倉田三ノ路のレビュー一覧
コミカライズ版は2種類あります。
この作品は原作を基礎として漫画ではアレンジが加えられていて登場人物の表情がコロコロと変わって心情がよく伝わります。 -
相変わらず良い出来栄え。
相変わらず良い出来栄え。
コミカライズもピン切りだけど、この作品は恵まれてる。
ましてや、既に同じ本編を別紙でコミカライズされているにも関わらず、同じく本編をコミカライズしてここまで成功してる作品なんてないのでは?
個人的にはこちらのコミカライズの方がイメージに近いので好きです。
まあ、どっちも買ってしまってるのですが… -
ミステリー
人の中の好意や善の心がミステリーを通して清々しく描かれてるように思います。
前向きに生きて、今の自分にできることを全力でやっていくと運命が開けるような。 -
黒髭荘の主と操緒さんがいい
黒髭荘の主がやっと出てきました!色々知恵を持ってそうだけと、見た目が!
尋ちゃんの過去がわかったけど、尋ちゃんに対する愛情の強さ・深さが、信二郎より「まる」の方が上だと感じました。でも50年は長すぎた? 信二郎は尋ちゃんの事、本当にどの程度に思っているのでしょうか?
操緒さんも、最初登場してきた時は「きれいな大人の女性」って感じだったけど、だんだん素が出てきて面白キャラになり、いい感じです。
短話の話が続き、様々な妖が出て来ますが、この時期の日本での急激な開発による自然破壊により、動物たちが住みかを脅かされるという事が、各話の根底にあると思います。
最後に出てきたミイラの話、次 -
この巻で。。!!
最後の最後で最後、猫猫が顔を赤らめたぁー!!
きゅんきゅんしました!!が、最後のページでまだ猫猫の気持ちは仕事の方なんだなと笑える絵もあってこの後の二人が気になります!
小説から入りましたが
小説を先に読んでいたのですが、無料版ということで試しに読みました!
やはり絵があるとわかりやすいですね!
漫画版も非常に良かったです!