• 侯爵閣下の甘い誘惑

社会的に非常識なキャラばかり。

初対面のヒロインに突然手を出すヒーローも異常ですが、悪天候の中、道に迷った人間に嘘を教えるヒロインも神経が理解出来ません。
    「いじわる」などという可愛いものではないです。死んでたかもしれないとまともそうに突っ込む父親にしても、普段はまるでギャンブル狂いのダメおやじと変わらない様な、根拠の無い研究で娘の衣装や馬まで食いつぶしてるロクデナシ。これで家族思いとか憎めないなどと思えたら、狂ってるとしか思えません。どう見ても共依存の類にしか見えませんでした。

この作者は、例えばイジメというものの本質を理解出来ない類の人間なのか、単語の理解力が足りないのか分かりませんが、とにかく全体に不愉快な流れ

2020年09月21日
  • 運命の恋人らしいですが、全力でご遠慮致します【初回限定SS付】【イラスト付】

苦痛と忍耐に共感するドM向け。

椎名さんのイラストが好きなのでほぼ表紙買い(文体確認に試読は済)しましたが、ホントに表紙綺麗ねで終わりました。
    カテゴリーがTLとなってますが少女ラノベジャンルです。
    恋愛の苦痛ばかりが主軸で、キュンやほのぼのとは無縁の全編我慢大会で、癒し要素は皆無でした。

恋愛感情そのものを終始否定するヒロインなので、自分を追い詰めて苦行する様を楽しみたい人向けだと思います。
    全員が何かしらひたすら我慢するだけで話がなかなか進まない。序章で終わりそうな内容を最後まで長々引っ張る上に、見た目の良さばかり主張したキャラのオンパレードで、聡明な部分の描写は一切無いです。個人的にキャラクター個々に対して

2020年08月05日