榛名悠のレビュー一覧

• 【電子限定おまけ付き】 人気スターと極秘寮内恋愛中!

柔らかな光を感じる

他人の人生の重要な分岐点に自分が関わっていたら?時を経てその事実を知ったら?自分の心の大切なものが、他人にとっても大切なものとなっていた。この偶然が作品の中に柔らかく暖かな光をもたらします。感無量。後日談でドラマの音楽も注目されて、お父さんの作品がもっと評価されるエピソードがあればなぁ。
  • 【電子限定おまけ付き】 狗神様と恋知らずの花嫁

贅沢なファンタジー

神様が二人出てきます。モフモフです。贅沢な!これだけでは飽き足らず、ベイビーまで!これでもか、というほど贅沢。ちょっと切なくて愛情たっぷり。
  • 花街恋々

丁度良い

お互いに勘違いし
    すれ違いますが
    丁度良い焦れで読みやすくテンポも良かったです
  • 俺さまケモノと甘々同居中!?

不可思議雑居生活

賑やかほのぼのファンタジーライフ。幽霊屋敷のような洋館で夢魔退治!
    脇役が愉しいし、羊のメメや、リュウがバク姿になったときなどのキュートさといったら!
    繰り返し読んで楽しんでいます。
  • 【電子限定おまけ付き】 お兄ちゃんと桃色新婚生活!?

ぽやぽや男子

朋久くん、就職浪人とはお気の毒。しかし、なんというか。この人は厳しい就職戦線を勝ち抜くタイプではない、そういう個性なんだ、と。ぽやーんとしていてもいいんです。雇用主のアリズミさんのことは、阿吽の呼吸で判るのですから!それこそ長年連れ添った夫婦が感心するほど。クリエイティブな仕事をするアリズミさんにと...続きを読む

私は泣けた

そもそもBLはファンタジーなのですが、その中でも、特に!ファンタジー要素が高いのが初恋もの、そして、花嫁代行というか、身替わりものではないでしょうか?しかも、このお話しには、絵本が絡んできます。
    ジワッと泣けるのです。素晴らしいファンタジーです。
    孤独な魂を思うと泣けて、夢が叶った奇跡に泣ける。
  • 【電子限定おまけ付き】 暴君ドクターのわんこ愛妻計画

実は再会もの

生きていく上でとても大切な事を教えてくれた相手と再会。でも相手は幼かったせいなのか、おバカさんだからなのか・・・気づいてくれません。仕事ぶりは真面目で、勉強熱心で見所がある。けど、どうにも危なっかしい。どうやらちょっとおバカさんなようなので心配だから餌付けしてみたら可愛くて仕方ない。なんとかして末永...続きを読む
  • うさぎの嫁をもらいまして

ふんわりじんわり幸せ!

二人ともに優しくていい子!月兎(つきと)は、許嫁の大河さんに会いに人間界へ。そこにいたのは、でかくてゴツくて強面の大河・・・男子高校生!夢破れた月兎だけど、大河さんの意外なまでの優しさ、温かさに触れて仲良くなります。大河さんは獣医志望というだけあって、生き物に優しい。それ以上の献身で月兎に尽くしてく...続きを読む
  • 天狗様の初恋おしながき

挿絵がつかないのだけ不満!

好きな作家さんなので購入。表紙の豆太→もふもふのタヌキちゃんのこと→可愛い!というのも動機のひとつ。内容は文句なし!可愛いあやかしファンタジー。挿絵がないのがもったいなぁーい。
  • 臆病な僕らが恋する確率

どストライク

あらすじを読んで購入。気まずい再会が大好物なので。ぶっきらぼうだけど優しいカノくん、とても好き。漫画家として崖っぷちで社会人としてもダメダメ状態に陥っていたサクマくんに手を差し伸べてくれます。サクマくんは最初はぐずぐずだったけど、カノくんの優しさに、奮起するあたり。良い子です。途中からそれぞれライバ...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 うさぎ系男子の溺愛ルール

これ好きです

自分では自覚がないけど、ちょっと淋しがりのせいで八方美人になっていたユキくんが、鬼王子こと恭介さんに叱られて始まる物語。
    基本的に甘々。
    可愛いウサギも出てきてほのぼの。
    同居まであっという間。
    ユキくん可愛くてよい子なので丸。
  • ニャンと素敵な恋魔法
    後半にいくにつれ、糖度が爆上げしていく榛名先生らしさ爆発の作品でした❤️
    書けなくなった作家×使い魔
    積み本になっていて読み始めが遅くなったことに後悔。私、甘い作品が大好きなので榛名先生大好きなのですが、今作も極上スイーツBLでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
    使い魔の黒猫姿のラスクの一生懸命さ、可愛さににま...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 暴君ドクターのわんこ愛妻計画
    可愛いお話。榛名悠さんのお話大好きなのでにこにこニヤニヤしながら読みました❤️
    獣医師×トリマー、そして再会モノ。この設定もたまりません
    おバカちゃんな受けの景ちゃんと柴犬の豆福が可愛くて可愛くて癒されます。
    緒田涼歌さんのイラストも可愛くってたまらんです。猫のぷに子(表紙左上のデブ猫ちゃん)も可愛...続きを読む
  • 異世界Ωと白狼領主の幸せな偽装結婚 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】
    題名に違わぬ異世界モフモフラブでした。可愛い子狼も出て来て萌いっぱい!何よりスパダリが大好きって気持ち全開なので安心して楽しむ事が出来ました。美麗なイラストと合わせて是非癒されて下さい♪
  • 【電子限定おまけ付き】 御曹司と愛情ごはん始めました

樹ちゃん可愛い

頑張っている樹ちゃん可愛いわ
    素直で純粋で優しい
    でも恋をしてからはなかなか臆病になってしまった。
    でもやっぱり忘れられず想いを信じてよかった
  • 花屋の王子様 【イラスト入り】

イラスト買いです

やっぱりムク先生のイラストいいですね。
    年下のお花屋さんの攻め×年上の大学教授のストーリー。
    みんないい人だし、素敵な展開なのでよかったわ。
  • 花嫁代行、承ります!
    同級生の再会物最高です。胸が一杯になりました。面白かったです。
    さて、75%部分の「通話は切れていないのに、何度読んでも返事がなくて、」の読んでもは呼んでもの変換ミスじゃないでしょうか?
  • 【電子限定おまけ付き】 お兄ちゃんと桃色新婚生活!?
    人気ブックデザイナー×年下の幼馴染

押しかけ家事手伝いみたいな始まり。
    序盤、受けの朋久は料理以外の家事ができないし、攻めの瑛介はイジワルだし、ぜんぜん桃色新婚生活じゃなかったんだけど。後半朋久が瑛介の仕事を手伝い始めて、人気作家の冴島と仲良くなったあたりから、瑛介の嫉妬とか見えてきて面白くなって...続きを読む

安定のラブ具合

鈍感美人受けと粘着質スパダリの馴初め編といったところでしょうか。
    ヤバイ敵と純粋イイコな恋敵で、急接近するお話でした。楽しく読ませて頂きました。
    気になる点としては、主人公受けが攻めを高校生時に詰るシーンがあるのですが、そこの言葉がちょっと辛辣でかわいそうに感じてしまいました。再会後も最初の時に同じ...続きを読む
  • 花嫁修業、参ります!【イラスト入り】

2人なら

「花嫁代行、承ります」の続編です。
    両思いになって、同棲ラブラブ中の2人。
    同窓会で、女友達から「恋人の振りをして欲しい」と依頼を受ける。
    それが何故か、お家騒動に巻き込まれ、奏多まで花嫁修業をするはめに…
    最後まで、奏多命を一貫する博臣が、とても良かった。