榛名悠のレビュー一覧

• 異世界Ωと白狼領主の幸せな偽装結婚 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

題名に違わぬ異世界モフモフラブでした。可愛い子狼も出て来て萌いっぱい!何よりスパダリが大好きって気持ち全開なので安心して楽しむ事が出来ました。美麗なイラストと合わせて是非癒されて下さい♪

2024年04月29日
  • 【電子限定おまけ付き】 御曹司と愛情ごはん始めました

樹ちゃん可愛い

頑張っている樹ちゃん可愛いわ
    素直で純粋で優しい
    でも恋をしてからはなかなか臆病になってしまった。
    でもやっぱり忘れられず想いを信じてよかった

#ほのぼの

2023年01月20日
  • 花屋の王子様 【イラスト入り】

イラスト買いです

やっぱりムク先生のイラストいいですね。
    年下のお花屋さんの攻め×年上の大学教授のストーリー。
    みんないい人だし、素敵な展開なのでよかったわ。

#ほのぼの

2022年09月23日
  • 花嫁代行、承ります!

同級生の再会物最高です。胸が一杯になりました。面白かったです。
    さて、75%部分の「通話は切れていないのに、何度読んでも返事がなくて、」の読んでもは呼んでもの変換ミスじゃないでしょうか?

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年03月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 お兄ちゃんと桃色新婚生活!?

人気ブックデザイナー×年下の幼馴染

押しかけ家事手伝いみたいな始まり。
    序盤、受けの朋久は料理以外の家事ができないし、攻めの瑛介はイジワルだし、ぜんぜん桃色新婚生活じゃなかったんだけど。後半朋久が瑛介の仕事を手伝い始めて、人気作家の冴島と仲良くなったあたりから、瑛介の嫉妬とか見えてきて面白くなってきました。人相の悪いインコのおジョーもいいアクセントでした。

2021年03月07日

安定のラブ具合

鈍感美人受けと粘着質スパダリの馴初め編といったところでしょうか。
    ヤバイ敵と純粋イイコな恋敵で、急接近するお話でした。楽しく読ませて頂きました。
    気になる点としては、主人公受けが攻めを高校生時に詰るシーンがあるのですが、そこの言葉がちょっと辛辣でかわいそうに感じてしまいました。再会後も最初の時に同じ様な言葉もあり。あとでちゃんと和解するし、言い過ぎたって謝ってるけど…なんとなく個人的に引っ掛かりが残ったので減点にしました。

2021年02月28日
  • 花嫁修業、参ります!【イラスト入り】

2人なら

「花嫁代行、承ります」の続編です。
    両思いになって、同棲ラブラブ中の2人。
    同窓会で、女友達から「恋人の振りをして欲しい」と依頼を受ける。
    それが何故か、お家騒動に巻き込まれ、奏多まで花嫁修業をするはめに…
    最後まで、奏多命を一貫する博臣が、とても良かった。

2020年12月23日
  • 【電子限定おまけ付き】 若社長は捨てわんこに甘すぎる

▼あらすじ
    「百瀬家は一旦解散します」ーー。
    どこかで聞いたフレーズでホームレスになってしまった澄晴。めげずに土手で逞しく生活していた時に介抱した酔っ払いが、何とか潜り込んだ大企業の若社長・直哉だと知ってビックリ! “氷の王様"と呼ばれる社長は、意外と犬好きで澄晴のペットのわんこに興味津々。やがて澄晴もわんこと一緒に餌付けされて身も心も甘やかされて!?

ストーリーの完全度:高い
    トーン:あまあま・ほのぼの
    エロ度:低い
    萌え度:高い
    総合評価:★4.5

積み本崩し。あまあま・ほのぼの系の作品を求めてこちらの作品を読んだのですが、どうやら当たりだったようで最後まで楽しく読

2020年10月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 ひよこ劇団で社長と幸せ上演中 【イラスト付き】

▼あらすじ
    貧乏人形劇団『ぴよりこ』の朝陽が夜なべで繕ったパペットが、スーツのイケメンにぶつかり車に引かれてボロボロに。結局自腹でパペットを直し今日もステージに立つ朝陽の前に、ファミリーメインの客の中サングラスにダークスーツという怪しいいでたちの客ーーあのいけすかないイケメン・九条が現れた。ちょうどその時劇場から『ぴよりこ』との契約を打ち切ると言われるが「一ヵ月で来場者数を倍にする」となぜか啖呵を切ったのは九条。聞けば彼は休暇中のリゾートホテルの経営者。どうせセレブの暇つぶしだろうと高を括っていた朝陽の前に、シュッとしたボディをパンダの着ぐるみで包んだ九条が登場しーー!!

ストーリ

2020年09月01日

好きなことを仕事にしている朝陽。朝陽だけでなく同じ劇団の人も、仕事が好きで、子供たちを喜ばせたい。と心から思っているのが伝わってきて楽しい。そこに参加することになった九条も、自分の普段と全く違って楽しかったのかも。と思った。自分の気持ちを全く隠さずに甘い態度をとる九条と、そんな九条に照れながらも嬉しそうな朝陽。甘いカップルになる未来が見える気がするような2人だった。

2020年06月04日
  • 純情狸の嫁入コン

可愛らしい狸

基本、コメディタッチで
    クスクス笑えます。
    主人公の長男天然受けとしっかり者の次男
    末っ子の双子
    皆凄く可愛い!
    癒されました。

2019年11月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 白虎さまと子守りいたします。

すっごく良かったです♪異世界ものなんだけれど、もう双子にちみっこが可愛くって!ちゅっちゅしたい~!てのにいちころでした。攻もすごく不器用なんだけれど、素敵な攻様でした。

2018年06月23日
  • ダブルパパはじめました。

好きな作家さん

つい、繰り返し読んでしまう作家さんです。気が合うのでしょう。子育てほのぼのラブストーリーです。明るく前向きに生きていく普通の人達が愛しいなぁ。

2018年03月30日
  • 【電子限定おまけ付き】 御曹司と愛情ごはん始めました

御曹司いいわあ。うるきゅん。末永くラブラブして欲しい。同棲後の2人の話もっと読みたい。昌弘にもステキなお相手ができたらいいなあ。後、秘書もめっちゃ気になる。スピンないかなあ。

2018年03月21日
  • 【電子限定おまけ付き】 パパ探偵の蜜色事件簿

攻に色気が足りないかな?

面白かったのですが、伏見さんに色気が足りないかも。あと一押しというか。もう少し二人の間にぶつかり合いがあっても良かったかな。

2018年02月27日
  • 【電子限定おまけ付き】 人気スターと極秘寮内恋愛中!

テンポも良くて面白かったです。二人の気持ちが近づいてくのも楽しくて、ほのぼのでとっても気に入りました。胃袋から掴んだ感じですが、どっちも負けん気が強くて、あのピアノの曲の繋がりかたはとっても良かったです。

2018年02月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 狗神様と恋知らずの花嫁

一途で献身的な狗神さまと、
    神社の跡取りのお話。

神社のお狐さまもでてきて、
    わちゃわちゃ可愛い

せつなさ少なめ、
    甘さ多めのファンタジー

チビ犬姿の一葉がベリーキュート!

2017年11月03日
  • ニャンと素敵な恋魔法

良かった~!すごくいいお話でほっこりした。使い魔のラクスが慣れない人間界で健気に一生懸命がんばって奮闘してる姿すごく可愛かった。こういうファンタジー大好き。ご主人様の病気治らなかったのは悲しかった……;;やっぱそう都合良くはいかないか。最後にあるSS、実は昔出会ってて今に至るきっかけになってたっていうの、ちゃんと繋がっててすごい!

2016年11月11日

▼あらすじ
    女子顔負けの美貌を見染められブライダル会社のPVに花嫁役で出演する事になった便利屋の奏多。
    ところが何故だか現れた新郎役は、かつて奏多が振った同級生…桐丘博臣だった。
    しかも、いまや大企業の専務となった博臣に家政夫として雇われ、メイドエプロン着用や耳かきを強要される羽目に!
    これは昔の復讐か?と警戒する奏多だが、自分が作った料理を嬉しそうに食べ、些細な言葉に一喜一憂する博臣に次第に心が揺れてしまう。
    そんな折、奏多をつけ狙うストーカーが現れて…?

***

同級生再会モノのお話で、ページ数的な意味を含め、なかなか読み応えのある
    内容だったんですが、肝心の萌えの方はそんなに…って感

2020年09月06日
  • 【電子限定おまけ付き】 うさぎ系男子の溺愛ルール

★3.8
    めっちゃ可愛かった!そして甘々だった!わりと最初の方から相思相愛なんだろうなっていうのがわかってたから、くっつくまで安心して楽しめた。由貴もほわほわして可愛かったけど、うさぎのプウめちゃめちゃ可愛くて本当癒された〜〜。プウにも由貴にもメロメロな恭一も可愛いwプウとじゃれてる時と普段のギャップに萌え!最後のプウ視点のお話もかわいかった〜。カワイチハルさんのイラストピッタリでした!

2016年02月22日