日

サブタイトルからお相手の竜に押して押して押しまくられるお話かと思っていたら、竜の方にも問題があって、じれキュンなお話でした。脇を固めるキャラが個性的なので、それぞれのお話も読んでみたいですし、もちろん続編でヒーローがヒロインを不器用ながらも溺愛する様子も読みたいです。

続編あったら嬉しいな

2020年07月19日

とっても素敵なファンタジー物語だった
互いにラブに気付くまでが遅いけどキャラ上納得だし許せる
ピュアで凄く微笑ましい
番の儀式や次世代編とか読みたいな

一気読みしました。

匿名 2020年07月13日

比較的読みやすい文章で、スラスラ読めました。
不満を言えば、2人の甘々のシーンをもっと読みたいです!(≧∇≦)
そして、イラストももっと見たいです!

読みやすいファンタジー

2021年07月08日

竜と竜騎士の信頼と関係性が絶妙に良かったです!
ジークとエステルの関係が今後どう進展していくのか、楽しみです。

竜への愛が凄い

2021年02月12日

エミリアの竜への愛がすごく伝わってきます!それだけ好意を向けられたら、竜でも悪い気はしないですよね。
話の展開はそうなるのね!って感じで面白かったです。次刊の展開が楽しみです。さっそく読みたいです!

変わった恋愛状態ですね

2020年08月30日

箱入り娘はこれから先どうなるのかな?
結婚して子ども生まれるとしたらどんな子ども?とか気になる。
続きが読みたいですね。

なんとなく

2020年11月15日

なんとなくな感じで話が進んでいきました。
もう少し何か欲しかったです。

番にはならないのね

2020年08月17日

竜騎士になりたがりながらも、高所恐怖症で、竜に不自由をかけることを気にしてるのに、憧れの竜の番になるのを頑なに拒む理由が分からない。
憧れの竜が番を持たないことで危険があるのに。
竜騎士なら一緒に空を飛べないのは問題でも、番なら空を飛べなくても問題無くて良いのではないの?
竜騎士になる話としても、ど...続きを読むさくさ紛れみたいな感じで、その為の努力とかも無く、殆ど絵を描く事に全力だし。
絵を書く事で何か問題を解決するでも無いし。
主題があやふやで、話がぼやけてる感じ。

「女性向けライトノベル」ランキング