黒瀬浩介のレビュー一覧
今回もやはりイイです!
今回も新たな依頼を受けてゴブリン退治に
向かいますが、
原作通りの進行の中に漫画ならではの
キャラがイキイキした描写がとても最高です!
実際いくつかの場面は既視感があるほど私の妄想と漫画の場面が
ぴったりでとても楽しいです!
絵もかっこよかったり、可愛いかったり
怖かったりでもうホント飽きません!
次巻も気長に待たせていただきます! -
これ好きだ!
志を持って「雑魚」を狩る。
ファンタジー系のRPG等で、「魔王までの第一歩」みたいなスライム・ゾンビ・ゴブリン等。
彼等を狩るのは「経験値稼ぎ」でしかないことが多い。だが、もし現実世界ならそれらの脅威こそ、最も数が多いものとなる。
そんな「みじかで隣にある危機」に特化した、「ゴブリンスレイヤー」。
必読。 -
面白い!
ノベルの漫画化って殆どが最強無双ハーレムで仲間は何故か美女ばかりってのが多いんだけどこれは他の男性や老人、種族も仲間になるしエロや萌えに頼っただけの安い話でなく、ちゃんと物語に個性的な魅力あって面白いです!
主人公最強という訳でなくちゃんと頭下げて助けを乞うたりするので飽きが中々来ないです -
表紙裏の4コマがあるのは優しい
電子書籍で漫画買ったときの問題点が解決されてていい!
あと作画しっかりしててカッコいいです。
話も分かりやすくて好きです。
あ、でもゴブリンに女が拐われて…
っていう描写があるのでそういうの無理な方は
やめてたほうがいいかも。
濃く描写されてるわけではないが
ゴブリンと、この手の悲劇は切っても切れないので…
それでは!私は原作の方にも手を出してきます。 -
ゴブリンを率いているオーガに対してあくまでゴブリンにだけしか興味をださないブレないゴブリンスレイヤーが良かったです。神官の「慣れますよ」には大切なものを失った感じがします。相変わらずテンポがいいのでさくさく読めて面白かったです。これからどうなっていくのか楽しみです。
あっさり…
ベテラン冒険者の経験値の成せる技。令嬢達が麓の村まで調達に行かねばならなかった燃料(薪)を鉱人道士はあっさり雪の下から掘り出した。現地調達成功である。
「雪の下の下」と言っていたが、冬、急激に寒くなり、地表の落ち葉がそのまま凍結~昇華脱水~乾燥といったプロセスを辿る土地なら(亜寒帯性気候)、氷点下の乾燥した地面に積雪する訳なので、温帯とは違い、そういう事もありそうだ。
さて、蘊蓄はともかく、雪山編2巻目、ゴブスレ達が主役のシーンに噺の流れは収束し、次巻、クライマックスである。 -
ネタバレ女神官さん、自分はゴブリンスレイヤーとは違うのだと、適切と思われる程度に引き時を見極める。
被害はあったが、何とか収束。
冒頭の大剣使いが、元ネタのキャラのごとく、肉体があるなら神様だって殺してみせるとの意で吠えて、巨大なホブゴブリンを両断する様は迫力があった。
とりあえず、女神官さんは等級アップ。
めでたい。
後半は、エルフの姉が結婚すると言うので、連れ立って祝いに里帰りすることに。
拠点の街を離れることにゴブリンスレイヤーは不満げ。
船で川を遡り、順調と思える旅のようだったが。
峡谷でゴブリンライダーの襲撃に遭ってしまう。
ホントにどこにでも出没するなコイツラは。
弓や投槍で対抗す