麻生海のレビュー一覧

面白かった

考え方をとても考えさせられる。
    今の世の中や、子供の接し方など本当に考えることのできる1冊です。

2020年10月05日

考えさせられる

人の子供を育てるのは難しいだろうけど、主人公の独特な口調や考え方で周りの家族も救われながら生活がなりたっている。
    すごく面白い作品です。

2020年08月26日

めちゃくちゃおすすめ

家族愛
    最初は絵のタッチが可愛いくて購入しましたが購入してよかったです。もっとたくさんの人に知って欲しいです。
    主人公キナちゃんの言葉は素っ気ないけどでも相手の目線で話てくれてお母さんじゃぁないけど。
    この4人の生活がずっと続いて欲しいです。
    ハルもトウマも本当にいい子。
    血の繋がりだけが家族じゃぁない!
    色んな形があっていいと思う

2020年08月15日
  • の、ような。 1巻

ある日いきなり彼氏の縁戚の子供たちと同居しだす話!
    主人公が前向きに同居を検討する姿勢がすごく偉い…子供たちも偉い…。
    スマホで過去の様子を見るところがすごくリアリティあるなと感じました。けど、お出かけに持って行ってなかったのかなぁ?事故から発掘された携帯?

2020年08月10日
  • 家賃半分の居場所です。

無表情な攻めと可愛い受けでした

作家さん買いです。

バイト仲間の家に居候してくっついちゃった話。
    受けは先輩と同居していたんだけど、浮気三昧のクズな人で家を出て困っていたところに助け船が。

受けは一途で可愛い~髪留めも可愛い。
    攻めは淡々としているけど、ちゃんと自分の考えを持っていて受けを励ましてくれる感じで、優しく話が進んでいって良かったです。

麻生さんの絵がとても綺麗で、でもなよなよしていなくて大好きです。

後半の話は、流れがよく分からなかったけど、受けの元彼(同僚)の話はスピンオフがあります。

とても読みやすく初心者の方にはおすすめと思います。

2020年08月04日
  • それなりに真剣なんです。 下

ちずちゃんが可愛かった。

作家さん買いです。

このお話は大好きです。
    スピンオフなんですが、本編よりキャラと話の内容がいい~~!

バツイチ子連れの受けが、ゲイのお客に言い寄られて。
    でもノンケなんで、そう簡単に落ちない。そこがいい。
    一緒に暮らしていくうちに、どんどん攻めに惹かれていく様もきちんと描かれている一冊でした。
    攻めもチャラっぽく見せてるけど(本当は浮気したり悪いやつなんだけど)受けには真面目な態度が良かった。

また、子供のちずちゃんが可愛かった。
    このまま大人になってね!と真面目に思っちゃいました。
    そして、店長と結婚して~!

まるまる2冊話があったので読み応えはばっちり

• の、ような。 3巻

春陽くんの素直な可愛さや冬馬くんの頑張っている中学生男子に心温かくなります。きなさんとのやりとりもとても素敵でこの先も楽しみにしています。

2020年08月04日
  • 唇にキス 舌の上に愛~愛と混乱のレストラン3~

最高でしたー!

ほっこりするのに骨太ストーリー。

俺様キャラの久我がむちゃくちゃに惚れちゃって追いかけ方ともわかんないと、、、萌える。

初めから好かれあっちゃうイージーさはなく、理人の寂しさと防御を突き崩す久我の熱い生き方。

叶さんが可哀想だったから、イチだけでなく、叶さんのスピンオフも読みたかったなー。

2020年06月23日
  • の、ような。 3巻

2巻がでてから続きが気になって3巻を待っていました。
    リナちゃんの家庭もひと段落(?)したのでよかった。
    希夏帆ちゃんみたいに関われたらいいだろうけど、実際ここまでできる人ってどれくらいいるだろうか…
    と、この本を読むと自分の人との関わり方などを考えさせられます。
    4巻は冬真くんの話なのかなー最後の終わりかたが気になるので、次巻も待っています!
    冬真くんのわがままを言えない問題が解決して、いい子でいるのではなくて自分を出して甘えたり自由に過ごせるように早くなってほしい。
    定期的に読みたくなる作品なので、今後も繰り返し読んでいきます。

2020年06月22日
  • の、ような。 2巻

2巻もよかった!
    他の家庭の問題なども出てきたりして3巻に繋がっているリナちゃんが気になる。
    冬真君がいい子すぎて、心配。早く自分をもっと出せるようになればいいなぁ。

2020年06月21日
  • の、ような。 1巻

キナちゃんの子どもに対する接し方や、説明の仕方なども、
    自分も大人子どもに関係なく、この関わり方をしたいと思えるものであり、
    読むごとに引き込まれていきます。
    まだまだ希夏帆ちゃんにも、子どもたちの両親の事故にも、明かされていない部分があるので、
    これからも新刊がでたら追いかけて行きたいです。

2020年06月21日

いろいろと

いろいろと考えさせられる漫画です。
    キナちゃんみたいにはっきりとしたかんじはすごく憧れます‼︎

今後の展開がどんなふうになっていくのかすごく気になります‼︎

2020年06月20日

単話版から

無料で公開中からハマってしまい、即購入しました。
    キナさんの過去も気になりますが、家族の形になっていっていく過程が素敵だなと思います。

2020年06月13日

最高です。

きなちゃんの性格がすごく素敵で憧れます。読んでて心が暖かくなる作品です。

2020年06月11日
  • の、ような。【単話版】 4

ほのぼのだけじゃない

ほのぼのしてるけどそれだけじゃないのがいい

2020年06月08日
  • の、ような。【単話版】 1

きなさんカッコイイ!

きなさんの現実的だけど情が深いところというか、へたに上辺だけの言葉を取り繕ったりしないところが好きだと思った。
    子どもを育てるに当たっての知識と生活の豆知識も学べる作品笑
    今後の子ども達との関係性がどう変わっていくのかがすごく気になる!

2020年06月05日
  • の、ような。【単話版】 12

凄く好きです

話が入りやすく表情が豊かで現代の問題なども少し捉える気がします。一気に読んでしまいました
    すごく続きが気になります

2020年05月16日

内容が深い!

自分が子育て中なので、読んでいてすごく心に残りました。

希夏帆ちゃんの人間性というか考え方が、とても好きです。
    この先の続編も読み続けたいと思える作品!

2019年11月26日
  • ファーストエッグ (4)

1巻から4巻までかなり量があるお話でしたが、本編も書き下ろしも楽しめました。

本編は佐竹とたかみさんの関係がすでに出来上がっていたので、出来上がるまでの過程が好きな私には、書き下ろしがあるのが有り難かったです。
    書き下ろしがあるから本編も楽しめたというか!

読み終わるまで夢中になって読んでました…!
    でも読んでも読んでも終わらない…(笑)
    今は読後感がすごいです。

全体通しておもしろかったのですが、普段ミステリーものを読まないせいか、最後にあれだけのどんでん返しを見せる必要があったのかな?と疑問です。もっとシンプルなネタでもよかったんじゃないかと…。
    怖くて夜は鏡を見

2019年10月27日
  • の、ような。 1巻

子供を引き取るところは、そんなあっさりでいいの?と思ったが、我が子じゃないからこその冷静な主人公の考え方や子供たちへの言葉に考えさせられる一品。
    めちゃめちゃ気に入ってしまって、作者買いをまとめてしたら、ほとんど好きではないBL・・・
    でも、それなりに真剣なんです と ままならないもので と気が合うということは はBLだけどまあまあ面白かった。

2019年07月24日