麻生海のレビュー一覧

• の、ような。 4巻

複雑

複雑だけだキナちゃんがあんなかんじだからとてもいい。
    毎回、思うけどハルの可愛さがすごいです‼︎
    冬真はもっと子供らしくてもいいのになって思います。

• 王子禁制(アイドルキンセイ)【電子限定おまけ付き】

買ってよかった🥺

とりあえず、受けの子がめちゃくちゃ可愛いんです🥺
    大事な時に色んなこと起きて不幸体質?って思っちゃった😇けど、攻めに出会えて良かったね🙆‍♀️

• の、ような。 4巻

難しい話

丸々1冊分、冬真が悩んでる話でした。
    こういうのって、キナさんも言ってるけど正解ってない。
    双方の状況がなにか1つでも違えばなにもかも違う。
    そしてあとに残されるのは、それぞれの後悔と悩みだけ。
    でも冬真は、友達の懺悔やキナさんの言葉を聞いたことで、いずれ自分なりにゆっくり昇華できるのではないでしょうかね。

それにしても、自分もキナさんみたいに、通り一遍なものじゃない自分なりの人に言える言葉を持てたらと思います。
    キナさんの小説が読んでみたいなあ。どんな話を書くんでしょう。ジャンルとかね、そっちはまったく触れてないものね。

• の、ような。 1巻

いや~久しぶりに良い作品

恋愛ものが好きな私が何となく読んだ作品。
    作者はBLものが多いようですが、この家族愛(本当の親子ではない)が育まれて行くのであろう感じ。
    ジーンと来るものがあって、ホロッときました(涙)

何だろう。
    全体的に明るい作品ではないのですが、じんわり温かい空気感。
    両親を亡くしてまだまだ心を完全には開いてない冬真の感情や、キナちゃんの何かまだ核心に触れていない背景が少し影を落とすのだけれど。

それでも、家族の愛が育っていく様子が感じられてますます続きが読みたくなりました。

ハルくんの天真爛漫さが物語のなかでパッと明るくさせてくれてホッとします。
    私にも小さいこどもたちがいるので、親子関係、ママ

2021年05月23日
  • の、ような。 1巻

つい読み進めてしまいました

表紙とタイトルに惹かれて無料版を読んだところ、その先が気になって気になって購入してしまいました。割と恋愛マンガが好きですが、あまり恋愛感のないこのお話に引き込まれたのは少し驚いています。
    悲しい境遇の兄弟と他人の主人公が気を遣って遠慮して過ごしていくのでは無く、一つ一つのことに向き合っていく進み方に、自分でも思い当たることや、こう考えれば良いのかと気付かされることもありました。
    絵もきれいで見やすく続きが気になります!

#タメになる #ほのぼの

2021年05月22日

同居だけど家族のような

キナさんの子供と目線を合わせて話す姿勢や、ママさん達への対応は子育てじゃなくても見習いたいしそうありたいと思う。現実だとボスママさん達から嫌がらせありそうで怖いけど…。
    冬真君も春陽君も読んでるこちらが逆に心配になるくらい良い子で、特に遠慮しがちな冬真君が心から笑える時がきたらいいな。

#ほのぼの #深い

2021年05月11日

続きが

続きがすごく気になります。人に優しく慣れたり、言葉とかもっと考えて言おうと思えるような自分にとって一つの反省材料になってると思う。ここまで感動したマンガ本今まで無かったな

2021年05月02日
  • ままならないもんで【電子限定おまけ付き】 2巻

メインディッシュが大満足

2巻は振られた穂貴を気づかいずつ、自分の欲求をするりと受け入れてもらう将人の手腕と色気に納得!
    気持ちが追いつくまで欲求を抑える将人が大人!!!と思って感動してました!!
    だから絆されたのかなーと、あと色気がとてもすごい…大爆発してます…

穂貴もきちんと好きになってるんだなぁーって思いました。
    の、ような。の作品でも感じましたが麻生先生は人の機微を表現するのがとても上手です。
    これからも応援しています!

2021年03月21日
  • ままならないもんで【電子限定おまけ付き】 1巻

1巻は前菜

人の葛藤をうまく表現している作品
    相手の気持ちを考えないで行動したらどうなるかわかる作品
    1話は誰が誰か分からないので混乱するところもあるけど、それが繰り返しよむきっかけになってとてもいい!!
    繰り返し読むことで味わい深くなる作品です!
    簡単な見分け方法としては
    髪が白っぽい 3人は…
    メガネ 穂貴
    くせっ毛でアホっぽい チカ
    ストレート 将人

髪が黒なのは
    インテリメガネ 雅
    ストレートなパティシエ 侑史

麻生先生、最初に人物紹介ページ追加して欲しいです!!
    こちらの作品買う方は2巻も合わせて買うのがオススメです!!

2021年03月21日

おもしろい

4人の他人だけど家族になっていく様がおもしろい。

2021年03月03日

学ぶことが多い作品

主人公を取り巻く子供たちとその周りの人々との暮らしの中で起こる何気ないことから、教えられることが多い作品。
    ぶっきらぼうだけど、その言葉には重みと深みがある。
    ハルの子どもらしい言動がイキイキと描かれているのも魅力的!

2021年02月28日
  • の、ような。【単話版】 16

1歳10ヶ月の息子を育ててるんですが、キナちゃんは急に母親がわりのようになったのに、言うことやることが出来た人間すぎてて、とっても参考になる漫画です。絵も綺麗でガチャガチャしておらず読みやすい!続き楽しみにしてます〜〜

2021年02月16日
  • の、ような。【単話版】 9

考えさせられる部分が多く、このような考え方や伝え方ができる大人・人間になりたいと思う作品です!次巻も楽しみです!

2021年02月14日

あたたかい

あたたかいきもちになる

2021年02月10日

しみる

あたたかい物語がしみます。。

2021年02月10日
  • の、ような。 1巻

子供を育てるってこんなにも大変なんだと改めて感じた。血がつながってなかったり、シングルマザーだったり、ボスママだったり、みんなそれぞれの形で頑張っているんだと思うと世の中すべての子供を育てている人へ尊敬の年が沸き上がります。

2022年09月30日

考えさせられる

色々な家族ってものごあるんだな~と考えさせられました。
    主人公がしっかりしてる人だから、やっていけてると思います。
    子供達、もっとわがままを言っていいんだぞ

2021年01月20日

新鮮な気持ちで

あり得ない様な、人の良さ‼️
    知らない人の子育ちをするなんて!
    適切な子育てぎすごく良いです。
    そして、素直な子ども達。
    すごく楽しいです

2021年01月18日

R

なんでかすごく引き込まれる。
    みんなそれぞれ違うやさしさがあって距離感も絶妙。
    ハルくんに癒される~。
    ずっと読んでられるなぁ。

2021年01月13日

おもしろい

広告で流れてきて何気なく読んだら面白くて大人買いしました。
    キナちゃんの淡々とした話口調...でも決して冷たい訳でも意地悪なわけでもなく ちゃんと愛情のある温かさが伝わってきて ほろりと来たり笑ったり...とにかく一気読み間違いなしです。

2021年01月08日