しずまよしのりのレビュー一覧
“獣堕ち”ーーー獣姿の容姿のせいで人から恐れられ、常に魔女に命を狙われてきた主人公。
平凡で平和な生活を望みながらも、傭兵として生きるしかないと諦観した彼が出会った不審な旅人は、主人公が嫌悪する”魔女”そのものだった。
警戒する主人公に「ゼロの書」なる魔法の書を取り戻すために護衛をしてくれたら普通の人間に戻してやると魔女は契約を持ちかけ…普通の人とは大きくズレた二人の旅が始まった。
◆魔術と魔法、それぞれを異なる概念として丹念に設定が作られ、それが物語と上手く融合しているのが見事。
その為の説明がものすごく多いですが、飽きないように工夫されています。でもやっぱりちょっと多すぎかも。
伏線も随 -
何もかもが順風満帆だったはずの学園生活がある少女の登場で一変した。携帯電話で宇宙人とお喋りする電波女に弱みを握られた彼は、その携帯電話を宇宙に飛ばして人工衛星にするという無謀なプロジェクトを命令される。高校生が自分でロケットを作って打ち上げる!?そんなロケット制作が始まる。
こんな女いねぇーよ!!と思わずツッコミたくなる程男の妄想垂れ流しなのはラノベだからなのだろうか?w
なんか2chを読んでるような感じなんですね、ラノベって。
話のテーマ自体は悪くないけど何でもかんでも都合よく行きすぎだし、話に深みもあまりないですね。
キャラクターは個性的だけど、それだけって感じでした。
話自体はまぁまぁ -
思ってたのと違う
作者の別作品とクロスオーバーしているらしく、よく分からないキャラが出てくるし、オチもすっきりしない。
結局何が起きていたのかよく分からないままで終わってしまった。別作品を読んでいれば分かるのかもしれない。
1巻と2巻の間を繋ぐ物語という触れ込みだったが、読みたかった内容でもなかった。
子供使いと呼ばれるまでになっていくストーリーを期待してたのだけど。 -
心底がっくりきた!
マージナル・オペレーションのファンで新作かと思って購入した。これはないわ。マジありえないわー(;´Д`) 全三巻で軽いアクションあ二巻からであとは、何か会話ばかり。で半分はいちゃラブであとは冗長なストーリーが続いて、気が付いたらヒロインはらぼてエンドで終わりって。もし、マージナル・オペレーションでファンになったり、感動した人は避けた方がいい。俺みたいになる事まちがいなし。ちなみに絵は綺麗だし、作画担当の力もある。それでもこういう感想にしかなりえない作品。どうしても読みたいなら貸本かレンタルで読む事を勧める。
お金の無駄
内容があまりに酷い。これでお金を取るのは詐欺に等しい。
もとが小説家になろうらしいので、一度確認してから購入を検討した方がいい。
アニメ化し、レビューも高評価だったため下調べもせず購入してしまったが大失敗だった。
主人公の魔剣があまりにもあんまりな性能をしているため、全てがそれ頼り。
また、ミステリーのような謎を仕掛けたいのかもしれないが、新事実てんこ盛りのため
後出しジャンケンをされ続けていて全く謎解きはできないし意味もわからない。
お金を払ってしまったためここまで読んだが、正直苦痛だった。 -
合う合わないがはっきり分かれる
この作品を読んでわかったが、最近のなろう系と呼ばれる作品の気持ち悪さがなんとなくわかった気がする。
本来の実力では敵わないような主人公以外のやられ役を虐めているやつを主人公が虐め返す、もしくは
主人公をバカにする相手を暴力でねじ伏せる。。。そんなパターンしか見ないからなのかもしれない。
思えばそういった作品の感想はスッキリ、爽快、主人公最強!といったような感想ばかりで、ドキドキワクワクするとか
感動したといったようなコメントはほとんど見ない。
一つ言えるのは、こういったなろう系の作品はもっと下調べをして自分に合うか合わないかを確認してからじゃないと
文章を読みながら吐き気を催してしまう危険