倉田三ノ路のレビュー一覧
別シリーズからきました
別のシリーズを購読しており、実は作画担当の方が好きで、こちらを後から知り、無料の機会に読ませてもらいました。
ストーリーに差はないし、キャラメイクもほぼ同じ。どちらのシリーズにも作画担当の方の個性と魅力が存分に出ていて、2度美味しいです。 -
(解決編)園遊会毒殺未遂事件
絵も美しく、コマ割りも演出も好きです。
が、壬氏→猫猫の蜂蜜セクハラのくだりが長くて、嫌な気持ちになったので星−1。
あ、最後の方の録青館の宴で触れてたのは読んでてドキドキしました。
白鈴と梅梅もその場面を温かく見守ってて嬉しい。翡翠宮でも猫猫が居なくなって憔悴する壬氏を玉葉妃と紅娘と高順が心配する辺り、すでに後宮の一部では公認なのでは?という感じが好きです。
猫猫の仮説が正しければ、息子?を亡くした阿多妃が毎夜泣いていたのは、自分が入れ替えをしたせいで人様の子しかも帝の御子を死なせたという罪悪感かなと思って読みました。
阿多妃は離宮暮らしで少し安心だけど、今後の里樹妃が -
今回はサクサク読めてしまってちょっと物足りなかった!
マオマオの周りの友人たちの話って感じかなぁ…
今回の事件はなんとなく見間違いだろうなって思えちゃったのでそこまでハラハラドキドキとかもなく淡々と終わってしまいました。
早く次の巻が読みたいな〜 -
阿多妃はかっこいいなって思ってしまいました。でも、皇帝のこと入れ替えるなんて冷静に考えてみればひどいことそしているなって思います。
今回は、笑えるところが少ない巻でした。でも、やり手イケメンが翻弄されているところは笑えるのかな?今度は、他の2人の妃さまのお話です。
早く続きが読みたいです
今回はそんなに事件が起きなかったので、あっさりした感じです。
しゃおらん好きなので、はやくまおまおが解決してくれるところを見たいです。