冬馬亮のレビュー一覧

すごいお話です

唯一無二の愛する人とは身分の差で結婚できないが、後継者を産んでもらう必要がある、決してお前を愛することはない。
    こんなことを言われても、自分は彼を愛しているからいつかはきっと自分や生まれてくる子供に愛情を分けてもらえると信じて過ごした一回目の人生の過酷さ。
    2回目の人生は1回目の轍を踏まないように、彼の愛情は期待せずに義父母や義弟、乳母の親子の協力と親愛のもと、母子は穏やかに幸せに暮らしているが、一度目の運命の日を過ぎたあとはどうなるのだろう?楽しみ。

2023年02月03日

読みごたえ有り❗

とてもシリアスなお話でした。表紙のイラストがちょっと、大分、だったので内容が損した部分があるのでは?同じような表題に同じようなポーズのイラストが多いのでそのノリでしょうか?
    最初の人生目もあてられない悲劇だったので、2度目の人生はラシェルもランスロットもキンバリーもじいちゃんばあちゃんも幸せで良かったです。ヘンドリックは1度目も2度目も自業自得なので別にどうでもいいです。 初恋拗らせて好きの子虐めって小学生男子か‼️大抵ずっと恨まれて恋心は気付いて貰えません、自然の摂理です。
    ずっとアリーに「愛してる」と念仏のように唱えてますがラシェルとの離婚が成立するとすべて終わったかのように別れを切り

#感動する #切ない #泣ける

2022年12月02日

何度でも、、

読み返したくなる話です!

本の方は多分途中で終わっていて番外編はあるのでしょう。

続きが気になるところです!

心の動きとして気になるのはヘンドリックですかね。本当に好きなのは?で拗らせている。

最終的に次を示唆していますがさてどちらを選ぶのか?気になります!

#泣ける #切ない

2022年11月24日
  • あなたの愛など要りません(分冊版)第11話

アリーは悪い子ではなさそう。別に妻の座を狙ってるとかそういうのでもないし。ヘンドリックに劣悪な暮らしから救い出してもらって世話になっているというだけな感じですものね。ヘンドリックを愛しているとか執着とかもなさそうだし。生活の安定はあるけど、このままでアリーは幸せなのかな?

2026年02月07日
  • あなたの愛など要りません(分冊版)第10話

8、9話と登場のなかったヘンドリックが久しぶりに出てきた。最後に少しだけど。ラシェルの名前を見ただけでイラッとして変なの。自分で愛することはないと言って、その通りラシェルは一切絡んでくる事もしないし屋敷で執務をこなして何も文句も言ってこないのに。まさかその淡々としてるのが気に食わないの?

2026年02月07日
  • あなたの愛など要りません(分冊版)第9話

ラシェルの夢遊病…ストレスとか不安が原因?何が不安なのか気になる。今はランスロットを心から愛し大切に育て元気に成長しているのに。
    不思議な世界に入りこんだラシェル、不安の中身はわかるのかな?

#感動する #切ない

2026年02月07日
  • あなたの愛など要りません(分冊版)第8話

ますますラシェルとキンバリーが一緒になってくれるといいなと思ってしまいますね。ランスロットも断然キンバリーを慕っているし。そして8話ではヘンドリック本人は一度も登場しなかった。回想のなかでだけ。存在感薄いなぁ。

#じれったい

2026年02月07日
  • あなたの愛など要りません(分冊版)第7話

ヘンドリック殴られて当然。女性を何だと思ってるのでしょうか。子どもは貴族の血をひいていなければならない、とでも言うのかと思ったら子を産む役目はラシェルだと言う。これはアリーの事もちゃんと愛しているのかわからなくなってくる。誰かをちゃんと愛するという事ができないのか?

#ダーク

2026年02月07日
  • あなたの愛など要りません(分冊版)第6話

どういう事?愛してもいない、この先決して愛さないと言ったくせにまた子作りとは?意味がわからない。そして前回ラシェルが亡くなったあとに起こった事、ラシェルの夢は本当だったのかな?みんないなくなってランスロットだけになってしまって…それにしても成長したランスロットは父親のヘンドリックそっくりでした。

#ダーク #怖い

2026年02月04日
  • あなたの愛など要りません(分冊版)第5話

ヘンドリックってちょっと変わってる人かも。思い込みが激しいというか、こだわりすぎるというか。アリーが好きならそれでいいではないですか。2人で暮らしてるのだからそれ以上必要ないでしょ。何でラシェルを気にするの?気にしないでほっておけば。アリーと2人で幸せにしてればいいのに。変な人ですよね。ラシェルももはやヘンドリックを必要としてないし、邪魔な感じさえします。

#じれったい

2026年02月04日
  • あなたの愛など要りません(分冊版)第4話

キンバリーは前からラシェルを好きだったのですね。この2人が結ばれてくれたらいいのに。ランスロットだってキンバリーにすごく懐いてるし、彼がお父さんの方がずっとよさそう。ついそう思ってしまいました。ヘンドリックよりキンバリーの方がいいと思います。

#切ない

• あなたの愛など要りません(分冊版)第3話

前の時と同じところもあれば違うところもあり。この先どうなっていくのでしょうね。でも子どもの名前がランスロットになってよかった。ヘンドリックが「子どもの名前を考えてみた」なんて言うものだから焦りましたよね。「ランスロットと呼びたいのに」はラシェルの心からの声だったと思いました。

#ドキドキハラハラ

• あなたの愛など要りません(分冊版)第2話

ラシェルが何かしたというわけではないのにこんなに毛嫌いするなんて。ヘンドリックはおかしいと思う。あからさまな不機嫌を見せたりやる事が幼稚すぎる。こんな人に好かれなくていいです。ラシェルはただランスロットを愛し、ランスロットから愛され生きていけば幸せだと思う。ヘンドリックはいなくても平気。

#切ない

• あなたの愛など要りません(分冊版)第1話

切ない

切ないけれど、時が巻き戻った意味を考えるとヒロインの選択は正しいと思えます。大切な我が子笑悲しませないこと、母としての幸せをどうか味わって欲しいです。

#ドキドキハラハラ #切ない

2026年01月07日
  • あなたの愛など要りません(分冊版)第3話

男は歪んでるな。厨二病なのかしら(笑)まぁ、清々しいほど愛人が好きなので、もう勝手にしてくれとも思う。

2025年12月14日
  • あなたの愛など要りません(分冊版)第1話

ヘンドリックが最低すぎます。巻き戻ったのなら別の男性とって思うけどそうするとランスが産まれてこないもんなー。

2025年11月24日
  • あなたの愛など要りません(分冊版)第2話

ヒロインは本前回の反省も含めて当の意味で母親になったんだね〜
    この家族総出の万全態勢素敵です!
    もうこの夫いらなくないか?

2025年09月23日
  • あなたの愛など要りません2

救済の必要を感じない。

2巻、出ちゃいましたかー。「あなたの愛など要りません」これがラシェルとランスロットの幸せへのキーワード。2度目の人生ラシェルにとってヘンドリックは人生の通過点になりました。
    他人の感情が分からない自分の感情も分からない、感情が乱れると全て負と捉える、周りが離れていくのが何故か分からない、自分はそれに努力も反省もせず思考を停止させる。
    もしラシェルからのクッキーを受け取っていたら何かが変わっていただろうか?
    イヤイヤ物理攻撃最強の恐怖のヤンデレが出来上がる図しか想像出来ない、どのみち迷惑!
    1回目より2回目の方がヒビがふさがった?それラシェルの努力の副産物なんじゃ?ヘンドリックなんもしてないじゃ

#ダーク #ドロドロ #怖い

2025年09月23日
  • あなたの愛など要りません2

うーん これはコミックオリジナルとも取れるような
    部分があって、原作が好きだった私としてはイマイチ
    納得できないところがある。
    先に原作を読んだので比較になってしまって、コミッ
    クの評価の参考にはならないかもしれない。
    ラシェルの夢遊病の原因と解決のために灰色のローブ
    の男の元へラシェルを飛ばしたのだろうというのが私
    の憶測だけど、まだ生きていて彼女の意思に関係ない
    ことだったせいで少し都合のいい展開になった気がす
    る。同時にあの灰色のローブの男のいる世界が強調さ
    れた気もする。
    元々はこんな風に生きてる人間を呼び出して説明する
    世界じゃないよね?
    同じ意味でランスロットが夢で1回目のランスに

2025年08月23日
  • あなたの愛など要りません1

全体の雰囲気が想像してたとの違うかな。
    好みの問題ですね。
    多少の端折りとアレンジはあるけど、話の軸となる
    部分は変わらないので許容範囲。
    ヘンドリックのラシェルへの態度の冷酷さは文字で
    も強烈だったけど、絵はまた違うインパクトがある。
    ただ、(まだ?)ヘンドリックの心情の描写がないの
    で、ヘンドリックが単なる冷酷な人間に見えてしまう。
    2回目のヘンドリックの少し戸惑うような様子はよ
    く表現できていると思った。
    眉間にシワを寄せるヘンドリックが怖い…

2025年08月22日