高野苺のレビュー一覧

• 夢みる太陽 3

おもしろい!

善君との関係が色々と変わっていき、おもしろい!!!
    善君がとっても可愛いです!

2017年06月02日
  • orange (6) ―未来―

切ないなぁ

心に染みるお話でした.°(ಗдಗ。)°.

2017年05月31日
  • orange (2)

これは面白いですね~、やっぱり。未来のシーンも同時並行に描かれているのが、実はちょっと新しくて、そして良いスパイスになっていて、先を読みたい気持ちを駆り立てているんですね、きっと。5巻で終わるのも分かっているけど、この先の展開がとても気になります。

2017年04月16日
  • 夢みる太陽 9

大家さんが可愛い。

気になるなら読んだ方が良い!!
    両思いなったしまなと大家さん。

二人きりになって緊張して噛み合わない!!
    そしてすれ違い・・・。
    (涙)
    な少女漫画王道パターンにならず、
    ギャグっぽく持って行ってくれるので読んでいて楽です。

とにかくハッピーにねれました。

2017年03月30日
  • 夢みる太陽 1

【あらすじ】
    『orange』の高野苺が描く、一軒家同居ラブコメ新装版、全10巻!大量描き直し&おまけページも充実!!
    母親の死と父親の再婚、そして弟が生まれたのをきっかけに、自分の家には居場所がないと感じ始め、家出をした女子高生の亀戸しま奈。公園で出会った着物姿の男から住む所を紹介してやると言われ、即答で入居を決めたしま奈だったが、それには「3つの条件」をクリアしなくてはいけなくて…!?

【感想】
    高校生って若いなあって思った。わたしも高校生に戻りたい。そして恋がしたい。どんな人でも抱えているものはそれぞれ違う。違うからこそ苦しさやつらさも比べられない。それを持ちつついろいろな出来事を乗り

2017年07月25日

イイ!

すごくよかった!!非現実的なお話なのに、考えさせられる内容でした。どうしてこんな簡単なことが言えないの!?と何度も思ったけど、まだ高校生、大人になれば簡単なことも出来ないものですよね。上手く行かないもどかしさで何度も涙が出ました。。高校生にはまだ友達に悩みを打ち明ける勇気も、悩みを聞いてあげられる余裕もなく、一人で抱えきれずに命を絶ってしまう人がいる中、あんな仲間に出会え皆に想われている翔は幸せだね。翔の生きている世界の10年後のお話も見たいっ!!

2016年09月06日
  • 映画ノベライズ orange―オレンジ―

16歳の春。10年後の未来から菜穂宛に一通の手紙が届いた。そこに書かれていたのは、菜穂が転校生の翔を好きになる事。そして10年後の今、翔はここにはいない事。手紙を信じた菜穂は未来を変えるために動き出す。感動しすぎてすぐ涙が出てきました。

2016年03月30日
  • orange 【オレンジ】 : 3

・高宮菜穂に未来からの手紙が届き、後悔をしないでほしいと書かれていて、東京から長崎に転校してきた成瀬翔を助けるため、手紙に書かれていることに従っていくところです。
    ・菜穂と翔という2人の高校生が両思いだとわかった後の距離が、離れたり、縮まったりするのを見ていると、自分も「ドキドキ」を感じられるところがおすすめです。

2017年03月29日
  • orange 【オレンジ】 : 1

・10年後のみらいから、「かけるをすくってください。10年後にはかけるはここにいません」というてがみがきて、なほのクラスにかけるがやってくるという話です。
    すわは、なほがすきなのに、かけるとなほをくっつけるのにがんばるのがすてきでした。
    ・10年後の自分から手紙が届き、書いてあることが現実になり、ハラハラドキドキします。主人公が、男の子を助けようとしている場面では、応援したくなります。
    ・主人公の菜穂のところに十年後の未来から自分(菜穂)の手紙がとどくのです。その手紙に書いてあることはすべてその通りになるのでした。その手紙に「自分と同じ後悔はしないでほしい」と書いてありました。その後悔とは、ど

2017年03月28日
  • orange (1)

始めから一気に引き込まれた。ただの恋愛モノじゃなくて、翔の死にたくなる心理描写がうまいこと描かれてて、良い漫画だった。
    切なかった。生きてほしい。何があっても。

2016年02月21日
  • orange (3)

ヤバイ

涙腺崩壊

2016年01月08日

やっぱ最高!

マンガも持ってるけど読み直すとサイコーだよね!映画も見に行ったけどやっぱり泣ける〜(;_;)でも一番はマンガが泣けるなと思います とっても感動しました!

2016年01月07日
  • orange (5)

結末を知りたいけど、終わってほしくない…。そんな作品でした。
    手紙を送った菜穂たちの未来に翔はいないけど、もうひとつの未来で翔が生きていてくれればというみんなの願い。
    変えることがいいことばかりではないけど、変わったかどうかも翔のいない未来の菜穂たちは知る由もないけど、それでも救おうってがんばった5人の健闘に拍手!
    ラスト、いい余韻のまま読み終われました。

2015年12月17日
  • orange (5)

「orange」5巻目、無事に読み終わることができました〜!
    最初はゆっくり進んでいたけど、最後の方になっていくに連れてどんどんテンポが早くなっていきました。

でも、無事に翔が助かって良かった…!
    本当に嬉しかったです(*^_^*)
    今までの菜穂ちゃん達の努力が無事に実ることができてホッとしたという気持ちです。

10年後の菜穂さん、あず、貴子さん、萩田くん、須和くんのみんなの願いが無事に叶うことができました!

この作品で、私はこんなにも時間が大切なことなんだとわかることができました。
    一分一秒がものすごく大事なんだなぁと感じることができました。
    翔みたいに後悔してる人は世の中に沢山います

2015年12月14日
  • orange (1)

映画になることと、SF青春ものってことで気になって買いました!!
    これからどうなっていくのか楽しみです!

2015年12月08日
  • orange (5)

当初の予定(全3巻のはずだった)より長引いたものの、無事に完結。もうちょっとグダグダな終わり方になると思ったら、予想外に綺麗に終わってビックリ。未来からの手紙が過去の自分たちに届いた理由だけは、やはり納得できる説明はなかったね(別に必要ないけど)。

2015年11月24日
  • orange (5)

「別の世界」で何が起こってしまうのだとしても、
    私たちは、「この世界」で、あなただけは救いたかった。

きっと彼らは、「別の世界」でも、
    「誰か」を救うために悩んで、苦しんで、右往左往して、
    それでも、その「誰か」を救い続けるんだろう。

救われた存在である翔が、
    誰かを救った世界だってあるはずだ。
    そう信じている。

2015年11月17日
  • orange (2)

久々に漫画でキュンキュンした。
    出てくるキャラ、みんな好き!

とくに翔と須和
    翔にはヘアピンをつけて写メをとるところや花火のときなど行動にキュンキュンさせられ
    須和は自分が菜穂を好きな気持ちを抑えて2人を応援する優しさにキュンキュンさせられる。

2015年11月15日
  • orange (1)

2015.11.14 友達や妹に教えてもらいとりあえず読んでみた、、ら!あっとゆう間に読み切れた。

未来の自分から手紙がくることから始まり
    10年後の自分の後悔をなくすために
    行動をかえていく。

行動を変えることはなかなか難しいけれど
    その中でも必死に変えようと頑張る主人公菜穂の気持ちがリアルで引き込まれる
    読みながら喜んだりもどかしくなったり応援したくなったり、色んな感情が湧いた。

翔も行動などにもキュンとさせられる。

ほかのキャラクターもそれぞれ味があり、
    絵も綺麗なので読みやすくとても楽しめる。

2015年11月14日

最終巻!!!

最初はMCの方で読んでいたので結末を読めないのじゃないかと心配していたけど完結まで読めてよかった☆

過去の出来事を変えるってのは今が今ではなくなってしまう事、でも後悔は残ってしまっていて…
    だから最後のパラレルワールドっていうのが良かった!
    翔と菜穂が幸せそうなのが見れるのは嬉しかったけど、じゃあ須和は?っと思ったり…
    未来の須和と菜穂だって幸せなはずだよねって思うし…
    過去があるから今ある命もあるわけで、それが変わってしまったら無くなってしまうのかと思うと、どっちが良いと言いきれない。
    過去の須和が手紙で未来の自分を知っていてそれを隠してるのがすごく優しくて菜穂の事を大切に

2015年11月13日