和久井健のレビュー一覧

• 東京卍リベンジャーズ(1)

主人公のタケミチが過去にタイムスリップして、学生時代をやり直すところからストーリーが展開します。多くの個性豊かな登場人物達が出てきますが、物語の主軸となるのはヤンキー集団のボス、マイキーとの出会いです。アニメ化や映画化で話題沸騰中の今作、期待を裏切らない熱い漫画です。

2021年04月20日
  • 東京卍リベンジャーズ(22)

前半のぬるぬる展開から、ん?もしかして……表紙も武道だったしもしかして大団円完結!?と思ったらそんなことはなかったぜ!
    三途!?!?!?え?三途???wwwよもやの人選にびっくり。俺の中で湧き上がっていた三途女の子説どうしてくれるんですかねぇ……んんん???
    しかし、梵天このメンツって、斑目がいないのはまあアレなんだけど、ムーチョがいなくて三途ってことはこれムーチョは組織の方針なりマイキーの表面的なやり方に反対して殺されてるんじゃ。。。アセアセ
    旧東卍メンバーがみんな幸せそうになってるけど、梵天がココにしても鶴蝶にしても幹部がそれぞれ東卍メンバーと浅からぬ関係性があるとはいえ、誰にも手を出して

2021年04月20日

jyh

試し読みのつもりが

どんなマンガかなあと、一巻無料だったのでチラッと読むつもりが、おもしろくて続きも買ってしまいました。まだ3巻までしか読んでませんが、今後の展開が楽しみです!

2021年04月16日
  • 東京卍リベンジャーズ(21)

面白い!

知り合いの人からオススメされて一巻見てみたら続きが気になってしまって、久しぶりに一気に漫画買って寝不足になりながら21巻まで読みました。面白いから本当にオススメです!アニメ化もすごく楽しみです。

2021年03月03日
  • 東京卍リベンジャーズ(21)

え?………え?……ええええええ!!??
    いやこっからどうなんのこれ……というか合ってる?今までの未来の稀咲と辻褄合ってる???

というわけで半間か。やはり半間なのか。。。

2021年02月18日

よかった

まだ一巻しか読んでないけど

2021年02月05日

第三巻

ドラケンくんがどうなってしまうのか、次巻が気になります!

2021年01月23日
  • 東京卍リベンジャーズ(2)

第二巻

話も複雑になってきました。東卍とめびうすの抗争、今後の展開が楽しみです。

2021年01月23日

東京リベンジャーズ

コレ、どうなるの?
    なかなか、上手く行かない展開ムズムズする感じ!

2021年01月09日
  • 東京卍リベンジャーズ(20)

まだまだ、

クライマックスからどう流れるのか期待

2020年12月24日
  • 東京卍リベンジャーズ(8)

ひさびさの読了感!

往年のヤンキーマンガへのオマージュもあり、おじさんが読んでも、爽快の読了感でした。娘に進められて、一緒に読んだのですが、年甲斐もなく、一気読みしてしまいました。

2020年11月03日

男には分かる、熱血漫画

男の熱い闘いがぎゅっと凝縮されたような漫画です。各人求めるものは違うだろうけれど、理想に向かって突き進む様はあっぱれです。

2020年10月04日
  • 東京卍リベンジャーズ(1)

普段少年マンガはあまり読まないけど、アニメ化の特報動画で気になって読んでみたら話のテンポもいいし次巻が気になるラストで想像以上に面白かった。
    キャラクタービジュアルも魅力的で新宿スワンの作者って知ってこんな絵柄でも描けることに驚いた。

2020年10月01日
  • 東京卍リベンジャーズ(19)

ちょっと

16巻が出て辺りから、コミックスのみで愛読してます。
    初めは、諸手を挙げて面白かったですが前巻辺りから
    少しマンネリと云うか、進行度合いが遅くなってきたがして・・・
    画は私的には好みなので、まだまだ飽きたりしないと思いますが
    もっとスピード感を出して、展開を進めて欲しいです。

2020年09月23日
  • 東京卍リベンジャーズ(17)

タイムリープの難しさをよーく表してるなーと思いながら、
    中学ヤンキーの話としても奥が深くて面白いです。
    スーパー銭湯で思わず全て読み切ってしまいました。

2020年09月22日
  • 東京卍リベンジャーズ(19)

鶴蝶がすごくいいキャラになってきた。天竺のドラケンって感じで唯一の良心。
    アングリーはキャラ生成も突然、覚醒も突然、やられるのも突然と、まるでスマイリー(自体も掘り下げ足りてないんだけど)から錬成されたホムンクルスのような生き急ぎキャラだな。。。

で、また稀咲になにか違和感を感じ始めてて……これもしかして敵側でタイムリープしてるの稀咲じゃなくて半間のほうなんじゃ???とか思い始めるなど。
    なにかこう半間はずっと、それこそ初登場時から今まで事態を静観しすぎてるんだよな。まるで稀咲を操ってるかのように……知らんけど

2020年09月18日

面白かった!

ヤンキー系とタイムトラベラー系という珍しい組み合わせのストーリーです。
    主人公が現在を変えるために過去に飛びますが、まずその飛び方が面白いです。
    色々と斬新で続きが気になります。

2020年08月04日
  • 東京卍リベンジャーズ(13)

衝撃の巻。なにが衝撃かというと、カバー裏で最悪の現代になることはネタバレされてたんだけど、まさか稀咲まで死んでいるとは思わなかった。これで、ずっと怪しいと思っていた稀咲と半間も多元時間を共有しているのでは?という予想はなくなった。そして、参番隊をクビにされる稀咲の慌てふためきが本当に意外で、この人は本当はどんな人で何を目的に活動しているのか逆に興味が出てきた。
    その最悪の現代では武道とマイキー(とドラケン?)以外全員死んでて容疑者としてマイキーが指名手配されているんだけど、読者視点では稀咲が死んでてマイキーがラスボスだとなんか最悪というより安心してしまう。ヒナタが死んでるのでダメはダメなんだけ

2020年07月11日
  • 東京卍リベンジャーズ(11)

稀咲にずっと抱いていた違和感が判明。やっぱりそっち系か。
    それと、今回の改変前の未来で稀咲が武道をなぜか自分のヒーローと呼ぶものの、その醜態にがっかりし、涙しながら撃ったことにも繋がる……が稀咲にはまだなにかありそう。

2020年07月05日
  • 東京卍リベンジャーズ(7)

‪半間ってなんなんやろな。全キャラ中、一人だけ頭抜けて人間らしさがない。なんなら稀咲が家でしこしこ組み立てたからくり人形ちゃうんかとか思う。‬
    場地とか一虎が両極端ながら、どっちものすごい人間臭いだけに余計思う。
    ドラケンは仏像み強い。

2020年06月29日