高野苺のレビュー一覧

• orange (1)
    初読みです。レビューの評価が良かったので購入しました。途中から〜これ、泣けるよー!ストーリーが、繊細でぐっと来るものがある。
  • orange : 7 ―大切なあなたへ―  【電子コミック限定特典付き】

良かった

自分は楽しめた。
    仲間たちが"いい奴"であるところや友情をイイと思えるかどうかかなぁ。
    過去の自分への干渉方法である手紙の設定が曖昧なので、そういう細かいところが気になる人には向かないかも。
    先に全部読め!って思ってしまうし。

最終巻

本当に出た最終巻。脇役たちの手紙が良かった。
    貴子は須和を好きになったりはなかったんだなぁ。
    翔父のエピソードは正直いらなかった。ああいう人だったおかげで翔母が辛かったんだろうというのはわかるが。
    須和はどの世界線でもイイ奴。
  • orange (6) ―未来―

未来

作者が元々考えていた最終回にあたる「未来」と、須和目線の元世界と。さらに最終巻があるというが、どうまとめるのかな。
    本当に最終巻のようです。
    翔がいない世界を作り替えたわけではなく、パラレルワールドなのでいない世界もそのまま存在するんですよね。
    大切な人を救えた世界では、後悔の代わりにたくさんの優しい気持ちが生まれ、それがつながって時が流れてゆく。後悔をやり直すことは出来ないからこそ、後悔しないように全力で、しっ...続きを読む
  • orange (3)
    みんなで分かりきった翔の誕生日会が面白い。
    両思いが分かった翔と菜穂。でも付き合わず。もどかしい。
    でも最後には、みんなの元に手紙が届いてることが分かりやっと菜穂もホッとしたところでしょう。
    2人のもどかしい恋はいつまでつづくのでしょう。そして、6人の未来はどうなるのでしょう。気になるところです。次...続きを読む
  • orange (5)
    最終話。再読。翔を救うことが出来て本当に良かったです。
    1人の力、5人の力って偉大ですね。
    前巻の体育祭リレーの伝言ゲームがここにも繋がっていました。
    今後、翔と菜穂はどうなるんだろうか気になるところです。
    翔が自殺しそうになる場面は映画と描写が違いましたが、どちらも良かったと思います。
  • orange (4)
    再読の再読。体育祭のみんなで支え合うシーンがとてつもなくジーンときました。笑顔にすることだけでなく時にはいい涙もあるのだなと思わせてくれる作品でした。相変わらず菜穂と翔はもどかしいです。
  • 夢みる太陽 2

絵もきれいです

夢をあきらめるなーって、ぜんにいう大家さんは、夢をおっているのかなー今の仕事はどうなのかなー着物をきるのは、習慣からなのかーなにかあるのかなー
  • 夢みる太陽 1

絵もきれいで面白いです

昔読んだことあった気がして、読み始めましたが、懐かしく、またさらに楽しめました!皆、少し個性的だけど、凄く人間的で素敵な人たちのお話です。
    ついに本当の完結!!

その時その時の選択が重なって、みんながそれぞれの幸せになる未来も見られてこっちまで幸せになる。

始まってから約10年とかなり月日が経ちましたが、幸せとは?命とは?友情とは?と色々考えさせてくれた物語でした。
    一度は完結したのに連載再開して、さらにもう一度復活するという、稀有な作品。

5人それぞれの目線から見た物語、と翔が生きている未来から届く手紙。

6巻までほどの感動はない……。
    一編ごとが短いからかな。
    偶然見つけた新刊!
    本編で翔を救ったその後の話を
    各自の目線で描かれてるお話です。

その時、その人が何を考えていたのかとか、
    未来からの手紙の内容とか、
    須和がどれだけ菜穂が好きなのか、
    でも翔も大事に思っているのかとか。
    色々ふか~く理解出来ます。

翔は、色々事情はあったとしても
    やはり色々悩...続きを読む
  • 夢みる太陽 9

絵も可愛いし、笑える要素も満載で、良いんだけど…なんだろ、大家さんのコロコロ変わる気持ちに、何となくついていけない。
  • 夢みる太陽 7

よく分からん

両想いなのに、なんで好きって言ってあげないのかな?大家さんがよく分からない。
    善がかわいそう。善に幸あれ!
  • 夢みる太陽 1

ワクワク

orangeを読んで作者さんのファンになりました。お話の内容は、ちょっと違うけど、学生物って何となくワクワクします。
  • 夢みる太陽 2

選べない

イケメンがあちこちに出て来て、推しが選べない(笑)
    朝陽さんとうまくいってほしいけど、この流れは……かな?

夢みる太陽

大家さんが拗らせすぎてて笑えて来ますね。
    善が可哀想になってくる。頑張って欲しい。
    次も期待しています。

切なくキュンキュン

友情がずっと続き、みんな幸せになってもらいたいです。