冬馬亮のレビュー一覧

いゃ、、、ヘンドリック最低男だな
    アリーが好きなら結婚したらいいし
    よく分からない
    貴族と平民は結婚できないから?
    ランスロットがいい子すぎて、、、

#切ない

2025年04月03日

そういう事か!

今までコミックを読んでいて続きが気になって
    購入しました!なるほど、そういう終わり方なんですね!納得です。少し思ってたのと違うけど。
    1番キチガイで可哀想なのはヘンドリックでしたね
    まあ、だからとラシェルにした事は許される事では
    ありませんけどね!愛人アリーも、思っていたより
    マトモな人でしたね。もっとヘンドリック寄り
    異常者の方だと思ってましたが別人でした。
    考えてみればスラム街のような所で幼い頃から
    育ってきて、まともになれと言うのも酷な話しです
    ヘンドリックのラシェルへの想いとやらは
    愛と、憎しみが、同じぐらいだったのでしょうね
    複雑な男ですね。ヘンドリックは中身が小学生で
    体だけ大人な

#スカッとする #ハッピー

2025年04月02日
  • もう無理して私に笑いかけなくてもいいですよ?

纏まってます。

強烈なインパクトを残した前作と違って登場人物一人一人の心情と心の動きを丁寧に描いて上手く纏まってます。 私事ですが前作、大好きなんですがなんか最後の方がよく分からなかったと言いますか、ヒロインの本音や元夫の本音はどこ?とスッキリしませんでしたがこれはそれがありません。よく分かります。
    登場人物としてはケヴィンが好きです。腹黒くて頭が良くて企む時は立案、脚本、演技指導もこなしちゃう、最愛の婚約者を事故で無くしたケヴィンに脳内お花畑オズワルド言った言い草!そりゃ嫌われるわ!
    自分の手の内にある幸せを自覚も大切にもしないオズワルドとあんなにも大事に愛してきたのに事故で失ってしまったケヴィン、二人の対

#ハッピー #切ない #じれったい

2025年04月01日
  • あなたの愛など要りません2

社交界に出てきた女たちが最悪すぎる。でも、家族が助けてくれてよかった。
    騎士団のメンバーもあきらかに、おかしいと思っている。
    味方がちゃんといてよかった。

• あなたの愛など要りません1

あまりに旦那がひどすぎる。
    ただ、まわりの人たちはいい人たちが多くてよかった。
    早く、ざまあされてほしい!!

嫌な旦那だな…

本当に旦那は嫌なやつだな
    ラシェルはキンバリーを家族として見てるだろうけど、きっとキンバリーはラシェルを想っているだろう。
    ラシェルとキンバリーが結ばれてほしいな。

• あなたの愛など要りません2

伯爵令嬢ラシェルは公爵家の騎士団長ヘンドリックに助けられたことから一目惚れし、貧民街出身の愛人を囲っていることを承知の上で結婚した。
    自分だけでなく息子のランスロットにすら興味を示さない夫に精神的に追い詰められ、更には、ヘンドリックに斬り殺されてしまった。
    しかし、目が覚めると結婚式の最中に時間が戻っていた!
    本当に愛すべきは息子であったと気づき、ランスロットのために義弟のキンバリーや義両親に協力してもらいながら、子育てを行うことに。
    ある日、自分と愛人が育てるための子どもを産めと強要してきたヘンドリックだが、義父と義弟により何とか追い返すことに成功する。
    胸を撫で下ろすラシェルだが、夢の中で

#ドロドロ #ほのぼの

• あなたの愛など要りません2

続きが気になって2巻目購入!

1巻を全部読んだのですが、2巻目も裏切らない
    ヘンドリックの捩れた鬼畜ぷりが全開です!
    愛人のアリーと子育てするだけの為に
    主人公に2人目を作る発言をして平然とし
    妻に子供を産めと言うのは、おかしくないと
    自分だけの価値観で正義論さえ持つ鬼畜男!
    その言葉を目前で聞いているのに
    そりゃー殴るわー、と言いながら平然としており
    想像していたより斜め上を突っ走っる
    愛人アリー!ある意味ヘンドリックと愛人は
    非常識鬼畜でお似合いのカップル!
    今後の展開として、ヘンドリックが
    不慮の事故とやらに合って、体が不自由になる事を
    期待しています。そして、あれだけ愛し合っていた
    愛人アリーがヘンドリックを捨てる

#じれったい #ドロドロ #シュール

• あなたの愛など要りません1

1周目の残されちゃったランスロットくんの苦難の人生を思うとめちゃ切ない。
    死に戻って息子ファーストになったラシェルお母さんのやり直し子育て奮闘記。
    ヘンドリックは余計なこと言い腐らんと外で元気に剣振ってれいいんじゃすっこんでろい!と思わずにいられない。ぐぬぬ
    前もやたらマウント取って無茶振りしくさってたが、今回は近寄ってきても絶許じゃぞごらぁ💢

#カッコいい #泣ける #ドキドキハラハラ

2025年03月22日

許せんクズ!

ヘンドリックは何故実家に帰還する
    のでしょうかね?これ程家族や妻のラシェルが
    どうでも良いなら、ずっと愛人さんの所でお過ごしになれば良いのに!じぶんの都合のよい愛とやらで
    全部言い訳して、悪い事は妻の責任になすりつける
    頭の腐った狂人のヘンドリックには、苦しむ
    展開のみを期待しています!

#ドロドロ #シュール

2025年03月22日

想像より

重いお話。ここまで酷い夫は普通の流れなら即退場しそうなのに、ずっと話に絡んでくるのが腹は立つけど展開がすごく気になって、気になりすぎて小説のレビューで大筋のネタバレを見てしまいました。夫にもこうなってしまった背景があるみたいで報われない人生になりそう?詳細はわからないから漫画で読むのが楽しみ。ヒロインが幸せになるのを見届けたい。

• あなたの愛など要りません1

幸せになるため…

本当にヘンドリックは嫌な男だ。ラシェルは2度目の人生で幸せになってほしい。ヘンドリックの本心が見えない。義弟とどうなるのか。次が楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年03月10日

原作既読

絵柄が良く、原作を損ねることなく、面白いです。
     クズはゴミ箱へ。コミカライズではどのように描かれるのか、楽しみです。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年03月09日
  • あなたの愛など要りません1

市井での奉仕活動中に王国騎士団長・ヘンドリックに助けられた伯爵令嬢ラシェル。
    ヘンドリックに恋心を抱くが、彼は平民の女性を囲っていると公言していた。
    しかし、本妻を探していると耳にしたラシェルは、助けられた恩を返したい、愛されなくても側にいたいという思いから、結婚を申し込む。
    愛のない生活に耐え、強姦まがいの行為にも耐え、ようやく授かった息子ランスロット。
    十数年後、ようやく会いに来たヘンドリックは、思うように育っていなかった息子を見て、ラシェルを斬り殺す…。
    ところが、ラシェルは気づくと結婚式の日に時間が巻き戻っていて!?

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2025年03月07日

間違えないで!

やり直しはよくある話しなんだけど、何となく気になり読んでみようっと思いました。
    周りが見えず、こうあるべきと凝り固まった考えで間違えてしまう。
    今度こそランスロットが幸せになれる未来であってほしい。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #癒やされる

2024年12月18日

あなたの愛とは

よくある神様に過去に戻してもらってやり直す話ではあるけど、色んな人の視点で話が進むので、歪だった関係や気持ちの謎が解けていく。誰も幸せにならなかった1回目。周りの幸せを願ってでも怖くて、それでも前に進もうと踏み出して2回目はマシな人生に。やったことや努力の報いがそれぞれに返ってくる。"あなたの愛など要らない"は人によって違って見えるのが奥深くて面白い。

#感動する #切ない #深い

2024年11月25日
  • あなたの愛など要りません

スッキリするけど…

他漫画のCM?からコミックを経て続きが気になり、小説読みました。
    最後ら辺は想像してなかった展開で少し驚きました。
    元夫の方は何と言うか…本当に“心にヒビが入っている”という言葉が相応しいと思った。壊れてる…て感じのヤバイ奴ではなく、常識が若干 通じない感じ。感情の臨機応変とか機微が自他共に対して出来てないなって思います。
    水鏡も、アリーだけ見るのではなくラシェル達見てるって事は気にしてんじゃん。避けなかったのは未練ないからじゃね?って思うと少し可哀想かな…とは若干 思います。
    アリーの方は元夫の最悪発言に引いたり、子供欲しいなら あっちに〜…とかの言葉が、まだ常識ある方かな?って、感じだった

2024年11月16日
  • あなたの愛など要りません1

夫がクズすぎて・・・!望まない結婚だからって当たり散らして子供すぎる。結ばれるなら義弟のキンバリーと結ばれて欲しいです。

2024年10月31日

死に戻り系

多くの死に戻り系のお話がある中、恋愛じゃなく家族愛をテーマにした作品で、目新しさがあります。
    それにしても1度目の人生の夫が酷い。
    政略にしても、人としてもっと接し方があるだろうと言いたい。
    そして死に戻り!何故結婚式の最中なのか!
    もっと結婚申し込む前に戻れば良かったのにw
    そして話が進み、色々なエピソードが分かった頃、“夫の弟とヒロインがくっつけばハピエンなのでは!?”と誰もが思う事でしょう。
    そして夫は最悪だが、夫の家族は皆優しい。
    最悪だった たった一度の数年の結婚生活を経験しただけで、ヒロインよくもここまで見事に修正出来たね!
    そして自分の死後の気になる未来の断片が見え、1度目には無

#ドロドロ #切ない #エモい

2024年10月01日

すごくいい!

主人公の夫ヘンドリックの態度が許せん!ありえない!とは思うのですが読み進めると彼は今で言うアスペなんですね。彼の愛人もどんな嫌な女かと予想してたら全然嫌じゃなくて素朴で可愛い子。二人の出逢い方からして彼が彼女に惹かれたのはすごく納得できてしまいました。彼女だけが彼のことを愛称「ヘンディ」と呼んでたのを見たらなんだかすごく切なくなりました。
    とは言え主人公や息子くん、そして優しい義弟くんを応援します。義弟くんが小さな頃から主人公のことをあんな可愛い笑顔で見つめてたなんて。
    そして絵がとても綺麗です。特に主人公のドレスの背中が大きく開いていて肩甲骨の描き方がいい!
    2巻を楽しみにしています。

#切ない #泣ける

2024年09月29日