榛名悠のレビュー一覧

• 臆病な僕らが恋する確率

一方通行の恋の行く末がすごく良かったし、話の流れも違和感ないしとても読みやすくてほんわかしたけど…

挿絵が自分のイメージとは違ってたかな。

2015年06月18日
  • 臆病な僕らが恋する確率

パティシエ×漫画家。久々胸キュンなBLでした。
    高校時代、片想いをする受けに色々アドバイスをしていた攻め。ある誤解で受けが攻めを避け続け、八年ぶりに再会する。

ぶっきらぼうだけど、優しく見守り、叱咤激励する攻めの人となりが素敵すぎました、一途だし。受けも、これじゃ惚れてまうやろーてなもんです。最後の攻め目線の高校時代の回想も良かった…。

2015年01月15日
  • 臆病な僕らが恋する確率

一気読みしました。
    高校の頃好きだった人のことを相談していた主人公。
    しかし、卒業間近のバレンタインに告白しようとチョコレートケーキを手作りして渡そうとするが、女の人とキスシーンを目撃し見事に玉砕。
    気がついたら、その相談していた友人と裸でベットに。おしりも痛く「やっちゃった?!」と慌ててホテルを後にする。それから8年。
    売れない漫画家になりほぼ引きこもりになっていたが、ケーキ店でパテシエになってる友人と再会!
    という内容。
    初恋の人も出てきて結構引っ掻き回されます。更に友人が好きという後輩まで現れて…

2014年08月29日
  • 恋するウサギの育て方

購入どうしようかと迷ったんですけれど陵さんの表紙に誘われて買いました♪ なんか可愛くてキュンって感じでしたねぇ。 攻め視点でしかもモテるイケメンのお話なのにキュン!ってしてしまうくらい、攻が自分の気持ちに気づいたときから すっごく可愛くて楽しく読めました! イブケンも面白いけれどやっぱりマリさんが最高でしたね。

2014年04月13日
  • 花屋の王子様 【イラスト入り】

花屋の王子様×四十路手前の変わり者大学教授

小椋ムクさんの表紙は無条件でGETすると決めております(笑)
    エチ度は低め。

感想は…おじさんは、可愛い生き物だ!です

最初はすっごく感じ悪い教授先生だけど
    それも、あらぬ方向に気を使ってるからだし
    割と周りに理解者がいるし
    思ったより素直で、人のこと褒めたりしちゃうし
    案外、人の気持ちに気付いてくれちゃうし
    そりゃあ、花屋の王子様が惚れるわ、っていうね
    でもって、王子もキラキラで優しくて
    人の心の痛みにすぐ気付いてくれて
    好きな先生の言動に一喜一憂するとか、大型ワンコ並みに可愛くて
    うーん、たまらん
    二人で幸せになれ〜

結論:(やっぱり)お

2014年03月01日
  • 失恋花嫁の10年恋

主人公は、離婚式を行う会社の社員・圭介。
     そんな圭介の元に、高校時代の先輩・雪治の妻から離婚式を申し込まれる。
     学生時代は応援団の副団長として活躍した雪治は、どういうわけだか美術部員だった圭介のことを可愛がり、いつしか圭介の中での雪治への想いは恋へと変わって行った。
    「同じ大学に行こう」と言われたことで、先に卒業した雪治の後を負う為に必死で勉強したのも束の間、大学生になって高校の学祭に現れた雪治は彼女を連れていた。
     それにより、自分の想いが決して叶わぬものだと悟った圭介は、雪治とは違う大学を受験し、連絡先も変更し、決して会うことはなかった。
     そんな中、離婚式の旧郎として再会した雪治は

2013年11月03日
  • 失恋花嫁の10年恋

甘~い!面白い! 結構好きですねぇ。このポンポンと進む会話と展開。ちょっと切ない?感じも多少は入っていて、気に入りました! 最初は攻めの無神経というかなんというか悪い人ではないけれど、どうも振り回しすぎ!って思いましたけれど、これでただの後輩を可愛がっているだけ!と思っている本人は無自覚ながらもどうなんだ!って思っちゃいましたけれど、ホント受けが気の毒だ! って思いながらも受けのツンツン返す言葉が面白かったです♪

2013年04月29日
  • 三食昼寝花嫁ツキ。

彼氏にフラれて就職先も倒産。不幸ばかり立て続けに起きた主人公がある日目を覚ますと、見知らぬ男とベッドを共にしていたー…

タイトル通り、花嫁ものです。
    攻のお祖母さまがいい感じに受を振り回していて面白いです(笑)

是非ともその後の新婚生活話が読みたいところ。

2012年04月20日
  • 記憶喪失アルファの最高な献身【電子限定特典付】【イラスト入り】

割とありがちな溺愛ものでしたが、キャラ設定がしっかりしていて、事件が何も起きなくても楽しく読めました。

2024年05月12日
  • 【電子限定おまけ付き】 人気スターと極秘寮内恋愛中!

予定調和な設定

この攻めと掛け合わせるならこういう受けですよね、というのはわかりますが、受けのバックボーンが見えないので、攻めのためにつくられた受けという印象でした。
    そういうのが随所に見られたので、もうちょっとスマートに話をつくってくれないかな…と思いながら読んでました。

攻めと受けが恋愛してる感じが描写されているのは好感が持てますが、攻めがこんなに受けを溺愛するとは思いませんでした。
    最初に登場したときともはや別人では? というか、人のもの壊したら謝りましょーよ…。
    そのくせ仕事にはストイックとか人物像がちぐはぐ過ぎる…。
    攻めに限らず主要キャラは全員仕事に真面目、という押さえておいたほうがいいポイント

2024年04月21日
  • 恋するウサギの育て方

がつがついく

イラスト可愛いので購入したんですが、ちょっとストーリー自体は
    よくある大学生同士の展開
    個人的にはそれほど盛り上がりもなし

#胸キュン

2023年10月05日
  • 【電子限定おまけ付き】 パパ探偵の蜜色事件簿

銀次様

そもそも依頼人の受け×やもめ探偵の攻め
    健くんの可愛さと銀次様の男前ぶりが面白いけど。
    鈴倉先生のイラストが好きで購入したんですが
    ちょっと好みのストーリーじゃなかったかな

#ハッピー

2023年09月25日
  • 花屋の王子様 【イラスト入り】

初読み作家さん。
    後出し解説が多い作風で、時々置いてけぼり。
    設定や流れは好みなものの、受攻とも恋におちるきっかけが説得力イマイチで萌え切れませんでした。
    残念。

2022年09月02日
  • 花嫁修業、参ります!【イラスト入り】

ちょっと辛め採点

あとがきにもありましたが、一冊丸々ラブラブでした。敵が現れるというより、奏多くんの度胸が座った?的な。嫌いではないのですが。結婚という制度に悩む姿は現実的だったけど、結局心待だよねってことでしょうか

2021年07月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 白虎さまと子守りいたします。

モフモフ感は◎

王道のモフモフ異世界トリップものでした。白虎+双子というさらに付加価値がついてます。
    ただBLものとしてはライトユーザー向け。もそっとイチャイチャして欲しかったなー。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年05月23日
  • 【電子限定おまけ付き】 恋膳王子は新米猫をほっとけない 【イラスト付き】

主人公が、素直で一生懸命でいいこなのてすが、子どもっぽすぎて、浅いというか何なのか、うまく話に入れませんでした。若い読者さんなら、気にならないのかも。

2021年03月08日
  • 極上パティシエと理想の結婚

スイーツ男子でウエディングプランナーの史郎と、強面なパティシエの花咲。出会いは最悪だけど、大好きなケーキを挟んで段々打ち解けていくのを見るのが楽しい。仕事と言いつつも、2人が 心からケーキが好きなのが伝わってきて。鈍感な史郎と不器用な花咲。2人の恋は時間がかかるけど、想いが通じ合ったら、とにかく甘いカップルになりそう。ピクニックでも花咲のおみせでも、史郎が美味しそうに食べているのを見ると、こっちまで食べてみたくなった。

2020年06月22日
  • 俺さまケモノと甘々同居中!?

μ

ファンタジー

面白かったです。
    読む前に思ったよりもファンタジーが濃くて、最初はびっくりしましたが、楽しめました!
    ただ、挿絵が入っていたらもっと良かったと思います!梟のタナカさんも羊のメメも蝙蝠のキングも、もちろん獏のリュウも見たかった~
    可愛すぎる!
    エロの場面は少ないのでそちら重視の方には物足りないと思います。

2022年09月28日
  • 【電子限定おまけ付き】 狗神様と恋知らずの花嫁

aki

和風ファンタジー

八年前、怪我をしていた所を雪弥に助けられた狗神。また会いに来ると言う言葉を信じて待ち続けていた狗神。ようやく再会を果たしたと思ったら、雪弥は狗神のことを忘れていて……。
    祖父母の田舎に久しぶりに訪れた雪弥は、黒犬と出会います。用事が済み、自宅へ帰って荷物を開けたらそこに何故か黒犬。どうしたものかと思っていたら、黒犬は狗神の一葉でした。
    雪弥と番になる気満々で、さらには押しかけ女房をしている一葉。神様なのにかわいいです。雪弥の神社にもお狐様がいたため、狗神もすんなり受け入れられます。
    狗神・一葉VS小姑みたいなお狐様・紫紺丸、モフモフ獣、運命の再会、狗神の記憶喪失、妊娠&子育てと内

2019年12月29日
  • うさぎの嫁をもらいまして

aki

モフモフファンタジー

祖父の遺言でウサミミ族の月兎は、許嫁の大河の元へ向かうことに。大河は可愛い女の子だと思っていたら、実物は逞しい男子でした!
    しかし、顔に似合わずモフモフ&かわいいもの好きの大河。おまけに家事全般に手芸もできるとは素敵なスパダリですね。極めつけは同性の許嫁もドンと来い!この攻、包容力ありすぎ!
    月兎の発情期、甘々ラブラブ同棲生活など、全体的に糖度が高めの気軽に読む作品かなと思います。

2019年12月29日