冬馬亮のレビュー一覧

泣きました

半分位は他でもある展開でしたが、後半、主人公が周囲の人と幸せを築いていくところは、違っていて前向きで、良かったです。

#泣ける #ドキドキハラハラ #感動する

2023年05月20日
  • あなたの愛など要りません

自分の気持ちが分からない

ヘンドリックはラシェルだけに心が乱される。それはラシェルのことが好きだからなのに自分のその変化に戸惑い、逆にラシェルに冷たく残忍に接する。ラシェルは、自分の気持ちに素直に従い、ヘンドリックを愛する。人が自分の気持ちや心に正直に行動する為に、心や感情が成長することが大切だと、周りの助けが必要だと思わせてくれる。最後に、これからは幸せになりそう、と思えて良かった。

#タメになる #深い #泣ける

2023年02月19日

灰色さんは

灰色さんは神様なのか?
    読み始めた時は、こういう展開になるなんて想像もできなかったです。ひとりの男の魂の再生の物語なのかなあ。一度目も二度目もダメだったけれど、次こそはうまくいくとよいな、と思います。でも、つづきはいらないかな。私の中ではこれで完結でスッキリです。

#切ない

2023年02月09日

すごいお話です

唯一無二の愛する人とは身分の差で結婚できないが、後継者を産んでもらう必要がある、決してお前を愛することはない。
    こんなことを言われても、自分は彼を愛しているからいつかはきっと自分や生まれてくる子供に愛情を分けてもらえると信じて過ごした一回目の人生の過酷さ。
    2回目の人生は1回目の轍を踏まないように、彼の愛情は期待せずに義父母や義弟、乳母の親子の協力と親愛のもと、母子は穏やかに幸せに暮らしているが、一度目の運命の日を過ぎたあとはどうなるのだろう?楽しみ。

2023年02月03日

読みごたえ有り❗

とてもシリアスなお話でした。表紙のイラストがちょっと、大分、だったので内容が損した部分があるのでは?同じような表題に同じようなポーズのイラストが多いのでそのノリでしょうか?
    最初の人生目もあてられない悲劇だったので、2度目の人生はラシェルもランスロットもキンバリーもじいちゃんばあちゃんも幸せで良かったです。ヘンドリックは1度目も2度目も自業自得なので別にどうでもいいです。 初恋拗らせて好きの子虐めって小学生男子か‼️大抵ずっと恨まれて恋心は気付いて貰えません、自然の摂理です。
    ずっとアリーに「愛してる」と念仏のように唱えてますがラシェルとの離婚が成立するとすべて終わったかのように別れを切り

#感動する #切ない #泣ける

2022年12月02日

何度でも、、

読み返したくなる話です!

本の方は多分途中で終わっていて番外編はあるのでしょう。

続きが気になるところです!

心の動きとして気になるのはヘンドリックですかね。本当に好きなのは?で拗らせている。

最終的に次を示唆していますがさてどちらを選ぶのか?気になります!

#泣ける #切ない

2022年11月24日
  • あなたの愛など要りません1

何というタイミングで死に戻る…

これを読む限り私にはヘンドリックが障害があるように見えます。一つは他者との意思疎通が困難、一つは特定の考えに固執し柔軟な思考ができない、一つは幾つもの仕事をこなすことができない(この場合は騎士団に加えて跡取りとしての実家の執務)、一つは多角的に物事を捉えることが困難、などといった特徴からそう見えてしまいます。ご不快に思われた方がいらしたら本当に申し訳ありません。
    作者様が意図してそのような人物を描いているとすれば、ヘンドリックが劇的に変化するというのは考えにくいので実家の執務に全く関わらないヘンドリックを廃嫡してランスロットに継がせる未来もあるか…と邪推しました。
    巻末で主人公が見る予知夢…?

#ダーク

2026年06月07日
  • あなたの愛など要りません3

ヘンドリックとアリーの出会いが書かれてる巻です。
    ヘンドリックもよく分からない人だけどアリーもよく分かりません(笑)
    ただ、ヘンドリックの弟のキンバリーが活躍する巻でもあります!
    キンバリーは顔も性格もいいのでヘンドリックと別れてキンバリーと再婚したら良いのにな。
    って勝手に思っています

#カッコいい #切ない

2026年06月04日

いよいよ

原作読了しています。
    いよいよ次くらいで最終回かな?というくらいに進んできました(原作の続きを描かなければ)。
    不器用で言われたことしかできない考えない人の気持ちが分からない天才肌で孤独なヘンドリック。その反対で天才である兄に憧れを持ちつつ、真面目で努力家で周りから愛されるキンバリー。同じ両親から生まれたのにここまで違うって面白いなぁと。
    次巻を楽しみに待ちます。

2026年05月16日
  • あなたの愛など要りません

面白かった〜♪クズ旦那(←感情欠乏の病なのかな??)は酷すぎだな!!とにかく息子がいい子すぎて泣けました!もう子供が絡むお話はずるいですね!

2026年05月06日
  • あなたの愛など要りません1

幸せになって欲しくて読んでるけど、旦那が理解不能すぎる。人付き合いが苦手とか不器用じゃなくて、発達障害なんじゃない?ってレベル。ランスロットの成長を見守りつつ、速やかに離婚してキンバリーと再婚しましょうよ。

2026年04月26日
  • あなたの愛など要りません2

いやもう、クソ旦那の脳味噌どうなってんの!?
    頭大丈夫??て言いたくなる。
    どう育ったらこうなるの。ご両親は普通にいい人なのに…謎過ぎる。

2026年04月06日
  • あなたの愛など要りません3

この3巻では、アリーの幼少期からヘンドリックとの
    出会い、一緒の暮らしについて語られているので、
    アリーが感じたヘンドリックの事も描かれている。
    原作では文脈から想像しなくてはいけなかった事が、
    コミックでは明言されてる事が多いので、原作を読んで
    展開を知ってる人でも楽しめる。
    原作を読んだ時は、ヘンドリックには感情を抑えて、も
    う少し自分の気持ちに正直になって欲しいと思ったけど、
    キンバリーの事はそれ程考えなかった。
    でも漫画では、キンバリーを応援してしまっていた。
    ラシェルの事となると、ヘンドリックの表情が本当に
    難く怖いからかもしれない。あの表情を見ると、希望
    がないように見えてしまう。

2026年04月04日
  • あなたの愛など要りません2

巻き戻って子供も順調~!でも、あの一言は無いなぁ~アリーもドン引きしてたけど、みんな引くよね~。人の心無さすぎ~。先の未来を視せてくれた人は神様じゃなくて人らしいこと言っていたけれど、とても気になったわ!

#共感する #ドロドロ #切ない

2026年04月04日
  • あなたの愛など要りません3

ヘンドリックは、自分の気持ちも他者の気持ちも感じることができない人間なのだろう。いわゆる。ラシェルのことを魔女呼びするのも、自分の心を惑わされていることが怖いからと思う。普通に感情がある人ならば、それが何かわかるのに。ラシェルは、キンバリーと幸せになってほしい。

#ドロドロ

2026年04月03日
  • あなたの愛など要りません2

息子ランスロットがびっくりするくらい良い子。
    良い意味で周りの顔色を見て変化にも気付いて優しくて母大好きで可愛いです
    ヘンドリックはラシェルに関わると心が乱れるって言ってたけど、好意からではなさそうだし毛嫌いし過ぎてるのも変だし‥クズには変わりないけど。
    もう誰かクズ旦那をギャフンと言わせてほしい

#深い #切ない

2026年04月02日

この夫はダメ

いくら他の女性を愛しているからといって妻に酷い仕打ちをする男などこの先にどう改心したとしても許してはならないと思います。死に際に息子をどれだけ愛していたか、愛することをしなかったのかを後悔したヒロイン。死に戻り、全てを回避したつもりだったのに、、

#切ない

2026年04月01日

相変わらずの…

ヘンドリックの相変わらずの鬼畜っぷりとズレっぷりが凄い。
    離縁して弟の方と再婚して家を継げばとは思うけど、嫡男を除籍して…となるとそう簡単な話じゃないんだろうな。
    愛人のアリーもズレてるし全く好感が持てない。

#深い #ドロドロ

2026年03月31日

主人公が強い

よくある時間巻き戻り設定なんですが、主人公の関心が子育てに集中していて、夫を完全に無視しているのがすごいです。このまま子育てまっしぐらなのか、夫が軟化するのか、義弟が出てくるのか、続きが気になります。

2026年03月31日
  • あなたの愛など要りません3

キンバリー様、さすがです♡!
    遠出シーンは家族のような雰囲気で
    見ていて微笑ましいなと。
    次回何か起こりそうだけど、発売までまだまだ先だもんな。
    早く読みたいです!楽しみにしています

2026年03月29日