香坂あきほのレビュー一覧

• 後宮を飛び出したとある側室の話【電子特別版】
    所々わかりにくい部分もあるものの、これがデビューならこんなものかな、という印象。
    でも、なんで、最初の王様は受けちゃんを後宮に入れるほど惚れ込んだの?
  • 犬、拾うオレ、噛まれる

復讐系男子

恋愛ものではなく復讐もの?サスペンスのような結末のあるお話なので、内容が書きにくい。
    事件は解決、辛い過去を清算し幸せになる主人公。甘いお話を期待したのでちょっと思っていたのと違い、甘々なシーンはないです。
    作者買いだったけど、これははずれかな。
  • 家に帰って一人で泣くわね
    独特のタイトルに惹かれて、まんまと買ってしまいました。
    ノンケ攻め、オネェ受け。
    受けがオネェでゲイってことにネガティブになり過ぎ!
    後半女々しすぎるわ・・・。
  • 溺愛してあげる
    ★3.2
    シンデレラストーリーじゃなかったなー。攻めがヘタレだしクズ女出てくるしなんか思ってた感じとは違った。甘すぎるしエロ長い;レディは可愛かった〜もふもふ!やっぱり月舘さんとの相性良くない…
  • 恋の花ひらくとき
    なんか受があまりにもツンツンしすぎて、なかなか物語りに入っていけなかったな~。 どうもここまでのツンツンは好きなキャラではないですねぇ。 そして攻がどこにこんなに惚れたのか?ってのがと~っても不思議。 面白いっちゃぁ面白いお話だったんだけれど、キャラが好みでなかったのが残念。
  • 不遜な恋愛革命
    このシリーズは原作をなんとなく読み続けてしまいます。
    甘くて出来上がりきった二人です。安定感があって安心して読めます。
  • セーフティ・ゲーム《コミカライズ版》
    砂原糖子原作小説のコミカライズ。

MR×内科医

先に原作を既読だったせいか、駆け足の作品でも内容はこなせた。小説を1冊のマンガにまとめるのは削る部分が多いので難しいと思うけどよくまとまっていたと思う。
    受けの切なさが小説ではとうとうと語られるわけですが、そこを上手に短くまとめていたと思います。...続きを読む
  • ~おっぱぶクラウン~ 王様の遊戯場
    栗城さんが原作担当したコミックスのスピンオフ。オネェが苦手なのでどうかなとは思ったけど、室山は職業オネェということであまり気にならなかった。むしろ、森住といるときは素ってのには萌えたよね^^ BLというよりは、普通に仲良い友達として室山と森住が好きでした。しかし、雄っぱいの良さはよくわかんないな…w...続きを読む
  • 恋愛サークル
    大学で楽なサークルだと思い入った恋愛サークル。イケメンで恋愛経験豊富と見込まれ勧誘されたが、恋愛歴0。
    後輩も入ってきて、恋愛の指導を頼まれるが、相手は自分。後輩の言葉1つにドキドキするようになったが、これは練習だと思いだし…。
    後輩が押せ押せで、攻めてきて最後はハッピーエンド。
  • ~おっぱぶクラウン~ 王様の遊戯場
    オーナー×店長

おっぱぶってw
    最初からオーナーが店長へメロメロだったけど、店長の気持ちがおっつかない。
    ラブコメチックだけど、そうでもなくて。

こういったタイプの作品を読んだ記憶が無かったから興味深く読めました。

むしろ調理師のの同級生が気になって仕方ない!
  • 恋と戦争~後宮にひらく薔薇~
    ファンタジーでとっても好きな世界観だったんですが・・・なんかあっさりしすぎてない?あんなに執着してた王があんなに簡単に死んでしまうなんて・・・ちょっと腑に落ちない気がするし、主人公の鈍感っぷりにもイライラさせられる。うーん、好きな感じのファンタジーだっただけになんか消化不良。
  • 愛は執淫の闇に啼き
    ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 4
    ◆純愛 4     ◆情熱 3
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 1
    ※ある意味年齢差カップルのお話。話の展開に良い意味で少々のじれったさを感じる。そこが良いかも。
  • おっぱぶクラウン
    あら?タイトルで勝手にとんちき方面に明るく広がる漫画なのかと思ってた。
    思ってた以上に胸がきゅぅっと切なくなるストーリーだった。
    おっぱい前面オシじゃなくて「おっぱいパブ・クラウン」集まる人々のお話でした。
    タイトルでだまされた方、ハイ!残念賞~www
  • 愛は執淫の闇に啼き
    設定はトンデモさんだったけど、読んでるうちに気にならない程度に。
    最後の最後で明かされる父の愛が泣けた。
  • 愛も恋も友情も。
    なんか長かった~。読んでて「まだ?まだなん?」って(何がとは言いませんがw)。
    もどかしいのは好物ですが、ここまでもどかしいとイラっときてしまいますね~。
    思いが通じたあとが数ページで終わってしまって、悶々w
  • 初恋は終わらない
    弁護士×御曹司。15歳の歳の差カップル。攻めが常識人なので両思いなのに受けが攻めの気を惹くため孤軍奮闘し、攻めが理性を総動員して受けへの性欲をおさえる、というお互い苦労する話。途中ちょっぴり危険なお薬プレイなどもあるが概ね甘甘。脇キャラが同性愛に寛大。サラリと読める一冊。
  • スキを教えて
    昴平が勤めるオフィスに出入りするデリバリーの大学生・遊は美少年で社内で人気があった。そんな中、遊が昴平の手帳を拾ったことで、2人は意識をし始めて…!?
    (出版社より
  • 花嫁と王子様【イラスト入り】
    王子様とフツーの日本人のカップリングです。
    おっかけがいるほど、人気の王子様が
    思い人の日本人を口説くというお話の展開です。
    最後は、結婚してハッピーエンドです。

う~ん、ちょっと物足りない気もしました(^_^;)
  • おっぱぶクラウン
    おっぱぶいい~。男になってクラウンに行きたいと思いましたわりと真剣に。男が男のおっぱいを、ってのがいいんです。雄っぱいいいと思います。ちくびちゅっちゅなものとか普通に好きなので、そこがフューチャーされたお話でテンションあがってました。

ただ、話の展開がわりと早くて、本当にあっという間に1組1組出来...続きを読む
  • ご褒美には恍惚ミルクを
    サウスボーン伯ウイリアムは相続税が払えず、ハンバーガーガーチェーン店CEO佐貫からある提案をされる。
    それは相続税を肩代わりする代わりに、おっぱいミルクを差し出せという。。。
    プライドの高いウイリアムが苦渋の決断をする姿は麗しいかったのですけれど。
    この佐貫は前作で憂き目を見た彼のようです。