片瀬由良のレビュー一覧
ネタバレ4巻目。前巻では王子側がヤキモチをやく設定でしたが、今度は比奈側がヤキモチをやく設定でした。
王子に婚約者という姫マリアベルが現れ、王子を巡って砂漠のレースをすることになりました。
王子でさえ乗りこなすのに2週間かかったヤヌーを比奈は1週間でマスターしたり、マリアベルの陰謀で盗賊に捕まるのはいいけど、その親分がいい人で、すぐに牢から出してくれてしかも近道まで教えてくれたり、風の神殿で精霊体にされても、精霊王と魔王パパがお友だちという設定ですぐに解放されたり、なんかすごく都合よく話が進んで、イマイチ面白みに欠けました。
比奈も王子と両思いになっているのに、またグダグダ迷っていたり、あれほど -
ネタバレ3巻目。比奈に言い寄るティーゼルという魔界の怪盗が現れて、二人の仲をひっかきまわしてくれました。出て来た理由はよく分かりませんが、結局当て馬でしたね。
比奈も情熱的な王子に心動かされていい雰囲気になったのに、なぜそのあと、ティーゼルと二人っきりでずっといるんでしょうか。いくら王子の衣装を内緒で作りたいとは言っても、王子が不機嫌になっているのだから、普通なら二人っきりにはならないと思うんですけど、これはちょっと理解に苦しみました。
王子の気持ちは一本で、比奈を大事に思っているのもよく分かるのに、肝心の比奈がフラフラしてたり、グダグダ言い訳のように悩んでたりしてるのを見ると、イライラします。は -
ネタバレ2巻目です。比奈を追って、人間界にやってきたヴィルフリート。
比奈が「王子」「王子」と呼ぶからか、王子の名前を忘れそうですが、人間界にやってきた彼の名前も「鈴木王子」でした。ほんとに名前を忘れそうです。
この巻は、猫が一杯出て来てて、猫好きな私としては、結構楽しめました。私も猫としゃべりたいです。うちの猫もこんな感じでしゃべってくれたらうれしいなぁ。
比奈と王子の関係は進展があんまりなかったです。魔界の王子とは言え、男前で性格も結構いいし、普通なら惹かれちゃうと思うんだけど、なんかはっきりしなくて、ちょっとイライラしました。
もうちょっと進展して欲しいです。 -