高野苺のレビュー一覧

ワクワク

女一人と男3人でシェアハウス!?!?っていう状態になったしま奈のドキドキ感とワクワクが伝わってきた!!しま奈の考え方とか共感できるものが多くて、続きが楽しみ。

2021年10月10日
  • 夢みる太陽 6

切ない&胸キュン

この巻が多分夢みる太陽の中で、一番好きです!!!しま奈の大家さんを思うからこそ、自分の気持ちを抑えてしまうシーンも、その後の大家さんの「ありがとう」が切ないです。
    でも、その後のキャンプで大家さんの気持ちが少しずつ動いてきて、キュンキュンしまくります。三浦さんも良いキャラ笑笑!

• 夢みる太陽 5

とにかく切ない

この巻は、切なくなるシーンが多くて、読んでいて胸が苦しくなってしまうほどです。みんなが、それぞれ片思いしていて、この巻の最後のシーン、言葉は片思いしている人こそ共感できるものだと思います。
    切ないけれど、素敵な言葉がたくさんあって、私は大好きです。

• 夢みる太陽 2

好きな巻

夢みる太陽は、全巻好きだけど、2巻は特に好きな巻の1つです!
    善がしま奈に対する恋心に気づいたり、しま奈は朝陽さんに振り向いてもらうために、一生懸命になったり。それぞれが、別の方向を向いてしまっていて、色々な感情を相手に隠していて、少し切なくなる巻でもあります。
    しま奈の告白シーンは勇気をもらえる方が多いと思います!!

• orange (6) ―未来―

とっても好きな作品。
    ストーリーも良いんだけど、絵がやっぱり好きだなぁ。
    家族を亡くして、それが自分のせいかもしれないという後悔、誰かと一緒にいて普通に楽しいのに、何で生きてるのかわからなくなって、全てがどうでも良くなって捨ててしまいたくなる死んでしまいたい気持ち、
    同じ経験があるので分かるんだけど、とても上手にある意味リアルに表現されている。

2021年06月26日
  • 夢みる太陽 10

絵が可愛い

大家さん格好いいです。ラブラブな二人をもう少し見たかったです。しまなちゃんも可愛いかったです。絵がキレイです。

#胸キュン #ハッピー

2021年05月17日

未来から

先が気になりすぎる。翔の死を防ぐことはできるのか?こうした方がいいとわかっていても、いざそのときになってみてやっぱりできない、という所がリアリティがあってよかった。

2021年05月14日

おもしろい

設定が面白くてストーリーは切なくて引き込まれる。キャラクターがみんな魅力的で良い。すわくんがいい人なだけに、翔を救えた未来は変わってほしいような変わらずにいてほしいような複雑な気持ち。

#胸キュン #切ない

2021年05月08日

orange

次がとても気になります。どうなるのかなぁ、切ないなー。

2021年05月07日
  • 夢みる太陽 10

大家さんは中々ストレートに表現したりしないけど照れた様子が垣間見えたり、最終的には表現していてキュンキュンしました。皆んながハッピーエンドに終わったのでほっとしましたし、読んでいて温かい気持ちになりました。大家さんが好きです。

2021年04月13日
  • orange (6) ―未来―

6巻のおかげで納得できた

5巻までの本編を読んでもっていた素朴な疑問を拾ってくれた6巻です。
    この本があって、納得がいきました。
    登場人物たちのどちらの未来にも、それぞれの幸せやせつなさがあって…
    泣きましたね…
    何度でも読み返したい作品だったので、紙版につづき電子版も買ってしまいました‼︎

2021年04月10日

orange 1

未来の自分から毎日届けられる手紙。不思議な設定だけど、翔くんの命を救うために、仲間たちみんなで未来を変えようと頑張っている姿が、ステキで、でもセツナクて。めちゃめちゃ泣けました。

2021年04月04日
  • orange (5)

とにかく、せつない

1巻から衝撃的で、翔の未来が気になって一気に読んでしまいました。
    高校生にはあまりにも大きな事を抱え込みながら5人は日々の一つ一つの出来事にドキドキし生活を送りつつも、時にはキチンと本音でぶつかれる6人の友情って本当に素敵だなと思いました。
    こんなに一喜一憂しながら読める作品は久しぶりでしたが、読み終えて切なさでいっぱいになりました。
    誰しも大なり小なりの後悔と共に生きてはいるでしょうが、それがとても良く描かれていて、個人的にとても響く作品でした。

2021年04月04日

面白かった!

ラブコメって好みが合わないと全くつまらないから買う時悩んだのだけど、この作品は買って正解でした。
    ストーリーがちゃんとしててこの先どうなるの?って思えるし、キャラが皆んな良い!
    ヒロインのしま奈ちゃんがすごく可愛いし、メイン4人のワチャワチャが楽しい。
    あの先生との真相はどうだったのかとか、結局仕事はどうなったのかとか気になる事はあるけれど、そこはラブコメだからサラリと終わっちゃうのがちょっと残念でした。もっと読みたかったなー。

2021年03月30日

おもしろい

あまりないお話で、引き込まれました!
    翔の将来が信じられないし、変わってほしい。
    菜穂ちゃんがんばれー!

2021年03月22日
  • 夢みる太陽 2

s

朝陽さん切なすぎ😢幸せになって欲しいな、、
    大家さんナンパから助けてくれるのめっちゃかっこよかった✨
    でもやっぱ1番良かったのは善かな^ ^
    善ほんとに可愛い❤️頑張れ👍

2021年03月21日

すき

絵が丁寧で大好きです!!
    朝陽は最初からずっと優しいけど、なんだかんだ善も大家さんも優しい🥰🥰
    会話とかも面白くてオススメです!^ ^

2021年03月21日
  • 夢みる太陽 9

大家さんが好き

焦らしに焦らされやっと大家さんが告白。シンプルなんだけど、こんなにも重みのある告白は嬉しい。大家さんってデレた時が垣間見える瞬間が凄くいい。不器用な人の恋愛ってもどかしいけどキュンキュンする。

2021年02月25日

少しSF風

この作者にしてはやや珍しいSF風の味付け。しかし持ち味の学園ラブストーリー物はもちろん健在。両方混ざってよい味を出している。
    タイムパラドックス、過去改変ものをどのように料理してゆくか楽しみ。

2021年01月09日
  • 夢みる太陽 1

ほのぼの ふんわか いい感じ

同じ作者のOrangeとは、まるっきり雰囲気が異なる作品。
    ラブコメ要素がやや強く、こちらの作風の方が作者は得意なのかな と想像できる作品。
    ほのぼの ふんわかした いい感じの作品。

2021年01月09日