西野花のレビュー一覧

• エンジェルヒート~in Love~

去年出た『エンジェルヒート』の続編。
    本書単体で読んでも問題はないかもしれませんが
    ただでさえ“エロ満腹。エロシーン90%”と言える内容なので
    「彼らはどうやって今の関係を築いたか」を知って読むほうが
    ベストかと思います。

さてと。

西野さん、今回も

「エロメーター振り切りぶっちぎりで、戻ってきません!」

と海に叫びたくなるような、エロ特化本です。
    受けの七瀬は、攻めの2人に可愛がられておりますが、すっかり
    “開発完了”でした。でもとっても甘かった。幸せそうで何より。

七瀬、今回はエンジェルヒートの利権を狙う人間に拉致られて
    複数人に回されて大変でしたが、全員それなりのテクニシャン設

2010年04月27日
  • 被虐の花嫁は純潔を誘う

ストーリー自体は、非常に王道。
    昔、憧れ想っていた従兄弟に突然
    「俺の妻になれ」と攻められた
    美人な大学生(過去に乱れた時期あり。M属性)受け。

負い目があって素直に飛び込めないけど
    体はガッチリもってかれちゃってる受け

記憶喪失

受けの危機に記憶が戻った攻め出現

ストーリーにこだわる方、求める方には
    もの足りないと思うが

・イラストがイメージピッタリ。妖艶
    ・チクビスト推奨。良い責められっぷりでございます
    ・さらっと読める、甘めのものを所望

そんな方に楽しめる作品かと思います。

2010年11月26日
  • エンジェルヒート

エロい。とにかくエロい。
    媚薬が話に関わってくるのでエロいのは当たり前かもしれませんが。
    3Pやら69やら盛りだくさんです(笑)

2009年10月04日
  • 飴とムチとKISS【イラスト入り】

最初に買って読んだ「鎮守の杜の囚人」がなかなか良かったんですが、その後出たこちらはちょっと傾向が違うっぽいなと思って古本屋でであったら買いましょうと思っておりました。が、いやいやどうして根幹には同じものがあり気な内容でした。よかったです。

2010年03月23日
  • 待ちて千夜の恋を抱く

大学時代、同性とは付き合えないと言って俺を振った男が、社会人になって前の会社で男の上司と不倫関係にあったことことを知ってしまった…。ということで、やりたい放題です。最後はハッピーエンドです。

2010年03月24日
  • 鎮守の杜の虜囚

発売当初に買おうかどうしようか迷っていた本です。今回古本屋での購入です。宮司が村の上役のおじさん達にさんざん躾られちゃってますので、そういう系が好きな方はどうぞ。最後はちゃんとBL的にハッピーエンドですから。

2010年09月22日
  • 鎮守の杜の虜囚

『神の愛する巫女を手に入れた者は必ず成功する』
    奇矯な伝承のある村に、一人の美貌の宮司がいた。三神初雪―信仰心篤く、その願いはただ村人が幸せであること。しかし彼自身は、欲に目の眩んだ村の上役たちに、弄虐の限りを尽くされていた。
    ある夜 初雪は「その身で客を歓待しろ」と体に薬を仕込まれる。ところがそれが、客・八嶋伊吹の逆鱗に触れ・・・。 エキセントリック・ロマンス。

2009年10月04日
  • 華妻【特別版】

とても濃厚です!
    夫婦と間男で基本致す!(*/ω\*)きゃ
    中でも久嗣さんは相当な癖の持ち主よね♡
    最初こそ優しいけど、だんだん本性が!( ̄∇ ̄)
    表紙絵に納得!花のね♡名シーンですね

2025年12月14日
  • αとΩの新婚夫婦は溺愛巣ごもりがしたい ~三夫婦の蜜月~

終始ニヤニヤしながら読んでしまった( ⌯ノㅿノ)
    2人の大喧嘩にグッときた!( ¯꒳¯ )b
    芹頑張った!
    尚さんのリミッターなしの包容力と溺愛っぷりはすごいね♡
    これも頑張った!
    他も兄弟楽しみです

• 野獣のアルファたちはうさぎオメガを溺愛する

うさぎが熊と獅子に捕食される場面に出くわしました(*ノωノ)キャ
    そりゃもう甘々で♡
    熊谷のおっさんキャラが段々ツボにハマります!
    ABCで表現する人を久々に見ましたw

2025年12月14日
  • 鬼の花嫁~仙桃艶夜~

鬼×桃
    あの昔話のパロディです
    猿も雉も犬も出てきます
    ちなみに私はこのキャラ達が出てくるまでパロだと知らずに読んでました( ̄ω ̄;)
    中身の大部分を基本致してる♡状態でして♡
    えちえちを存分に接種いたしました♡
    西野先生ありがとうございます!
    神威の幼なじみの音斬が気になって仕方がない!しごでき、えちうまキャラですね(*´艸`)ふふ
    アレもこれもなプレイの数々なのに
    鬼だからなんか許せちゃう私って……w
    桃霞がかわいそうというより気持ちよさそうが勝ってしまったw

• 恋水奇譚~SAMIDARE~【イラスト入り】

ベースのお話は孤独に生きてきた受の成長物語で、割といいお話でした。
    が、そこは作者さんが作者さんなのでHシーン特盛です。
    触手まででてきました。

しかし…これは作者さん的にはにわざとなのか、時代物なのに現代語乱舞です。
    シリアスなお話なのに「チート」だの「サービス」だの、和風ファンタジーのつもりで読むと頭がバグってくるので、シュールギャグのつもりで読んだらいいのかな…

2025年11月03日
  • 破廉恥ゲーム~エロゲのヒロインみたいに~

大好きなお兄ちゃん(変態)に本心がわからないままいいようにされて疑心暗鬼募らせていく高校生(M)のお話。
    女装もの好き向け。

モブ4Pはいらなかったなー、でも流れ的に必要だったのかなー。

2025年10月28日
  • エンジェルヒート~Devil~【イラスト入り】

エンジェルヒート4作目(シリーズ5作目)
    ここの受はいつも余計なことしかしないな…。
    お仕置きがご褒美と大差ないからじゃないかな…。
    作者さんがエロいシーン描きたくて書いてるから仕方ないのか。

ところで、事件のほうは世間的にどう収束したのだろう?

2025年10月23日
  • エンジェルヒート~Blood~

エンジェルヒート3巻。
    二人のうちどっちか選べ、というお話。結果は見えてるのである意味安心して読めました。
    2巻の地雷がひどくて覚悟してたのですが、3巻はだいぶマイルドでした。(攻以外とのHはありますが)
    しかし相変わらず受攻がお互いに執着する理由があんまり納得いかない…というかHしかしてないからね、この人ら。そこは「そういうもの」として流すしかないかな。

リンク作のストレイエンジェル既読前提で進むエピソードがちらほら出てくるので、読んでない自分としては残念。今のところ特に読む予定もないですが。
    百合あんまり好きじゃないので、口絵とSSがほぼ百合なのも残念。

2025年08月10日
  • エンジェルヒート~in Love~

1巻読んで、2巻以降はもう暴力団とかモブとか衆人環視とかはないよねーとか予想してた自分、甘かったと言わざるをえない。
    もっとヒドいことになってた(汗)
    まとめて5巻まで買っちゃったので腹くくる、けど受け視点の輪○もSMもピアスですらも苦手なんだ。痛そうで…3巻以降ましだといいな…

ラブラブ3Pは好きなので、この巻でようやくはっきり見えたラブには満足です。
    ホント地雷さえなければ…!
    しかも巻の半分ちかく地雷だよ…!

2025年07月04日
  • エンジェルヒート

同作者さんの「聖淫愛華」先に読んだのですが、基本的な流れはほぼ一緒。
    どのページ開いてもピンクなのも一緒。
    ただ、こっちのほうが攻二人の関係とか、受の心の流れも描かれていて好きかな。
    裏社会とかモブとか衆人環視とか苦手な要素も多いけど、終わり方からするとその要素も続編では薄まりそうな(気がする)ので、続編も読もうかな。

2025年06月29日
  • 獣神の夜伽【SS付き電子限定版】

エロ一族がエロ触手と戦うAV。
    細かいことは気にしちゃいけないのとご都合展開も含めてAV。

読み始めてから初めて表紙の三男に気づいた。攻3人いたのか…
    しかし本文で一番影薄いのは次男。

肉体改造があったのは個人的地雷。

2025年06月20日
  • 淫獣の楔 -生贄の花嫁-【電子限定版】【イラスト入り】

話が終わってない(ガーン)
    いや、一応終わりの形はとってるけど、第一部完みたいな、一番の敵は放置状態。続くの、これ?
    あとちょっと日付感覚あやしい。

#あとがきが面白かったです。2行目の威力と「BLスケベブック」というワードの破壊力…

2025年06月02日
  • 野獣のアルファたちはうさぎオメガを溺愛する

【オメガバ×獣人×アダルトグッズ モニター】と言う……読む前から垂涎モノの要素満載で期待を裏切らない、エロ満載な一冊でした♡

正直、恋愛面では「なんで好きになったんだ??」と疑問で一杯ですが(笑)エロ特化型のため割り切って、お堅い処女ウサギさんが〚肉食獣(ライオンと熊)でα〛と言うBL界の頂点すぎる攻めお二人に、ドチュドチュパンパン食べられてしまう様子をゲヘゲヘ楽しみましたw

ただ、期待していた玩具プレイが割とアッサリ気味で少し残念。
    もっと、玩具で焦らされて身悶える佳緒の姿を堪能したかったな……と。笑

因みに、既刊の『獣王アルファと愛人オメガの蜜会巣ごもり』と同じ世界線の作品とのことで

2025年05月07日