西野花のレビュー一覧
「エロはじめました 大人のルビー文庫フェア」5ヶ月連続刊行です。
読者獲得のための苦肉の策としか思えない、ルビー文庫の迷走ですね…w
無理しなくても、作品の質さえ良ければ読者は大人になっても離れていかないと思うのですが。でも、西野センセとか宮緒センセとかドエロで有名な作家さんを使ってくるのは意外で、今後ルビーがどう転んでいくのかちょっと期待してしまいそうです。
宮緒センセの時はルビー色が強すぎてびっくりしましたが、西野センセの今作は全然ルビーじゃなくて安定の西野エロスだったので、違う意味でまたびっくりしました。
義父ものです。大学生の志貴は、幼い頃から母親の再婚相手の晴文への恋心を胸にずっと -
ネタバレアオイ冬子さんのイラストは、やっぱり綺麗で、ディアナは美人だし、アレクシスはかっこいいです。
隠密活動をするヒロインのディアナが好きなアレクシスがディアナを心配して言っていることばを、認められていないと思い込んで、危険を顧みず(無鉄砲ともいう)突っ込んだ挙げ句に媚薬を浴びちゃってます。
その媚薬を散らすためにアレクシスに抱かれるディアナですが、アレクシスが好きなくせに別の人を好きみたいに思わせぶりなことをいうせいで、アレクシスとの初Hはちょっとアレクシスが気の毒になっちゃいました。アレクシスにとってはせっかく好きな子とのHだったのに、別の人を好きな子とHしてるって感じになっちゃってますよね -
ネタバレこちらは黒背表紙の乙蜜ミルキィ文庫なんで、ちょっと暗いです。
フランドールが求婚されたのは、憧れていた隣国の王ブラッド。このブラッドさんの性癖は他の文庫でもたまに出てくるものだと思うのに、フランドールにこうしたかったと言われちゃうと、うん、変態だって思っちゃう不思議。
SMプレイを前妻とはできなかったから、SMプレイができそうなフランドールを後妻に選んだとかっていうのを姉から言われますけど、それって、ブラッドの性癖が社交界に広まってるってこと?ってちょっと心配になっちゃいました。
まあどんな性癖の持ち主であっても、割れ鍋に綴じ蓋って感じで、夫婦二人が納得してやってたらいいんじゃない?って -
ネタバレ表紙からして3Pものというのは明かで、イラストもきれいなんですけど、なんかお話的にイマイチでした。
3Pものはよくありますけど、従兄弟に望まれてどちらかと結婚するよう言われ、選べないなら両方とって、最初から仲よく3Pって・・・。兄弟で確執もないし、流璃子もいつ鈴一郎と春隆を好きになったのかも分からず、ただ流されるだけ。
気になっていたお手伝いの初江も、鈴一郎と春隆のどちらかを好きとか、過去に二人の性の相手をしていたとかいうのなら、あの嫌がらせの数々も理由としても納得がいくのに、あの理由はちょっと真実みがなかったように思います。
ソーニャらしく、流璃子の最初の婚約者がなくなったのは、鈴一郎 -
両性具有の桃霞は、鬼の王・神威に花嫁として捧げられることに。
だが桃霞を待ち受けていたのは、狂乱の宴だった――
邪悪な鬼が跋扈する時代――両性具有の桃霞は、無法を働く鬼のもとへ人身御供として嫁ぐことに。
だが鬼ヶ島への道中、都の使者より鬼殲滅作戦に協力せよと密命を受ける。人目を避けるように育てられ、
不遇に生きてきた桃霞。自由を欲し、心を決めた桃霞の前に、堂々とした体躯と野性的な艶で圧倒する鬼の
王・神威が現れる。神威は桃霞の肉体を荒々しく拓いた上、桃霞の秘所を配下へ惜しげもなくさらし…。
鬼たちの体液にまみれ快楽に堕ちていく。しかし非情な命を下した当人は、なぜか苛立たしげに見下ろすば
なんちゃって遊郭もの。時代設定が現代になっていたのが、目先が変わっていて楽しめました。遊郭だけにエロはもちろんてんこ盛り!…さすがにお腹いっぱいになってしまいましたが、Cielセンセの美麗なイラストで萌えを補填できました。
エロ特化ではあるけど、内容は後ろ向きなOLがオーナーと上得意の客の二人から特訓を受けて見事しっかり仕事をこなせる優秀社員に成長する…みたいな、お仕事もの。そして、お約束のオフィスラブwしかも二人のスーパー攻から愛されるとは裏山。
もちろん、職種が職種だけに激しいHが見どころです。
二人の攻がどちらも受をめちゃくちゃ溺愛しているので、安心の甘い仕上がりでした。
借金のかた -
西野先生の本としては確かにエロが少な目?なのかもしれないけれど、これはこれでとても面白かった。
893の家系の企業オーナーと母親の男に対するゆるさからトラウマを負ったバーテン。
母親の男に口を使われて不感症になったバーテンをオーナーが開発していく感じ。
母親の借金をチャラにするかわりに体を差し出せと言われてバーテンは従うけど、不感症なはずの自分が感じすぎてしまうというね、これ王道だけどいいパターンw
短編3話からなるんだけど、案外甘々な感じでお互いを思っちゃうところも良かったし、二人の気持ちの揺れ動きもわかったのでお話としても満足。
☆3.5