【感想・ネタバレ】ニャンと素敵な恋魔法のレビュー

甘い香りがしてきそう!

2018年08月18日

大好きな作家に拙い日本語でファンレターを送っているラスク。続きが読みたい一心で。悪い病で伏せっているご主人様のためにもパンダッパンシリーズの続きを書いてもらわねば!と、ラスクは魔法界をでて作家のショウ先生の元へ!この行動力が素晴らしい。お約束通りのちょっぴりドジッ子ラスクだけど、気難しい先生の心をほ...続きを読むぐしていきます。ラスクの淹れたお茶やコーヒーを私も味わいたいなぁ。もちろん、目の前でラスクと先生がいちゃいちゃするの込みで。

Posted by ブクログ 2016年11月20日

後半にいくにつれ、糖度が爆上げしていく榛名先生らしさ爆発の作品でした❤️
書けなくなった作家×使い魔
積み本になっていて読み始めが遅くなったことに後悔。私、甘い作品が大好きなので榛名先生大好きなのですが、今作も極上スイーツBLでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
使い魔の黒猫姿のラスクの一生懸命さ、可愛さににま...続きを読むにましながら、命の儚さに涙も。
そしてそして!最後のSSがっ!!きっと皆さん「ああっ!」となりますよ。
先生とラスクのいちゃいちゃが可愛くて、巻き込まれた鷹見さん可哀想でした(笑)きっといつか可愛い使い魔が鷹見さんのもとにやってくるに違いないです〜ココットはマドゥルカ先生でしょ?となるとキッシュかな?
しかし、ラスクといいココットといいキッシュといい、使い魔の名前は食べものにするという決まりがあるのかしら?(笑)( ͡° ͜ʖ ͡°)

Posted by ブクログ 2016年11月11日

良かった~!すごくいいお話でほっこりした。使い魔のラクスが慣れない人間界で健気に一生懸命がんばって奮闘してる姿すごく可愛かった。こういうファンタジー大好き。ご主人様の病気治らなかったのは悲しかった……;;やっぱそう都合良くはいかないか。最後にあるSS、実は昔出会ってて今に至るきっかけになってたってい...続きを読むうの、ちゃんと繋がっててすごい!

Posted by ブクログ 2016年09月22日

最初から最後までほのぼのとしたお話。キャラもストーリーも、ファンタジーというよりメルヘン。出てくる人に完全な悪人はなく、まるで絵本を読んでいるかのように素敵な世界でした。ただキュートさが漂う世界観ゆえに、突然のBL描写に激しく違和感が。それに至る理由はあれど、ゲイでも何でもない攻が、あどけない可愛さ...続きを読むを見せる受にいきなり盛ってしまうのは、ちょっと読んでいてツライ。
いっそのことこれHなしでも良かったんじゃ…。そんな風に思わせてしまうくらい、可愛いお話でした。

「BL小説」ランキング