倉田三ノ路のレビュー一覧
漫画が上手い
原作小説の文章量をうまく削りまとめて台詞や絵に落とし込めていてすごく読みやすいです。良い意味でコミカライズ感が薄いような
個人的ハイライトは主人公の顔芸が想像より倍くらい酷かったところ -
もっと色んなキャラが出てきそう
1巻読みました。人間の住民(主人公)は初めて、という下宿。そのため、色々な不思議な出来事・事件に関わっていきます。
そして、様々な人間以外のキャラが出てきて楽しみ。
でもまだ長く続く漫画の始めなので、姿を現していない住民もおり、どんなキャラが出てくるのか、話は基本1話完結でなくなるのかなど、続きが楽しみです。 -
「まる」がかわいそうでかわいそうで、たとえ現実にはよくあることだとしても、出会うのが早すぎたっていうことだけで終わってほしくなかったです。
綺麗
絵が綺麗です。お試し無料で読んでみましたが、やっぱり続きが気になって全巻購入してしまいました。宮中のお話しで、名前は読みづらいですが、面白いです。
ちょと地味な巻
「選択の廟」は、答え読めたー! 謎解きに参加出来て楽しかった。
皇太后は見た目(実年齢もか?)若いね。
壬氏の正体は、もうだいたい想像つくけど、今の仕事をするに至った理由は?
派手目な見せ場があまりなかったな~と思ったので、★1つマイナスしました。
派手な事件は起きない方がいいんだけどね? -
猫猫の表情がツボ
壬氏様の事を本当に面倒臭いと思っているんだなと、、すごく表情が豊かですよね。笑
いつかは距離が近くなるのか、このままの間柄で行くのか。いろんな事件がつながり始めていて、黒幕が誰なのか気になります! -
何巡もするうちに、いろいろ紐解けてきてしまったかもです!憶測の話はあまり良くないとは言われていますが。笑
猫猫と任氏様のやりとり好きだなーー。
想いあっている様な上部の感じと、すれ違っている心の中が面白い!コントを見ているようです。 -
続きがきになります!!
散らばっていた伏線の回収が急に始まった感じがして、ドキドキする楽しい巻でした!
物語が大きく動き始めるのを感じます。
続きも楽しみです!