黒瀬浩介のレビュー一覧

• ゴブリンスレイヤー 15巻
    「あれ、アニメはこの先までやってたよな?」と不思議に思ったけど、そーいや原作はラノベだった。
    ということは、この先の展開は漫画独自の魅せ方をしてくれるということか。楽しみ。
  • ゴブリンスレイヤー 15巻

ごく正直に

物語は原作と変わらず。しかし、小説や小説の挿絵でイメージした森人の故郷の姿に比べてかなりスケールダウン。完全に絵の問題だと思いました。
    このシリーズ読んできてこれまで感じた事が無かったので(むしろ絵は非常に上手い漫画家さんだと思っていました)作画が単純にちょっと下手になってるか、手を抜いてる?という...続きを読む
  • ゴブリンスレイヤー 14巻
    この作品も異世界ものになるのかな?
    今、漫画の半分が異世界、異世界転生ものなんじゃないんですか?
    この作品は主人公が強過ぎないのがまだ救いで、ほどほどに楽しく読めてます。
  • ゴブリンスレイヤー 14巻
    今回はいくつか盛り上がるポイントがあって楽しめた。ついでに敗北者の死に様にもバリエーションがふえてきてる感じ。
    神様がとんでもないシナリオとダイスを準備してんじゃねえか、という気がする。
    にしてもガチ勇者パーティはプレーンズウォーカーなまでなったのか。次元が違いすぎるw
  • 月刊ビッグガンガン 2022 Vol.09

休載大杉

咲シリーズにシオエクに薬屋と目当てにしてる作品が軒並み休載で草
    読み切りも無くて読むもの無い代わりにレビューでも書いて暇潰しw
  • 月刊ビッグガンガン 2022 Vol.09

感想

一作品のページ数が多いせいか複数休載すると200ページ近く増減するのは如何なものかと

雑魚

雑魚モンスターなんていないよね、というお話。人間の子供並みの知性があり、狂暴だったらそりゃ厄介だよね。小学生20人がナイフ持って同時に襲ってきたら怖いもん。
  • ゴブリンスレイヤー 1巻
    2022年1月最新巻まで。1巻に描かれた衝撃的な人間側の大敗が印象深いですが、その後は割とトントン拍子にことが進みます。それなりの苦戦もしますが、そんなに危機感もなく「ゴブスレがどうにかするだろう」という信頼感すらありますが、そのせいで緊張感が徐々に感じられなくなってきました。
  • ゴブリンスレイヤー 1巻
    最初の方からなかなか残酷なシーンがあります。
    この作品では、ゴブリンの狡猾さや残酷さが目立ちます。主人公は失敗を経験しながら成長していきます。
  • ゴブリンスレイヤー 2巻

やっぱりヒーロー!

シルバーランクでもゴブリンの事しか頭にない!
    お金や名声ではなく、ただただゴブリンを殺すのみ。
    やっぱりかっこいいね!

ちょっと殺伐感

俺強ハーレム系ではなく、ゴブリンをただただ倒してく話で、よくこれだけ話広げられるなとも思う。綺麗な絵なんだけどゴブリン退治中のストーリーは若干グロあり

絵がよかった

内容も面白かったが、絵がよかった。
    結構残酷な部分も多いけど。
  • ゴブリンスレイヤー 1巻
    アニメにもなってたみたいだし流行ってるの?と読んでみた

うわぁ………しょっぱなからハードだなぁ
    という感想。
    軽いエログロ的描写ありなので苦手な人はダメだろうな
    ダークファンタジー
  • アイドルマスター Neue Green for ディアリースターズ: 2
    ちゃんと公式を知らなかったアイマスDS。
    公式コミカライズがメンバー3人×3巻という形式で出ています。
    もちろん、最初のチョイスは、色々な意味での愛されキャラ「涼ちん」です。

トップアイドルへ道が意外と正統派熱血で描かれていたり、無印キャラのサポート、DSの仲間との交流、そして夢子ちゃんとの葛藤→...続きを読む
  • アイドルマスター Neue Green for ディアリースターズ: 1
    アイドルマスターDS版の「秋月涼」のエピソードのコミカライズ作品。

ドラマチック展開もあるんだけど、やっぱりドタバタ描写が多いっていうのが印象的。
    まぁ、嫌がりながらの男の娘キャラだからドタバタしちゃうのも分かるけどw
    あと、男の娘だから百合っぽく見えても百合じゃない所は残念な点・・・w

という...続きを読む

エ〇漫画以下

友人が話題にしてたので読んでみましたが、エロとグロばっかで作者のオナニーとしか思えない内容でした。完全に作者の性癖をそのまま漫画にしたとしか思えない浅い内容でコミケ等で素人が同人漫画でだすようなレベルで、女の子がゴブリンにレ〇プされ主人公がゴブリンに復讐してそれをみた読者が気持ち良くなるというとても...続きを読む
  • ゴブリンスレイヤー 11巻

端的に言ってクソつまらない。

出版社が出版社だけに過激な描写ができなくなったのか。それとも、もうネタがつきたのか?はたまた異世界ほんわか日常系にでも転向したのか?一度注目されたからってあぐらをかいているのか?
    迫力に欠ける、間延びしてる、茶番染みてる、構図も単調。まさにヤオイ。続きを書くためにただただ匂わせるだけ。
    なにもかもす...続きを読む