【感想・ネタバレ】異世界で調子に乗ったら捕まった 下のレビュー

どうなる事かと思ってたけど

2023年04月02日

ここに来てなかなか深い話になって来た
残される者の哀しみとか孤独とか、残していく者の未練とか
決して軽くない感情や状況を軽い感じの文章で書いているのに、逆にその裏の葛藤とか決死の覚悟とかがとてもしっかり伝わってきた
ギャップがよかったのかな

#笑える #深い

いろいろびっくり

2021年07月07日

なんかいろいろびっくりなんですけど。
子供が出来にくいと言いながら、7人とか
普通の人より長寿になるって、122才とか
ハルマが天涯孤独だったとか…も〜びっくり。
でも2人がいつまでも一緒に居られる様になって良かった。
本当のハッピーエンドです。

2021年02月07日

上巻の2人を知ってると安心感が半端ないので、ほんと安心して楽しく読み進められました。
上巻よりシリアスモードが多くて愛しくて切なくなる部分もあって、人物たちの心情の深い部分を知ることができて良かったです。
それを経てのアフターストーリー的なほのぼのやイチャコラもあって、なんだかジーンときてしまっ...続きを読むた…。
ほんとにボリュームたっぷりで大満足の下巻でした。

テンション高い系主人公

2021年05月29日

そこそこ長いけど底抜けに明るい主人公の話だからぐいぐい読めました
面白かったです

素敵な終わり

げんきいっぱいなハルマッチを下巻でも堪能しました!
まさかの大家族エンド、ずーっと一緒エンドで爽やかな読後感です。
ちびっ子たちがみんな成人したその後とか、神殿作りの旅とかも読みたいです。

思いのほか

2023年04月17日

今回もわちゃわちゃな感じのまま終わるのかと思いきや人間の寿命らへんがしんみりで泣ける!まぁこのまま終わるとは思わなかったけど笑。最後まで2人は2人らしくて良かった。創造主?たる人物が出てきたけど出てきただけだったw後半は番外編の短編が幾つかあり。

#笑える #切ない #感動する

下巻まで読んで良かったと思う

2023年11月16日

主人公のハルマとアーロンとの掛け合いの楽しさや、戦闘や移動などが結構ある割にゆったりとした雰囲気は、上巻だけでも充分楽しめました。下巻を悩みながら買いましたが、読み終わると何だか終わるのが残念に感じるくらい、楽しくて気分のいい話でした。
異世界に呼ばれた内容は最悪でしたけど、主人公が善人なので使うチ...続きを読むート力は気分良いし、絶対王者の竜の愛情はブレません。
気になったのは竜の寿命五千年、、、。
百年後の未来も想像できない個人としては、五千年の寿命設定で、しかも竜帝は五千年くらいごとに何度も代替わりしているようですし、この世界、一体何億年前から始まってるの?と全く恐ろしいなと思います。
ハルマは本当に今までの性格のまま生きられるのかな。
ともあれ後三千年は生きるであろう2人の幸せを願っています。

#ハッピー #アガる

いい最後!!

2023年10月09日

このお話の魅力はキャラが生きてると思えるところだと思います。多少ご都合主義か??と思えるところがないとは言えないんですが、それもきっと生きてるからこその足掻きだと思うんですよねー。だとすると、それはもうご都合主義ではなくて努力した末に手に入れられた結末でしょう。
賑やかに、楽しく人生をこれからも歩ん...続きを読むでいってほしい…!!
このカップルホント手放しで祝福したくなります。
ハルくんがめちゃ強なのも、アーロンさんがフィジカルめちゃ強なのに精神が弱い(ってわけでもないんですが…ハルくんに比べれば…)し面倒くさがりってのも良い。破れ鍋に綴じ蓋。
とてもいい幕引きの仕方でした。
安心して読めるタイプなので、是非とも上下巻合わせて読んでもらいたい作品だと思います!

#アツい #ドキドキハラハラ

面白い

2022年09月29日

BLなシーンもちゃんとありますが、基本的にはコメディです。とても面白いのでスラスラと読むことが出来ました。

#笑える #胸キュン #感動する

「BL小説」ランキング