榛名悠のレビュー一覧

• 少女漫画家の初恋ランウェイ

甘くて良かったです。嫌な奴も出てこず、ストレスフリーでサクサク読めました。ハムちゃんズが可愛かったです。

2018年04月01日
  • 【電子限定おまけ付き】 御曹司と愛情ごはん始めました

ほっこりしました。一生懸命な受に好感ももてたし、攻がなかなかかっこ良かったですね。何よりオウムのキング!すごいね~。笑えました。

2018年03月25日
  • 【電子限定おまけ付き】 若社長は捨てわんこに甘すぎる

甘~い!可愛らしいお話でした。みたらしが可愛かった!テント生活ってのにビックリでしたが、シンデレラストーリーぽくって良かったです。こういう攻は好きです!

2017年10月22日
  • 【電子限定おまけ付き】 お兄ちゃんと桃色新婚生活!?

★3.4
    最初は受けが一方的に好き好き!!って感じだったけど、一緒に過ごす内に攻めも受けのこと気になって好きになっていってたのは良かった。そこに至るまでは受けのアホっぽさが際立っててちょっとな~と思ってた;(笑)インコのオジョーいいキャラしてたw

2017年06月01日
  • 【電子限定おまけ付き】 暴君ドクターのわんこ愛妻計画

★3.8
    前に読んだ榛名さんの作品と似た感じだったけど、好きな要素盛り沢山で楽しかった!小さい頃に出会ってて成長してから再会するとか運命的なの素敵だし、景が来たことで雰囲気変化したり父親と和解したり、居るだけで明るくなる頑張り屋でおバカな景可愛かった〜。それに豆福の愛らしさたまらなかった!みんなで動物会議してたの和んだ〜〜。

2016年11月13日
  • ニャンと素敵な恋魔法

最初から最後までほのぼのとしたお話。キャラもストーリーも、ファンタジーというよりメルヘン。出てくる人に完全な悪人はなく、まるで絵本を読んでいるかのように素敵な世界でした。ただキュートさが漂う世界観ゆえに、突然のBL描写に激しく違和感が。それに至る理由はあれど、ゲイでも何でもない攻が、あどけない可愛さを見せる受にいきなり盛ってしまうのは、ちょっと読んでいてツライ。
    いっそのことこれHなしでも良かったんじゃ…。そんな風に思わせてしまうくらい、可愛いお話でした。

2016年09月22日
  • それが恋とは知らないで

見た目に反して一途で純情な恋愛体質な吉野と、恋を知らないせいで自覚のないまま恋をする圭一のすれ違い再会もの。すがはら竜さんのキラキラした絵のせいか、BLというより少女漫画読んでるような気分になりつつ、付き合ってからのメロメロな吉野が好きでした( ˘ω˘ )

2016年03月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 うさぎ系男子の溺愛ルール

うさぎ系男子ってどんなの?と思ったら、超癒やし系のカワイイ男の子のことでした。全体的に大きな波乱もなく、ラブラブしている内容。安心して読めました。鬼王子と評されたイケメンも、翌日からはデレっぱなしでした。

2016年02月17日
  • 仮面伯爵と男装の乙女

Ikm

挿絵無しのエバープリンセス

表紙のみのイラストでした。
    文庫本は知りませんが、多分挿絵があると思われる部分に◆マーク。
    電子書籍じゃなけりゃ買わないのに差別は真に残念。
    お金も実本と変わりません。
    しかも、電子本の発売は8か月後。
    さて物語は2度のレ○プは愛の欠片もありません。
    長い描写に読むのが辛い。2度目はもっと醜い。ハッピーエンドだから良いのですが犯罪そのものでげんなりしました。
    ヒロインが最後に巻き込まれる事件も、呆気ないぐらいの最後は拍子抜けで終わります。
    普通はお金が欲しくて犯罪したら、犯人はお金要求するんじゃ無い?なのにお金要求せず・・・・。
    なんとも、細かい部分でえっ?と思える物語で

2016年02月01日
  • 【電子限定おまけ付き】 うさぎ系男子の溺愛ルール

内容(「BOOK」データベースより)

寂しいのが嫌でみんなと仲良くしたいからニコニコするだけなのに、うさぎっぽくて多情だなんて。シェフの深見は王子様みたいな美形なのに由貴には厳しかった。だけど見た目も行動もうさぎっぽい由貴に、実はうさぎ飼いの深見は心がグラつく。やがて飼い慣らすように自慢の料理で餌付けしたり頭をなでたり、恋に初めての由貴にあれこれし始めて…。

モフモフ系かと思いきや、普通のお話でした。イラストに違わないカワイイお話でほっこり。

2016年01月22日
  • 失恋花嫁の10年恋

先輩×後輩の再会10年愛。ちょっと、雪治の図々しさと無神経さに耐えられませんでした…。高校の時のことは、雪治の鈍さには呆れるけど、普通は男との恋愛なんて考えもしないだろうし、雪治に非はないと思う。でも、タマの気持ちを知ってから、軽々しく「好き」だと言える無神経さや、タマが付き合ってる男を確かめるためにストーカーまがいなことして割り込んでくる図々しさが本当無理。まあ、最終的にはなるようになるわけですが、最後のプロポーズ…世界に一つの指輪とかなんとか…それ元嫁にも言ってなかったっけ^^?完全に破局フラグじゃないのそれw

2015年09月15日
  • 仮面伯爵と男装の乙女

家計を助けるために、男装して女嫌いのヒーロー、アルバートの元で働くことになったセシリア。
    表紙のような巨乳がさらし一つで男と分からなくなるのかとか、広い屋敷に2人だけって、洗濯や炊事だけで一日終わりそうという疑問が湧きましたが、いたって普通にご主人様と召使いでやっていってます。

セシリアが見つけた写真で荒れたアルバートが酒に酔ってセシリアを娼婦と間違い、純潔を奪った上にそれに気付かず、また後半セシリアが宝石を盗んだと勘違いしたアルバートがセシリアが純潔でないのをののしったりと、セシリアにとっては散々な目にあいますが、その後は甘々な展開が待ってました。
    勘違いがえんえんと最後まで続くのではない

2015年09月07日
  • 不器用サンタと恋する方法

実在サンタクロースの話。サンタクロースの三田。トナカイのナカイさん。人間界の村崎ムラサキさん。名前に凝ってますね。かわいいい系の無邪気でとじっ子サンタクロースの受けに半ばイラッとくる場面もありましたが、攻め目線で読むと不思議とほだされてしまった。

2015年04月28日
  • 恋するウサギの育て方

さわやか〜〜

ピュアラブって感じです。
    ティーンズラブっぽい!Hも軽く、爽やかで、スラスラ読めます。

2015年04月19日
  • 不器用サンタと恋する方法

甘いんだけれどサクッと終わってしまうお話でした。 サンタが一生懸命で可愛いんだけれど、その一生懸命さが 少々方向違いというか どちらかというと逆効果的な感じでした。 私はトナカイ君と受の先生の方が気になりましたね。 ピンク鼻のトナカイ君を色っぽいといってしまった事でコ ンビを解消した 二人ですからねぇ。きっとサンタの方はそういう目で見て いたんだろうな~って思ったんですけれど。

2014年11月24日
  • 花屋の王子様 【イラスト入り】

このツンツンぶりがちょっと苦手!冷徹マシンってあだ名だけにそういうのは分かるんだけれど、無駄に きつい言葉で傷つけてしまうのはちょっとな~って思っちゃいました。 年下攻めで頑張ってるから尚の事って感じでしたね。 でもどんどん馴染んでいくうちにやわらかくなっていく受けの成長?というかそういう過程が好きなので、 楽しめました!

2014年04月13日
  • 下僕は従順な悪魔

最後が甘かったから良かったけれど、ちょっと途中、司が可哀相でしたね。雅也の司に対する気持ちってのは判るんだけれど、ちょっと、どっちつかずって感じというか甘かったり酷かったりというか、中途半端? あの敬語がそういう印象を与えてるのかな?なんか好きなんだろうけれど甘さが足りない感じがしましたね♪ 生活が一転してやっと自分の力で生きて行こうとしてる司にとってはちょっと堪えるでしょうね。 でもお話の内容は好みなので楽しく頂きました♪

2012年06月26日
  • 三食昼寝花嫁ツキ。

久しぶりの榛名さんです。今度は出版社が変わって読めるとは嬉しいですね。 軽い感じですごく楽しめました。 彰悟の気持ちがいつ変化したのかっていうがイマイチつかめなかったんです。最初からって事はないんだろうけれど、でも一緒に住み始めた時からそんな感じが漂ってたんですけれど、それがちょっと気になる点ですね。 なによりもお祖母様がよかったです♪

2012年03月31日
  • 天狗様の初恋おしながき

aki

異世界料理男子

男にばかりモテてしまう大学生の柚留。そのせいでアルバイトがクビになり、途方にくれていた所へ、夜にも関わらず子供と狸がビラ配りしているのを発見します。
    その後、料理人を探していた子供と狸に頼まれて、妖怪専用の食堂で働くことになった柚留。鴉天狗・鐵が店主をしていますが、大の人間嫌い。人間の柚留に不満気。
    何かと突っかかってくる鐵に苦手意識を持つ柚留でしたが、真面目に働く内に、お互いの一面や過去を知り、惹かれていきます。
    最終的にはくっつく訳ですが、鐵が常に喧嘩腰でどうなるのかな?な思いました。好きな子には意地悪はよくある展開ですが、終盤までそんな調子なのがちょっと引っ掛かりました。

2020年01月26日