黒瀬浩介のレビュー一覧

• アイドルマスター Neue Green for ディアリースターズ: 2

ちゃんと公式を知らなかったアイマスDS。
    公式コミカライズがメンバー3人×3巻という形式で出ています。
    もちろん、最初のチョイスは、色々な意味での愛されキャラ「涼ちん」です。

トップアイドルへ道が意外と正統派熱血で描かれていたり、無印キャラのサポート、DSの仲間との交流、そして夢子ちゃんとの葛藤→友情→愛情と、王道です。
    しかし、何かがおかしい…。宇宙の法則が…。
    「男の娘」を成立させるために、素で男から愛される男を当たり前のように成立させるのが強引というかなんというか…。
    15歳で、脚がつるつるで、ガムテープだけで水着グラビア撮影が対応できたりと、涼ちんちょっとホルモン分泌おかしくないか。

2018年10月29日
  • アイドルマスター Neue Green for ディアリースターズ: 1

アイドルマスターDS版の「秋月涼」のエピソードのコミカライズ作品。

ドラマチック展開もあるんだけど、やっぱりドタバタ描写が多いっていうのが印象的。
    まぁ、嫌がりながらの男の娘キャラだからドタバタしちゃうのも分かるけどw
    あと、男の娘だから百合っぽく見えても百合じゃない所は残念な点・・・w

というか、同時3作発売の中でこの作品だけ評価がずば抜けてるのがまたw
    男の娘ブームを如実に表している現象だなぁw

2010年08月09日
  • ゴブリンスレイヤー 16巻

何だったんだ?

前巻の巻末の、この16巻の予告は何だったんだ?
    あれだと主人公パーティーのエルフが死ぬのかと思うだろ。
    思わせぶりさせて、肩透かし喰らわせられたので星2。

2025年02月27日
  • ゴブリンスレイヤー 1巻

エ〇漫画以下

友人が話題にしてたので読んでみましたが、エロとグロばっかで作者のオナニーとしか思えない内容でした。完全に作者の性癖をそのまま漫画にしたとしか思えない浅い内容でコミケ等で素人が同人漫画でだすようなレベルで、女の子がゴブリンにレ〇プされ主人公がゴブリンに復讐してそれをみた読者が気持ち良くなるというとてもアニメ化までした内容とは思えませんでした。本当は星1も付けたくないと思ったのですが、キャラの描写や設定等はよくできてると思ったので星2にしました。

#ダーク

2022年06月20日
  • ゴブリンスレイヤー 1巻

1-16

プロットから判断すると、これは寝取られモノですね。
    主人公はハーレムの登場人物二人を他の男のベッドに寝取らせ、作者はそれを楽しんでいます。この作家の作品について、二度とどんな形であれ耳にすることがないように願っています。

2025年10月03日
  • ゴブリンスレイヤー 11巻

端的に言ってクソつまらない。

出版社が出版社だけに過激な描写ができなくなったのか。それとも、もうネタがつきたのか?はたまた異世界ほんわか日常系にでも転向したのか?一度注目されたからってあぐらをかいているのか?
    迫力に欠ける、間延びしてる、茶番染みてる、構図も単調。まさにヤオイ。続きを書くためにただただ匂わせるだけ。
    なにもかもすべてがヌルい。初心を忘れているにも程がある。
    冒険者は明日にでも死ぬ。英雄譚の勇者のように華やかでもなく。素晴らしい志の中、仲間を守ってその仲間に見守れながら死ぬでもなく、まるでサイコロの出目ひとつで天国から地獄へ。栄光と名誉の日陰では恥辱、凌辱、絶望。相手がただの下級モンスター。
    今日笑って出てい

2021年04月27日