麻生海のレビュー一覧

• 愛と混乱のレストラン

腕の良い若手シェフを引き抜くお話です。もう、ぐいぐいと引き込まれて、泣いたり萌えたり…続きをすぐに読みたくなります(エロナシだけどイイ)

2013年01月15日
  • 唇にキス 舌の上に愛~愛と混乱のレストラン3~

ページをめくる手が止まらなかった…!
    レストランが舞台で、料理も美味しそうだし、がっつり恋愛もしてるし、楽しくてちょっと切なくて面白かった!
    ストーリー展開が山あり谷ありで…メイン2人がなかなかくっついてくれないんですが、ところどころドキドキするようなシーンが盛り込まれていて、続きがとにかく気になりました。当て馬だった受けの上司もとても良い人で、受けにとってもすごく大切な人だったので、2人が決別するシーンはやっぱり切なかったなぁ。
    食べることの大切さとありがたさを、この作品を通して改めてかみしめました。

2012年12月11日
  • それなりに真剣なんです。 上

血の繋がっていない家族モノに異常に弱くてですね。
    そういった系統のお話がお好きな方には是非お勧めしたい。

BLであり家族ものでもあり…。
    優しい気持ちになれるお話でした。
    受けがとにかく娘さんのことを大事に思っているのもいいし、
    攻めが受けだけでなく娘さんのこともまるごと
    愛して大切にしている感がすごく好きです。
    素敵な家族になるんだろうなあ。

あと娘さんのちづちゃんがものすごく可愛い!
    「らじゃ」には悶絶しました(*´д`*)

2012年06月18日
  • 甘い運命

好みだった。人の罰まで全身で受けてしまう孤独な一がやっと見つけた甘い場所。切なさが半端ない。一の不器用で真っ直ぐに耐え続けるキャラがいい。先生もよく決断できたな。運びが良かった。甘く酔わせるチョコレート、デザート、満足~。

2012年02月15日
  • 唇にキス 舌の上に愛~愛と混乱のレストラン3~

良かった~。子ども時代からの複雑な気持ちで味覚も心も凍らせてきた理人が本当に欲しかったものに気づくことができて。それが食と絡んで皿の上に載っている命を感じられるようになって。
    美味しそうだし庭もいいな。こんなとこで食べたい~。期待を裏切らない展開だった。しかし…当て馬になった上司に同情する…!キツいね~これは…。

2012年02月12日
  • 美女と野獣と紳士~愛と混乱のレストラン2~

良かった。理人のメンタルズタズタ感に引きずられていく見なければいいのにウッカリ覗いてしまってつかまってしまった修司の苦し紛れなチュウの言い訳がwww 野蛮でぴったし。

• 愛と混乱のレストラン

好きだこういうの。孤独や飢えを満たす食事。愛がある食べ物。読み始めは設定とかw ありがちかなと思ったけど、進むと根っこがシッカリあるので、いい感じにモヤモヤできて続きが楽しみ。高遠さんの心理描写はやっぱり好きだわ
    ~。
    満足に食べてくれないのは腹立つねwだけど食のトラウマは根深いものを残すだろうなと思う。最悪な父親~。
    一の話ももっと読みたい感じ。
    まだまだこれからってとこのようだし早く次いこw

• 逢えるかもしれない

整形外科医×内科医

***Story***
    若手ながら優秀な整形外科医・吉永辰也の勤める喜多野記念病院に、内科医・内海尚之が赴任してくる。だが、短気で熱血な吉永とクールでシニカルな内海とはそりが合わず、ことごとく反発し合ってしまう。そんなある日、内海が習慣性の脱臼に、人知れず悩んでいることを吉永は知る。整形外科医として内海に手術を勧め、担当医となった吉永。内海の診療を通して二人はだんだんと惹かれ合っていくのだが…。
    (ブックデータベースより)

シリーズ全4巻
    ・逢えるかもしれない
    ・夢の扉
    ・鏡の迷路
    ・夢のある場所

***何がツボ?***
    トラウマを愛のパワーでどうにかする。はよく

2012年01月02日
  • バカな犬ほど可愛くて

男との恋愛経験豊富な成瀬聡は、見目はイイのに恋愛に関してはとことんダメな男・苅谷志郎に片思いをしている。
    高校以来の付き合いで二歳年下の後輩の苅谷は、隣に引っ越してきてから毎晩夕飯を食べにくる甘えたがりの可愛いワンコ。
    しかしある日苅谷に、好きな男ができたから男同士のHを教えてくれと迫られる。
    成瀬は苅谷への想いをおさえながら、必死な彼の頼みを聞き入れ初体験の相手となってやるのだが…。

2012年06月12日
  • 恋愛・教師 ~Color of Snow~【イラスト入り】

同僚もの

主人公が、ほんとに、ほんとに一途で…泣けます
    大人同士の恋愛で、相手の方は最初は主人公を
    そんなには好きでなかった感じなのです

少しずつ、寄り添うようになって、恋人という関係になって
    それでもまだ、思い悩む主人公

一度は離れてしまったのですが…やはり好きで…

じれったいのがお嫌いでなければ、切ない気持ちを、読んでみてください

2011年11月02日
  • 甘い運命

『愛と混乱のレストラン』シリーズのスピンオフ。
    そうとは知らずに本編より先に読んでしまったけど特に問題なし。

序盤は結構ひたすら鬱展開。
    一がどんどん追い詰められていくのが辛くて読んでてしんどかったけど
    だからこそ一に帰る場所ができた時の安堵感ったらハンパじゃない。
    先生と海ちゃんと暮らす一から幸せオーラがダダ漏れてて
    このへんから涙腺がおかしくなり始め(私の)
    海ちゃんの天使っぷりに涙し、一と先生の過去に涙し、心通い合った幸せな二人に涙して
    ラスト近くに一が先生に言った泣かせる一言で先生と一緒に大号泣。
    小冊子読みたい。ギリィ…。

2014年06月05日
  • 唇にキス 舌の上に愛~愛と混乱のレストラン3~

最終巻を読んでとてもほっとしました。
    こんなに落ち着いた気分は初めてかもしれません。
    とにかくハッピーエンドになって良かったです。
    何回も最初の巻から読み返したい作品だと思いました。

2011年07月03日
  • 美女と野獣と紳士~愛と混乱のレストラン2~

後書きにもあったとおり、修司反省するですね
    理人君がかわいそすぎる(泣)
    それでも最後の、「誰かを抱いて死にたいと思ったのは始めてだった」という久我の一文には流されました

2011年07月03日
  • 愛と混乱のレストラン

読み終えるのが惜しくなるほど 好きな小説。キリキリ はりつめて生きている人が 壊されて また自分で…っていうの 好きだなぁ。だから 美人ツンデレ受けが好きになるのかも。

2011年06月23日
  • 愛と混乱のレストラン

途中までなにこの支配人、という感じでしたが最後にはボロ泣きでした。
    守ってあげたい!
    そして久我さんが男らしいです。
    続刊があるので是非読みたいです。

2011年06月22日
  • 甘い運命

おじさんは最高です。特に優しいおじさんだなんて…かわいすぎます。市も切ないしこの二人は放っておけません。
    海のお父さんもいい人ですが、空気を読んで欲しかった。

2011年06月22日
  • それなりに真剣なんです。 下

二人とも幸せになってほしいと心から思えました。上下合わせていっきに読んだ。キャラが似ていてたまに誰が誰だかわからなくなるけど、ストーリーは本当によかったです。子供の出るBLってあまり得意じゃないですがこれは気にならなかった。

2011年05月29日
  • 肉食上司のアイしかた【イラスト入り】

やり手ヘッドハンター×製薬会社人事部社員。お仕事モノです。

治験の後遺症で研究者としての道を断たれ、経営困難に陥った会社のために、解雇対象社員に早期退職を勧告する日々を送っている人事部の有城。
    有城のまさに血を吐くようなストレスばかりの日常もすごいけど、彼が傾倒する上司相崎がもっとすごい。自分への忠誠を試すかのような言動と、さりげない接触?ただ相崎は有城の指に触るだけで、それ以上は何もないんだけど、怖い手懐け方法です。敬愛する相崎に嫌われたくないばかりに、己を犠牲にして意にそぐわない仕事もこなす有城の姿はとてもリアル感あり。

そんな弱った獲物をがっつり喰らいつくす九條は、まさに肉食系。口説

2011年05月27日
  • 甘い運命

ずっと積読してたけど、やっと読んだ
    「愛と混乱のレストラン」のスピンオフ
    やっぱりこのシリーズは良いです
    一×湯原でおじさん受け&育児モノです
    海が可愛くて可愛くて…もう…
    三人で過ごしていく中で、一がいつの間にか生きる意味を見つけていたのが泣けます
    海と別れるところは、ボロボロ泣いちゃいました(´;ω;`)

2011年04月22日
  • それなりに真剣なんです。 下

だんだん自然と家族になっていく姿に感動!!吉岡と大沢の助け合うところが素敵!胸がほっこりした作品。
    このBLがやばいを信じて買ってよかった!

2011年04月04日