麻生海のレビュー一覧
「きみと一緒に生きていきたいんだ」
愛と混乱のレストラン第三巻です。
もう竹倉、後半涙が滲んで大変でした。
話の展開としては、「こうなってほしいなー」と思っていたところに見事着地してくれた感じ。
理人が「おいしい」と言ってくれて、ほしいものをほしいと言えるようになってくれて本当によかった。修司、ぐっじょぶ!!
レーヴの人たちの理人に対する想いも、とても暖かくて涙がチョチョぎれました。うううなんていい人たちなの!
そしてやっぱりフレンチが食べたくなる・・・。
おいしいと思えることの大切さを教わりました。
何度も読み返したい本。★5こじゃ足りませんぜ! -
私が唯一作家買いしてる小説家さん。
潰れそうなフレンチレストランを立て直すために
レストランが所属する外食チェーンの本社から来た
エリート支配人理人(受)が、スカウトしてきたのは
若手で有能なシェフだが暴力事件を起こした久我(攻)。
料理をおいしいと思えないのに、とある理由から
必死で店の再興に励む理人と
俺様で野性的な久我はことごとく反発しあう。
前半は理人のエリートっぷりが鼻について
本当にいやな奴だと感じるのですが、後半理人が
必死でレストランを立て直そうとしている理由と
「料理をおいしく思えない」理由が判明してグっと来ました。
おいしいご飯を「おいしい」と思うなんて普通なことなのに -
内容(「BOOK」データベースより)
男との恋愛経験豊富な成瀬聡は、見目はイイのに恋愛に関してはとことんダメな男・苅谷志郎に片思いをしている。
高校以来の付き合いで二歳年下の後輩の苅谷は、隣に引っ越してきてから毎晩夕飯を食べにくる甘えたがりの可愛いワンコ。
しかしある日苅谷に、好きな男ができたから男同士のHを教えてくれと迫られる。成瀬は苅谷への想いをおさえながら、必死な彼の頼みを聞き入れ初体験の相手となってやるのだが…。
ヘタレ犬 -
内容紹介
臨海地区の大規模開発プロジェクトに抜擢された、建設会社勤務の夏井。
事業主のゼネコンとの顔合わせに赴いたところ、チームを率いるリーダーとして現れたのは、15年前に別れたきりだったかつての兄・竹本奏だった――。
互いの両親の再婚により兄弟となったものの、別れを余儀なくされた二人。
実は、二人には15年前に愛し合っていることが両親にばれて、駆け落ちしようとした過去があったのだ。再会に動揺する夏井だが、奏に「もう一度やり直したい」と激しく求められ…!?
兄ちゃんが凄いブラコンで、イッちゃって…困惑しながらも弟が支えてて…私は好きでした。 -
バカは死ななきゃ治らない
リナちゃんいじめたチャコちゃんみたいなのが、
大きくなると松方さんみたくなると思うと、
バカは死ななきゃ治らないものだと感じました。
バカと書くと5%前後良い意味に誤解されそうなので、頭が悪いとか、
根性が腐っていると書くべきかもです。
せんべい屋の頭の悪い倅にいじめられた経験がありますが、
その父親が倅をサンドバックにした結果、鈍臭い相手はサンドバックにしていいと
勘違いしたみたいで、迷惑な話です。倅くんはその後
中学に入ってからずいぶん無駄な苦労をしたらしいですが、
自分は別の学校に行ったから聞いた話。
煎餅焼くぐらいしかできない教育しか受けられなかったので、
父親の後ついでどっかの2丁目 -
小学生になってから虐めが酷くなってしまったハルの周辺。
幼稚園でもピン盗ったり意地悪な子たちだったけど、なかなか変われない子もいる。
そんな虐められた友達を守ろうと立ち向かってあげる子、良くないよと注意できる子、寄り添ってあげる子、それぞれ。
みんながどんどん成長していってなんだか何目線で見てるんだろうという気持ちにすらなる。良い漫画。
まさかの猫様まで加わるなんて思わなかった! -
当人たちは全く問題と思ってないのに、やたら外野からうるさく言ってくる人っているよね。
普通ってなんだ?常識ってなんだ?
色んな家族の形があって、子どもが楽しそう、健康、幸せであること以上に大切なことはなくて。
素敵な家族になってきたね、とじんわりします。