黒瀬浩介のレビュー一覧

• 月刊ビッグガンガン 2024 Vol.06

ドキドキ

じんし様の仮面が外れかけてて、本物が顔出てるのがドキドキ。あとガオシュン可愛い、猫好きなんだね。早く主人公ー!
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.11

勢いに乗っている時

定期購読しております。
    「薬屋のひとりごと」と
    「ゴブリンスレイヤー」が掲載されているだけで、
    かなり今、勢いに乗っている雑誌だと思います。
    購入目的の半分はその二つが掲載されているから、
    っていうのがあるぐらいです。
    いつも面白く読ませて頂いております。
  • ゴブリンスレイヤー 3巻

引き込まれる

無敵でもなく特別な力もない、装備も高価なものでなく、魔法を使える訳でもない・・時には傷を負うが、ゴブリンを倒し続けてきた経験がある!泥臭いところが最高にカッコいいですっ!!ストーリーが良い♪絵も合ってる、上手いです♪おすすめです!!今回顔出ししたのに読者は見れなかった〜残念!
  • ゴブリンスレイヤー 14巻

面白いけど

もっとゴブリンの醜悪さの部分も書かれてるかと思ったけど、少年マンガだから無理なのか。
    小説もオススメです
  • ゴブリンスレイヤー 1巻
    読みやすい。タイトル通りの主人公。最高でした、全キャラクター好き。最強とかではなく知恵を使った策略、知識とても良い。
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.10

読み応えはある

毎月購入させて頂いております。
    正直言って、
    700円近い値段で500ページ掲載しているのは単純に凄いと思います。
    これを全部読み切ろうと思うと、結構な労力を使いますが、
    見ごたえのある内容が多いので、大好きで毎月購入してます!!

• ゴブリンスレイヤー 14巻

さすがゴブスレ

たまにはほんわかストーリー?と思った自分が未熟でした。
    某子供探偵にも負けず劣らず、厄介事には事欠きません。
  • ゴブリンスレイヤー 10巻

迫力満点!

友人から教えてもらってハマりました
    もう、続きが早く読みたくてしょうがないです
  • ゴブリンスレイヤー 1巻

このリアルな努力感が良い

ゴブリンという、あくまで弱いモンスターをイメージさせるところを、ここまで作品のテーマに仕立てられているところはもう感動しかない
    主人公を構成している要素も、こんなに読者を惹き付けるかというぐらい魅力的
    完璧以上のコミカライズ

ゴブリンは侮れない

基本ゴブリンはゲームでは弱い存在ですが、この物語では決して侮れない存在として書かれています。
    それ故にゴブリンを侮って命を落とす者がいるので、ゲームじゃなければこういうケースもあると思うのでリアルだと思いました。
  • ゴブリンスレイヤー 4巻

ゴブリンは学習する

この作品では本当にゴブリンは賢い描写になっていますね。
    強くはないけど学習力があって、それを生かして敵を倒せたり、道具を扱えたりと厄介だなと改めて思います。
  • ゴブリンスレイヤー 2巻

連携や用意は大事

今回、ゴブリンとオーガが出てきましたが、連携や用意していた道具で何とかなりましたね。
    この2つが無ければ、全員やられていたでしょう。
  • ゴブリンスレイヤー 3巻

ゴブリンとの全面戦争

今回はゴブリンとの戦闘と言うよりは戦争でしたね。
    そしてゴブリンの戦い方から、やはり侮れないなと実感しました。
  • ゴブリンスレイヤー 13巻

独特の魅力

他にはない独特の世界観と不思議な魅力を持つ主人公に惹かれる。

カッコイイ

小説のファンで漫画にも手を出してみました。
    小説から漫画の場合世界観が壊れてしまうことってよくあると思います、読んだ人それぞれの想像力でどんな世界にもなるので。。。

しかしながら、それがないです!
    漫画になったことによって壊れることなく、見事に小説の世界が再現されています!

戦闘シー...続きを読む
  • ゴブリンスレイヤー 12巻
    ゴブスレさんが兜を脱ぎ捨てて嘔吐く。このシーンだけでどれだけのショックを受けていたか分かるというものです。

さて、久々に…惜しい人を亡くしたなぁと。
    やられ役にしては良い外見、良いキャラクターなんですよねぇ。うぅむ。
    だからこそ敗戦の悲惨さ、悔しさが沸き起こるというものではありますが。

しかし、...続きを読む
  • ゴブリンスレイヤー 11巻
    ゴブスレさん、パラディンとサシで渡り合えるあたり、単独戦闘力も銀等級に見合うものがあるのかも。

当然、対ゴブリンの殲滅力が何より大きいわけなんですけども(笑

相変わらず妖精弓手が可愛くて(ギャグ顔含み)よろしい。
  • ゴブリンスレイヤー 7巻

冒険としては……

インターミッション、中継点、次の事件の伏線、といったところ。バイオレンス指向で本作を読んでいる人には、「中弛み」と感じるかも知れない。
    だが、この物語の、「ゴブリンスレイヤー」と渾名されるはたちの若僧の、成長記としての側面からすると、結構重要なエピソードが詰め込まれている。
    それにしても、祭の玉...続きを読む
  • 『ゴブリンスレイヤー』ラノベ&コミックス 無料コラボ試読版

昨今珍しいハードな内容です。

大人気の異世界バトルファンタジーシリーズを試し読みできる便利なお試し版です。昨今のゆる系異世界ライフに慣れた目には実に厳しい世界が描かれており、読者の目を醒まさせる作品と言えます。
  • ゴブリンスレイヤー 1巻

ハードな異世界バトルものです。

数で押してくるゴブリンとの死闘を描くバトルファンタジーです。昨今主流ののんびり系異世界ものの真逆を行くハードな内容ですが、時に軽い笑いもあります。