麻生海のレビュー一覧
なんかいい
他人の集まりなのになんか徐々に家族になってきています。冬真とハル君は、キナ達に出会えて本当に良かったじゃないかな?押しつけがましくもなく、でも不器用な愛情いっぱいの中育てられて小さな幸せが積み重なっていっています。ハル君は超絶かわいいですし、このまま素直に成長して欲しいです。
言葉って大切だなって思います
小さい子供がいるのでどんな表現をするんだろう、とか心に傷を負った二人にどんな言葉をかけるのか、色々と考えさせられる内容です。でも、しんみりだけでなく!笑わせてもらえるシーンもあります。で、結果大好きな作品です!
ノベルスかと思った
月村先生の新刊だーと脊髄反射で買ったら漫画。
でも大好きな漫画家の麻生海さんだったので結果オーライでした。
作者あとがきにもあるように、今時あまりないキラキラ設定に懐かしさがこみあげ…昔は芸能界ものモデルもの金持ちものなどいかにもファンタジーで夢がありましたね…。
現実にありそうな話も良いですが、日常とかけ離れた話はとっても楽しい。
受けの子が素直な男の子!って感じで可愛かったな〜。 -
早く続きが読みたい
あっと言う間に読み終わる程のめり込んでました。また胸が締め付けられる。子供達2人ともいい子、お兄ちゃん我儘言っちゃいけないなんて言わないで。ハル君可愛いすぎ。
最後の場面、続きが気になる。想像どうりなら圭君の『驚いた?』はどうして冬真と繋がった?早く続きを。 -
良い、とってもいい。
1巻に引き続き、2巻もとってもいいお話。
なのに、読み終わると胸が締め付けられる。不思議な感覚。
キナちゃんどんな物かいてるのか気になるのです(笑) -
続きが読みたくなる
普通なら単に日常のお話。でもこれは日常として過ごせないはず‥を試行錯誤して過ごしていて、いろいろなことがあるだろうけど皆んな幸せになって欲しいと素直に思える。
良かった
最初は貧しいと書かれてたのに、裕福な生まれ?と間違いかと読み直し、読んでいくと意味がわかった。すこし紛らわしい書き方がきになったけれど、基本的には読みやすいし、よかった。ストーリーもよかった。お話しだから、しかたがないが、こんな頭の悪いαのマネージャーがいる?と気になりました。
かわゆい
はるひくんがとっても可愛らしい。周りの大人も何癖かある感じのキャラクターだし、今後主人公の過去とかもやってくれるのかな。
買いたくなってきた。 -
同居
物書き独身女。ある日彼氏が両親を亡くした子供達を連れてきた。上の子が18になるまで同居して欲しい、と頼まれ承諾。
この主人公の過去、気になる。 -
複雑
複雑だけだキナちゃんがあんなかんじだからとてもいい。
毎回、思うけどハルの可愛さがすごいです‼︎
冬真はもっと子供らしくてもいいのになって思います。 -
買ってよかった🥺
とりあえず、受けの子がめちゃくちゃ可愛いんです🥺
大事な時に色んなこと起きて不幸体質?って思っちゃった😇けど、攻めに出会えて良かったね🙆♀️ -
難しい話
丸々1冊分、冬真が悩んでる話でした。
こういうのって、キナさんも言ってるけど正解ってない。
双方の状況がなにか1つでも違えばなにもかも違う。
そしてあとに残されるのは、それぞれの後悔と悩みだけ。
でも冬真は、友達の懺悔やキナさんの言葉を聞いたことで、いずれ自分なりにゆっくり昇華できるのではないでしょうかね。
それにしても、自分もキナさんみたいに、通り一遍なものじゃない自分なりの人に言える言葉を持てたらと思います。
キナさんの小説が読んでみたいなあ。どんな話を書くんでしょう。ジャンルとかね、そっちはまったく触れてないものね。 -
いや~久しぶりに良い作品
恋愛ものが好きな私が何となく読んだ作品。
作者はBLものが多いようですが、この家族愛(本当の親子ではない)が育まれて行くのであろう感じ。
ジーンと来るものがあって、ホロッときました(涙)
何だろう。
全体的に明るい作品ではないのですが、じんわり温かい空気感。
両親を亡くしてまだまだ心を完全には開いてない冬真の感情や、キナちゃんの何かまだ核心に触れていない背景が少し影を落とすのだけれど。
それでも、家族の愛が育っていく様子が感じられてますます続きが読みたくなりました。
ハルくんの天真爛漫さが物語のなかでパッと明るくさせてくれてホッとします。
私にも小さいこどもたちがいるので、親子関係、ママ -
続きが
続きがすごく気になります。人に優しく慣れたり、言葉とかもっと考えて言おうと思えるような自分にとって一つの反省材料になってると思う。ここまで感動したマンガ本今まで無かったな