香坂あきほのレビュー一覧
タイトルはディアプラスなかんじで、イラストも華やかで、ストーリーも途中まではイケメン花屋×ツンツン司法書士のラブストーリーでしたが、読み終わったらやっぱりいつものマニアックな変態攻がハンパないお話でした。
攻の職業が下町のお洒落な花屋なので一見ロマンチックですが、冷静に見ればかなりの変態クオリティ。でも、愛がしっかりあるから大丈夫。
設定がとてもいいのです。心に傷を負って大阪から逃げるように上京してきた司法書士の恵。外見や性癖や職業やら、いろいろとコンプレックスを抱えていることで、事務所周囲の商店の人々とも打ち解けることができず、感じの悪い男に成り果てています。
何故そこまでネガティブなのか -
うーん、やや長め
長編は大好きなのですが、レビューにあった通り、完結後の番外編が長め。盛りだくさんで嬉しいのですが、少し胸焼け状態かも。本編は最高な結末で嬉しい限り!「神子」らしさのないハルマでしたが、最後はやはり「神子」でしたね。あとはアーロンの愛かな?大容量なお話でした。ちょっと読み疲れたので★3にしました。
レビュー通り賑やかっ
神子なのに行動力半端なく次々と一狩り行っちゃうハルマくん。わちゃわちゃした感じで進みます。旅しながらストーリーすすむので、このわちゃわちゃが少し読みにくいと感じる部分もあり★3にしました。内容は★4かな。受け目線、攻め目線、女官目線などは楽しめますが落ち着かない印象も。元気いっぱいな雰囲気は味わえます。個人的に竜帝じっちゃん、好きなキャラでした。
残念かな
ん~なんだろ別に悪くはないんだけど
かなり話しの内容が雑な気がする
もう少しゆっくり進めて欲しかったかな~
いろんな所がザックリ過ぎて話しが薄っぺらい感じに
なってたのが残念かな
オメガのいい所が余りなかった -
大ボリュームでした
攻めが幼い頃の恩を感じて、陰日向にサポートする話。
でも、攻めが恩を感じてというのは好きじゃないんですよね。
受けが恩返しをする系は好きなんですけど。
まぁ、なぜかというと、最後に身を引くのは、恩を感じてる方なので、攻めが引くのは好みじゃない。攻めには最後まで攻めまくって欲しいですよね。
という訳で、ある意味予想通りに、最後はもだもだしました。 -
ちょっと期待しすぎてたかな
評価が高かったのでかなり楽しみにしてたけど、意外にあっさりし過ぎててちょっと拍子抜け
もうちょっと波瀾万丈を期待してた
あと時々入る前世の記憶とか情報、もう少し話の流れでさりげなく入れて欲しかったかなぁ
なんかせっかくのその世界に没入してるのに引き戻される感じ -
イラストに惹かれて購入
途中まで一気に読んだんですが、ラスト近くになってからは
思っていた感じから外れてて来てしまいちょっと残念でした -
設定に違和感
この作者さんがもしも本当にゴシック&ロリィタがお好きなのであれば(まあ、好きじゃなくても設定として使用しようと思えば調べるはずだから、その時点で気付きそうなものだが)、その流行の走りがV系にある事、その中でも女形の方が着ている事は知っていそうなもの。
実際にレジェンド的な方(男性)がブランド立ち上げて、ご自分でモデルもなさっています。
つまり、ゴスロリファッション(ロリィタブランドは除きますが)の世界では、男性が女性服のモデルをする事に抵抗感はないんですよ、本来。
なので、この作品の本幹である《女性だと偽っている》という部分が既に「何故?初めから女装モデルだと説明しておいた方が、この業界