田村由美のレビュー一覧
深いし重い
整の過去が少しずつ明らかになってきて、やっぱ抱えてる闇があるんだなーと納得。
教師を目指してるのにはビックリしたけど、でも向いてると思う。
悲しい哀しい子に寄り添える心と言葉を持ってる人だと思うから。
ライカの存在が気になる。
そしてやっぱガロ君が関わってくるのかしら。 -
面白い
ガロ君、なかなか出てこないんですね。
影はずーっとチラついてるけど。
段々オカルトチックなミステリーになってきてるけど面白いので早く続きが読みたいです! -
続きが気になる
登場人物の名前が複雑でいつも途中で読み方を忘れてしまう。
ガロ君良いキャラだったので、今後もちゃんと登場して欲しいな。
敵でも味方でもないような不思議な存在。 -
カッコイイ人が犯人な気がする?
カッコイイ人が犯人だったり、その仲間的な人だったりするという作者の癖が分かってきた笑
相変わらず整うくんのコメントが面白いです。 -
なんでこういうタイトル?
殺人とかでてくるので、やっぱりミステリだと思うんだけど、、?笑
整くんのつぶやきがクドイけど新しい視点だったりするので面白い。 -
整くんがしゃべる
面白い。文字が多いから、読んでちょっと考えるのが好きな人向けかな。ミステリというなかれと言うタイトルだからミステリじゃないのかと思って読んだらミステリだった笑。
ジックリ読みたい
レビュー高いし、クーポンもらったしでお試しに1巻読んでみたら…疲れた心に染みました。
一気に読み通す感じではなく、ジックリ読みたい作品ですね。
もういっちょ頑張るか!って思えました(^^) -
ふわっと
一つ前の巻ではちょっと話がふわっとしていた気もしますが、ここにきて一気に色々はっきりすっきりしました。
この先もとっても楽しみ!!続きも結末も気になるけど終わってほしくない!!! -
かなしい…
悲しいなぁ、、、みんなが気持ちよく救われたらいいのに悲しいことが多すぎる世の中。でも整くんのようにしっかりした意志を持って向き合ってくれる人や先生と出会えたら少しは救われると思うな。
またまた気になる
どんどん面白くなっていて引き込まれていきます。一つ一つの言葉やストーリーがどれも深くて最後はいつもちょっと暖かい気持ちになって終わります。
面白いですねぇ
久しぶりにミステリー系の漫画を読みました。
主人公の頭の回転が速い飄々とした感じがとても好き。
また、「ミステリと言う勿れ」という本自体一貫して、男性に読んでほしい内容も沢山です。
家庭を持つ女性からしたら、特にお子さんを持つ女性からしたらよくぞ言ってくれたという内容も結構ありました。
サスペンス感が凄い!
ますます面白くなってます。
ちょっと今回は整くんの語りが少なかったようで、物足りない感がありました。
でも続きがますます気になる内容で、次巻が楽しみ! -
ますます面白い!
二巻目も最高に面白かったです。
相変わらずの整くんの不思議さ。マイペースで
あんな人間になりたいと思いました。
続きもぶっ続けで読みます。
ガロくんどうなっちゃうんだろ。心配です。