【感想・ネタバレ】愛玩王子のレビュー

Posted by ブクログ 2010年07月26日

第1回小学館ライトノベル大賞ルルル賞受賞作。
よく見かけるような題材とストーリーだけど、読みやすい独特の口語体が光っていました。サクサク読めました。
言葉に対する感覚がすごいなぁ。最近では珍しい一人称「あたし」でした。

Posted by ブクログ 2011年06月15日

愛犬ハリーが咥えてきた指輪をはめてしまったことから、魔界の王子と関わってしまうことになった比奈。突然現れた10cmに満たない小さな王子様とか、玄関の呼び鈴を押したドラゴンとかにも全く動じない比奈の天然ぶりには感動ものです。

指輪が元に戻らないせいで、大きくなれない王子を振り回してたのに、王子が大き...続きを読むくなったら、逆にドキドキしてしまう比奈がかわいいです。

欲を言えば、大きな王子を多めに出しておいて欲しかったですけどね。

Posted by ブクログ 2011年05月13日

手のひらサイズの魔界の王子様がやってきた!!
小学館ルルル文庫の新人さん。

性描写に対する各レーベルの姿勢を感じる。
コバルト→必要ならあり
ビーンズ→描写はなし
ルルル→描写も事実もなし

というわけで、王子様は侍魂あふれる草食系。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ぶっちゃけタイトルみたときには18禁ホモだと思ったんだけど表紙みたらちがったので己の腐りっぷりに絶望した。
正統派に少女小説で、主人公の女の子が天然なんだけど嫌な感じに抜けてはいないので読みやすかったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

王子がとにかく可愛い!!ありがちな話でラストのオチとか、ちょっと読めたりしましたけど、すんなり読めて楽しめました。ぜひ続きが読んでみたいです。2巻があるとしたら学園モノになるのでしょうか(笑)

Posted by ブクログ 2017年11月19日

小さい王子可愛い。
仔猫王子可愛い。
小さい古代竜可愛い。

王子が紅茶に角砂糖を両手で抱えて入れて
大きなスプーンでかき回す姿が可愛い。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

王子の指輪をはめ、抜けなくなって魔界まで行くことになった女子高生のお話。
ストーリーがどうというより、魔界でかわいい王子との生活や、お茶目な付き人&魔王さまなんかが魅力的。本編でありながら番外のような・・・話自体にそんなにコレ!!とゆーのがないですね。
でも番外とは本編ありきなので、最初からコレは・...続きを読む・・。内容にパンチがないね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

決して危ない方向ではありません(と前置きしておこう)
主人公らより周りが好きですね。お茶目な魔王とか、無表情のお付とか。

いつの間にか続きが出やがって……。読まなきゃならんではないか(笑)

「女性向けライトノベル」ランキング