麻生海のレビュー一覧

• の、ような。 1巻

めっちゃ面白かった。カエルのカッパ「それなりに真剣なんです。」にでてたやつやー。ちず、もう中学生なのかあ。吉岡なんか可愛くなった?家族にも色々な形があってみんな違ってみんないいだね。

2018年07月29日
  • 愛と混乱のレストラン

これ!!!すごくすき!!!お仕事びーえるも好き、強がってるくせに脆い受けもすき、誤解されて受けが攻めに嫌われるところからスタートするびーえるだいすき。

2019年11月18日
  • 今宵とびきりのプリン召し上がれ~ほろにがカラメルと甘い恋文を添えて~【特別版】

ラストがすごく甘くて良かったです。
    オメガバースものでしたが、今まで読んだことのあるものとは、オメガとアルファの環境設定が真逆だった、ってのも面白かったです。

2018年04月01日
  • ままならないもんで【電子限定おまけ付き】 2巻

意外といい

最初読み終えた感想は

??? えっ?
    何これ?全然入り込めない
    誰が誰だか分かりづらい
    面白くない!

だった。
    でも何故か繰り返し読みたくなるし
    顔が区別出来るようになると、引き込まれた。

繰り返し読む事をオススメ

2018年01月13日
  • ファーストエッグ (4)

ミステリだと思ってたけどSFチックになってた!そしていろんなことがどんでん返ってたいへんなことに!
    たかみさんと佐竹は最後まで恋人にはならなかったな~。
    書き下ろしのお話は悲しいばかりです。

2016年05月28日
  • ファーストエッグ (3)

本編は佐竹が危険な感じに。気遣いのたかみさんはまるでおかーさんみたいだ・・・。髪を乾かしてくれるなんて・・・!!!
    描きおろしの過去話では事件も佳境に。
    ラストがわかっているだけに、悲しい気持ちに・・・。

2016年05月28日
  • 金のフォークに銀の匙

たいせつな誰かを懐にいれる

いや、読んでよかった。すごいすきなお話です。

ヒロムくんと出会わなかったら、不破さんはきっとそれとは気づかずに、温かみも味わいも彩りもない人生をおくったのでしょうね~
    恋愛に限らず、人と人の関係って言葉や態度のクッションというかゆるみというか、お互いにモチベーションあがるような気遣いって必要ですよね。不破さんのように事実や利害ばかりだと、生産性あがるようでいて、いつかキツくてはじけちゃうみたいなことなんじゃないかと。

ヒロムくんはひとにも物事にも構えがなく、開いているから、ほんとうに素直で魅力的です。ヒロムくんが動くことでお話がどんどん動いていった気がします。
    自分でも気づかずにカッサカサ

2016年04月22日
  • ファーストエッグ (3)

緊張して、なかなか読み進めなかった。
    ようやく読み終わって・・・続きが早く読みたい!!と思うのは矛盾してるかなw。

雑誌掲載分を読んでいるのだけれど、過去分を読むと混乱する(爆)。
    つくづく自分が頭悪い!とがっかりする(泣)。

高御堂や佐竹はともかく?、脇を固める刑事さん・鑑識・科捜研の面々や元・ヤのつく方々も、たいへん味があって、その点では読んでいてとても楽しい。

2014年10月02日
  • 【限定おまけ付き】 ファーストエッグ (1)

待ってました!
    雑誌では中半(笑)部分から読んだので、前半が読めてうれしい。

黒岩がどういう素性の人か知ってしまっているのですが、そんな彼なのに、佐竹に手を焼いているのは面白いです。

佐竹の周りの刑事さんたちが、それぞれ味があって、オジサンスキーには魅力的な・・・ははは。

早く続きが読みた~~~~い!!!

2014年02月03日
  • 【限定おまけ付き】 ファーストエッグ (1)

リンクスで連載中、毎回楽しみにしてた作品。
    描き下ろしでは、高御堂と佐竹の出会い編!
    全4巻で同人誌の「正命の髑髏」までが描かれるのかな?
    早く続きが読みたい!
    次巻が待ち遠しいです♡(^_^)☆

2014年02月09日
  • 真音2

読み応えたっぷりの、ヤクザ×少年院あがりの青年。
    この受が、普通の子なのにどこか危うくて、たまらなく物語の先を不安にさせます。ページを捲る手に気持ちが逸ります。
    感想は3巻で。

「真音」シリーズ全3巻

2013年12月23日
  • 真音1

大好きな作品です。
    谷崎さんのやくざ物初挑戦で、がっつりハマりました!

思えば、麻生海さんの挿絵でハマる作品多いな~。
    感想は3巻で。

「真音」シリーズ全3巻

2013年12月23日
  • 唇にキス 舌の上に愛~愛と混乱のレストラン3~

終わってほしくなかった!!
    大好きな作品です。
    つい、書き下ろし小冊子まで手に入れた程、お気に入りでした。
    も~、幸せになってくれて、ほんと良かった。
    たった3巻でこれだけの密度の高い作品はなかなかありません。
    すべてのBL好きの方にお勧めいたします。

2013年11月16日

大好きです!!
    雇われシェフ×支配人です。
    俺様×薄幸美人?かも。

フレンチレストランが舞台のお仕事BLですが、設定もしっかりしていて大満足。フレンチに興味が出てきます。
    レストランの支配人のくせに食に興味のない受にイライラする攻が、知れば知る程受をほおっておけなくなる王道パターンがまた・・・上手い。
    またこの攻が甘くない。
    いじめっこです。
    人として強い攻に対等であれと追いつめられる受が不憫にも思えますが、決して間違ったこと言ってないしね。
    1巻のこちらではまだお仕事メインですが、イッキに3巻までよんでほしいです。
    全3巻で、ちょっと怖いがなぜか自他共に認めるモテる攻が、大嫌いだった受にだ

2013年11月02日
  • それなりに真剣なんです。 下

面白かった!(≧∇≦)

もうちょっと攻め役の落ち込み具合とか切なさを全面に出してくれたらな~とも思ったけども。

この作家さん好き!!!
    もっと読みたい!!!

2013年11月02日
  • 真音3

谷崎さんの作品で、一番好きな作品!!
    やくざものですが設定も無理がなく、わりと普通の人しか出てきません。
    1.2巻で焦らした分、この巻でやっと受の甘さが出ます。
    むりやり抱くたびに受に溺れていく攻(やくざ)が、一般人で少年院あがりの受を振り回す(でもほんとは振り回されてる)話ですが、この受がまた谷崎さんの作品ではめずらしくふつうの青年。美貌も才能もありません。でもなにかが足りない・・・。
    その足りない何かに気づいた時・・・、話は急展開をむかえます。
    基本的に受視点で、行動範囲もせまいので、読みやすく、1ページに上下2段の新書形態は読み応えたっぷりで本好きにはたまらない充足感を与えます。大満足!

2014年02月02日
  • それなりに真剣なんです。 上

麻生さん初読み。以前からドラマCDなどでイラストが好きでした。

1巻の終わりの方からとても楽しくなってきて、キュンキュンしました。
    これ好きだなぁ~(*´∇`*)

ハンコ絵なのは構わないのですが、
    同じ表情・同じ角度で、主人公と相手役を連続で書いてるコマが
    びっくりしました^^;(編集さん、そこはツッコミいれたげようよw)

2013年10月24日
  • 唇にキス 舌の上に愛~愛と混乱のレストラン3~

もう号泣ですよ!!ボロボロになった理人が足を向けたのがジャルダンでよかった。
    理人がコースを食べてるシーン何度読んでも涙が止まらないです。

2013年09月05日
  • 愛と混乱のレストラン

終盤にかけて、ぐいぐい引き込まれました^^
    理人に感情移入して涙が止まりませんでした。

続編前提、完結しない物語。BL小説だと少数派な気がしますが、とってもよかったです。

2013年01月26日
  • 唇にキス 舌の上に愛~愛と混乱のレストラン3~

最後まで胸がギュッとなります。甘くて切なくて…読み終わって余韻に浸ったら再読したくなります(エロアリ★)

2013年01月15日