片瀬由良のレビュー一覧
今回は狛朧に新しい感情が芽生えて、やっと恋に近づいた感じです。
蘇芳丸というライバルっぽい存在も登場したことで紡葉に対する気持ちに拍車がかかったのかな?
狛朧の夢の女性については過去編がありそうですね。色恋に目覚めたらどうなるのか見ものです。Posted by ブクログ -
イラストと設定に惹かれて、初めて手にした作家さん。
キャラがそれぞれ立っていて魅力的なのだが、文章的には少々書き込みが足りない部分がちらほら……。
それが持ち味だって話もあるらしいが、今後もずっとこの調子で話が進むのだとすると、ちょっと物足りないというか、勿体無いというか…そんな感じがする(-"-...続きを読むPosted by ブクログ -
夏休みの冒険編。
おじいちゃんは、郷土史研究の考古学者。・
でも、発掘されたものは魔界・古代種の存在を裏付けるもので……。
ほのかな恋愛・謎とき・オチ、楽しいジュブナイルでした。Posted by ブクログ -
片瀬由良さんの新シリーズ。
式鬼神遣いの紡葉によって、封印を解いてもらった狼の式鬼神、狛朧と狐や龍、大蛇、猫の式鬼神たちのお話です。
主人公は紡葉かなって思ってたんですけど、話が狛朧の視線で語られてるところが多くて、もしかしたら狛朧が主人公なのかもしれません。
紡葉が凛としてかっこいいんですけど...続きを読むPosted by ブクログ -
愛玩王子第2巻。今回も王子はミニ王子になったり、猫王子になったりと変身しまくり。王子の幼馴染も登場したり、新たな敵も!
ラストのオチが読めてしまいましたが、すんなりと読むことができました。
きっと3巻も出るんでしょう♪楽しみです(≧▽≦)Posted by ブクログ -
タイムリープ·タイムトリップ的ストーリーは、設定を細かくするほど矛盾が出て来るので、
ただのフィクション作品として読むのなら合格点だけど、
最後に星の位置を戻すとかの話を入れてしまったので破綻。
現実的には将来的にもタイムリープなどは実現不可能。
勉強すれば解ります。nanjyo -
いっぬのキャラがこれでもかというくらい犬で最初はなんでこいつこんな最初からデレてるんだろうと思っていたが、主人公の過去、祖父の仕事など、物語が進むにつれ彼らがなぜ主人公と共に居たがるのか、ちょっとずつわかりつつ、疑問も生まれていくのは良かった。
何より猫又の生まれ方が可愛すぎる。Posted by ブクログ