香坂あきほのレビュー一覧
おもしろくなってきた
こういう王室関係の話は恋愛問題もいいけど、外交上のトラブルの話のが俄然好きかも
ここにきてまた前世の記憶の話が出たけど、今回はそれがメインだし、それほど違和感なく入り込めたのでよかった
おもしろかった
まさかラウルの方に色恋沙汰が発生するとは
いろんな思惑で奸計が巡らされるけど、こういうのはちょっとだけ同情しちゃうかな
基本いい人たちなんですよねー
全てが幸せになることはないのは残念だけど、とりあえずは大団円なのかな -
おもしろいけど
文章も口語体で内容も軽い感じでなかなかおもしろいけど、ちょっと軽すぎたかな
没頭しちゃう程ではなかったなぁ
表紙のイラストの違和感も大きかった
ちょっと想像してたイメージと違いすぎたのかも
オネェ受け
オネェ受けとノンケ童貞の
お話。
オネェの高坂は
サバサバしてるけど
面倒見がよく
思いやりもあって好感大。
何となく展開は読めますが
結構好きなお話でした。
想像していたよりも面白かったです!ただのストーカーじゃなくて、ちゃんと過去があってのストーカーでした🥲途中痛々しい場面もありましたがテツローが隣に住んでてほんとによかったなと思いました🥹
▼あらすじ
ヤマネコが先祖の猫耳と尻尾を隠しもつ一族の亮司は、人間界に馴染むよう堅実に暮らしていた。ある日大切な弟・翔太が事故に遭いそうになったショックで獣耳と尻尾を出してしまい、居合わせた男・宮内に見られてしまう!! 宮内はなぜか弟を守ってくれて、境遇までも理解してくれる。心を許したせいか宮内に告白してしまう亮司。二人は本当に付き合うことになって!?
すべてお見通しな宮内と、セックスで乱され、策略にはまってしまった亮司の溺愛ラブ
***
ストーリーの完全度:普通
トーン:コミカル・シリアス
エロ度:やや低い
萌え度:普通
総合評価:★4.0
思ってたより楽しく読めた作品でした。
攻め -
ネタバレ何より良かったのはページ数だったのかも。
キャラも展開も、言ってもそんな目新しいものは特になかった訳だけど、それでも楽しく読めたのは全てが丁寧に言葉を尽くしてたからかもしれないなーと。
個人的な好みで言えば、一穴一棒至上主義として、とても切ない結末になった感はある訳ですし、言ったらリケルメが可哀想すぎる!って思いますし(お寿司)、なんならハーレムすぎてしんどいというかね。。。
リケルメを幸せにしてあげてほしい。。。w
3年も、きっとそれ以上続いたに違いないくらい長い時間、相手が不在のまま思い続けたリケルメが、本当なら幸せになるべきでは?!wと。 -
珍しい
ハルマのテンション高すぎで笑える。
異世界に転生して、こんなにイケイケな受け、なかなか無いし、面白い。
あっけなくくっついちゃうので、この後どうなる?と思っていたら、子供が出来るんですね。
下巻が楽しみ。 -
キャラが魅力的で、面白い
登場人物も多く、ストーリーも起伏に富み、とても面白かったです。
しいて気になったことを言えば、リードと、リケルメの年齢差です。
もっと広げた方が、説得力があったのでは?
あの心境になるには、リケルメは若すぎでしょう。
あと、リードの前世の記憶、いりますか?
所々に出てくるけど、とても違和感を感じます。
どんな時代の人でも、一夫多妻は嫌でしょうし、前世の記憶などに頼らずとも、勉強熱心で、利発なリードは、十分やっていけると思います。
それからラウルの出自、すごく簡単に流されてますが、こんなに軽い扱いでよいのでしょうか?
といろいろ思うことはありますが、主要キャラは魅力的で、面白く、一気に読めます。 -
スパダリ✖️不遇小動物
このカップリングでは珍しく、自分は相応しくないんじゃないかとカラ回ることもなく、16巻通してコツコツと成長していく受。
有力者ホイホイのテンプレはありますが、地味に努力を続けて攻の隣に立てるようになった受が可愛かったです。