香坂あきほのレビュー一覧

• 後宮を飛び出したとある側室の話【電子特別版】

ちょっと期待しすぎてたかな

評価が高かったのでかなり楽しみにしてたけど、意外にあっさりし過ぎててちょっと拍子抜け
    もうちょっと波瀾万丈を期待してた
    あと時々入る前世の記憶とか情報、もう少し話の流れでさりげなく入れて欲しかったかなぁ
    なんかせっかくのその世界に没入してるのに引き戻される感じ

2023年05月05日
  • 君なしではいられない

イラストに惹かれて購入

途中まで一気に読んだんですが、ラスト近くになってからは
    思っていた感じから外れてて来てしまいちょっと残念でした

2023年05月01日
  • 猫かわいがりは禁止です【電子特典付き】

絵は綺麗です。

リーマン同士、先輩後輩、猫繋がり。
    うーん。ノンケ同士であっという間にくっつくのはどうだろ?警戒しなきゃって思っておきながら簡単に自宅にあげるところは、警戒心なさすぎて心配。もともと両親に愛されてたから優しい子なんだろうけど。
    ちょっと二人とも流されすぎかな?

#萌え #ハッピー

2023年02月18日
  • 回路接続

設定に違和感

この作者さんがもしも本当にゴシック&ロリィタがお好きなのであれば(まあ、好きじゃなくても設定として使用しようと思えば調べるはずだから、その時点で気付きそうなものだが)、その流行の走りがV系にある事、その中でも女形の方が着ている事は知っていそうなもの。
    実際にレジェンド的な方(男性)がブランド立ち上げて、ご自分でモデルもなさっています。
    つまり、ゴスロリファッション(ロリィタブランドは除きますが)の世界では、男性が女性服のモデルをする事に抵抗感はないんですよ、本来。
    なので、この作品の本幹である《女性だと偽っている》という部分が既に「何故?初めから女装モデルだと説明しておいた方が、この業界

2022年11月13日
  • その後の後宮を飛び出したとある側室の話

RN

佳き。

「後宮を〜1、3」と一緒にホルダーされていない「その後の〜」(1の続編)。これは作者様も読者も、不利益でしかありません。修正を希望します。

「後宮を〜1」に比べて読みやすくなりました。そして不穏な展開で次巻へ。

1冊完結ではないのですから、やはり同じファイルにして下さい。本棚が煩雑になり困ります。

2022年10月15日

RN

佳き。

試し読みが良かったので購入しました。思っていたより軽めの表現で、肩透かしを食らった感じです。
    ストーリー設定は面白かったので、これはこれで佳き。
    ただ結婚式の衣裳がドレス。。。シリーズ既刊全てを購入済み。表紙絵をよく観ると受け様はドレス姿。。。
    初め気付いていたら購入しなかったなと少し後悔。

2022年10月15日
  • 恋の花ひらくとき

久しぶりです

こんなに展開が変わるストーリー読んだの久しぶりですね。
    前半は、鬼畜元カレの呪縛から逃れられない孤高の先生だったのに
    後半は、幸せいっぱいで今彼のエロさに翻弄されつつ優しくなった先生。

#アツい

2022年09月19日
  • 淫愛の甘い罠

こうなるのね

やっぱり最後は、こうなるのね。
    借金の形だけど、タイプやら自分のものにするくらいあるよね。
    ちょっと最後は中途半端な終わり方だった。

2022年05月08日
  • 密着ルームシェア

ぅ〰️

なんか、尻切れって感じだよね!最後終わり方が、ちょっとなぁ~! 結局、合コンはどうなったのですか?www   何か、次巻に続くって感じの終わり方だよね!

2022年03月09日
  • 綾瀬課長のいけない尋問

乳首責めえろい…

カラー口絵、本文挿絵あり。作者あとがき無し。

野原先生ってあまりエロエロしい話を書かれるイメージがなかったので濃度高めで驚きました。
    社内スパイ探しを絡めた、S系上司×M系部下の乳首調教ラブコメディ。
    最初のうちは何だかAVみたいな展開に少し引き気味になっていましたが、犯人捜しが本格的に始まってからは中々面白かったです。
    乳首責めにこだわりのある方にお勧めの一冊です。

#ドキドキハラハラ

2021年07月12日
  • 不遜な恋愛革命<特別版>【イラスト入り】

受が溺愛されるやつが好きなので攻に甘々に愛される感じは良きでした。家での辛い環境に耐える受には泣けてきました。ひとつ言うなら攻の言葉の語尾が私好みじゃなかったかな。

2021年02月19日
  • 猫かわいがりは禁止です【電子特典付き】

ノンケ同士のハズなのに、さほどの葛藤もなく付き合いだしたところで違和感がありました。2人の人格形成に影響を及ぼしたと思われる過去の出来事もサラッとしか描かれておらず厚みを出すには至らず。でも、雰囲気の違う男性2人の絵の美しさと猫好きならではのエピソードは素敵でした。

2020年05月15日
  • 後宮を飛び出したとある側室の話【電子特別版】

所々わかりにくい部分もあるものの、これがデビューならこんなものかな、という印象。
    でも、なんで、最初の王様は受けちゃんを後宮に入れるほど惚れ込んだの?

2019年01月08日
  • 犬、拾うオレ、噛まれる

復讐系男子

恋愛ものではなく復讐もの?サスペンスのような結末のあるお話なので、内容が書きにくい。
    事件は解決、辛い過去を清算し幸せになる主人公。甘いお話を期待したのでちょっと思っていたのと違い、甘々なシーンはないです。
    作者買いだったけど、これははずれかな。

2018年07月19日
  • 家に帰って一人で泣くわね

独特のタイトルに惹かれて、まんまと買ってしまいました。
    ノンケ攻め、オネェ受け。
    受けがオネェでゲイってことにネガティブになり過ぎ!
    後半女々しすぎるわ・・・。

2016年07月02日
  • 溺愛してあげる

★3.2
    シンデレラストーリーじゃなかったなー。攻めがヘタレだしクズ女出てくるしなんか思ってた感じとは違った。甘すぎるしエロ長い;レディは可愛かった〜もふもふ!やっぱり月舘さんとの相性良くない…

2015年08月28日
  • 恋の花ひらくとき

なんか受があまりにもツンツンしすぎて、なかなか物語りに入っていけなかったな~。 どうもここまでのツンツンは好きなキャラではないですねぇ。 そして攻がどこにこんなに惚れたのか?ってのがと~っても不思議。 面白いっちゃぁ面白いお話だったんだけれど、キャラが好みでなかったのが残念。

2015年01月14日
  • 不遜な恋愛革命

このシリーズは原作をなんとなく読み続けてしまいます。
    甘くて出来上がりきった二人です。安定感があって安心して読めます。

2014年12月26日
  • セーフティ・ゲーム《コミカライズ版》

砂原糖子原作小説のコミカライズ。

MR×内科医

先に原作を既読だったせいか、駆け足の作品でも内容はこなせた。小説を1冊のマンガにまとめるのは削る部分が多いので難しいと思うけどよくまとまっていたと思う。
    受けの切なさが小説ではとうとうと語られるわけですが、そこを上手に短くまとめていたと思います。

絵は受け子ちゃんの顔に華がないけど、こういう画風の人なのよね。(多分、作品としては初読み作家さん)

2014年12月19日
  • ~おっぱぶクラウン~ 王様の遊戯場

栗城さんが原作担当したコミックスのスピンオフ。オネェが苦手なのでどうかなとは思ったけど、室山は職業オネェということであまり気にならなかった。むしろ、森住といるときは素ってのには萌えたよね^^ BLというよりは、普通に仲良い友達として室山と森住が好きでした。しかし、雄っぱいの良さはよくわかんないな…wいや、男の胸をないがしろにしてるわけではないのだけど。むしろ重要視はしてるのだけど。あんまり、おっぱいおっぱい連呼されるとなんだかなと思ってしまう(^^;)長谷の1ページ使った室山のおっぱいに対する賛辞には反応に困ったわ…w

2014年09月16日