和久井健のレビュー一覧

• 新宿スワン(10)

10巻までいっきに読んだ。
    ウシジマ君を読んでるようなどうしようもない感があるな。
    闇金編は退屈ぎみ。

2009年11月23日
  • 新宿スワン(1)

女の子に夜のお仕事を紹介する所謂「キャッチ」の世界が舞台マンガ。
    作者の方が経験者らしく、なかなかリアルな感じです。

2009年10月04日
  • 新宿スワン(13)

ここんとこちょっとグダグダしてんな。
    やみ金までとかは面白かったな。
    見せたいものがなんなんだ。

でもイカレワルの描写はいつもゾクゾクでグー。

2009年10月04日
  • 新宿スワン(1)

新宿で伽場・風俗・AVを扱うスカウトマン「タツヒコ」の物語。
    最初の方は絵がヘタだけど、段々うまくなっていき
    リアルな設定と、主人公のまっすぐさに、はまる。

2009年10月07日

好きな作品

一巻読破
    新宿スワンが好きで読んだが
    絵が可愛くなりすぎて、流行りな絵で描いてるなぁと
    新宿スワンの絵で新作が見たい

2025年04月28日
  • 東京卍リベンジャーズ(1)

私はこの漫画を読んでみてとても漫画の世界に入り込むことができてとても面白かったですまた似たような漫画やこの作者の他の作品もみてみたいです

#アツい

2025年02月25日
  • 東京卍リベンジャーズ(31)

感動回だったわーマイキーの闇?怖すぎてるでしょうよ😱でもちょっと、最後がなんかサラッと終わってしまったことが残念だったかなー

2024年07月18日
  • 東京卍リベンジャーズ キャラクターブック(3) 天竺編

お値段の割には内容が少ないように感じました(実際に書店で現物を見たら、本の薄さに驚きました)。灰谷蘭が好きなのでプロフィールや灰谷蘭の1日(短い文章ですが)、部屋の間取りなどを知ることをできたのは楽しかったです。もっと灰谷蘭のことが知りたいし書き下ろした灰谷蘭が見たい…笑

2024年04月30日
  • 東京卍リベンジャーズ(31)

バルハラ〜クリスマス決戦くらいまでは最高に面白かった。
    ビジョンってなんだよ…黒い衝動ってなんだよ…皆で幸せになったあそこでマイキーも入れて幸せエンドでよかったじゃんか…
    作者では無くて編集者もしくは会社が悪い。引っ張ったとしても、止められなかったのだとしても、いずれにせよ。

…いや、作者が全てのキャラを愛し過ぎて、誰も失いたくなかったんだ…と思えば…うん…まだ…許せる…カナ…

2024年04月19日

終わり方が、、

途中までめちゃくちゃ面白くて
    どハマりしてたんですが
    ラスト、駆け足すぎて(笑)
    正直納得いかない終わり方でしたが
    登場人物の行く末を見守れてよかったです。笑

#シュール

2024年01月13日
  • 東京卍リベンジャーズ(31)

結局、主人公はヒーローの片鱗を持っているのだということ。
    どんどん強いキャラが出てきて、強さの飽和状態になり、拳の強さしか無くなったらワンパンで決着着くのはいかがなものか
    序盤は面白いけれど終盤は惰性。一定の区切りがあるところは良かった。

2023年11月11日
  • 東京卍リベンジャーズ(31)

大好きな漫画だったけど、ラスト2話で30巻で積み上げたもの全否定とか笑うしかない。
    たった一人で戦ってきました?何言ってるんだよ
    橘直人とかもっとどーにかならなかったのか。本人が幸せなら他人が口出すことではないのかもしれないが。
    彼を応援してきた人のたちの言葉を作者や編集部の面々は何とも思わないのだろうか。
    それとカクちゃんの両親がいつ死ぬか教えてやればよかったのに。
    みんなを救う=自分たちの支配下に置くことだったのか?
    全員が救われるハッピーエンドでよかったって人たちには悪いけど。

2023年09月13日
  • 東京卍リベンジャーズ(31)

☆完(全31巻)

〜メビウス編〜
    ・中学時代の恋人橘日向の訃報をニュースで見る
    ・花垣武道は12年前にタイムリープ
    ・トリガーはヒナタの弟ナオトとの握手
    ・日向を救うためマイキーと接触
    ・キヨマサとのタイマン
    ・ドラケンとマイキーと知り合う
    ・死んだドラケンを救うミッション
    ・メビウスvs東卍の抗争を止めドラケンを救う
    ・未来に戻るもヒナタは殺される

〜血のハロウィン編〜
    ・稀咲が参番隊隊長に任命
    ・場地がバルハラに
    ・場地と一虎は過去にマイキーの兄真一郎を殺害
    ・血のハロウィンでマイキーが一虎を殺し事実上東卍はバルハラに乗っ取られた
    ・武道は奔走するが場地が一虎に刺され重症
    ・自害し一虎

2023年08月23日
  • 東京卍リベンジャーズ(1)

ヒナちゃんがなんで主人公のことをここまで好きなんだろう?って疑問に思うところはあるけれど、だんだん主人公の魅力が伝わってくるような展開です。

2023年08月15日
  • 東京卍リベンジャーズ(1)

斬新な題材もあって序盤はすごく面白かっただけに、終わりよければ全て良し!な最終回がとにかく残念だった。
    なぜ千冬はネタキャラになってしまったのか…

2023年05月20日
  • 東京卍リベンジャーズ(31)

最終巻。そう終わるしかないだろうなと思ってたけど、あっさりと終わりました。ちょっと拍子抜けでしたが、過程に萌えキャラが出てきて楽しめました。

2023年05月16日
  • 東京卍リベンジャーズ(20)

兄弟対決!表紙のイラストが毎回とっても綺麗で、最初の頃と比べると画力から得る表現がアップしていて見惚れる。

2023年04月13日
  • 東京卍リベンジャーズ(19)

19巻の表紙が兄弟で内容も兄弟なのは流石のチョイス。過去シーンから得られる体験と繋がる現代の性格とスタイルにワクワク。

2023年04月13日
  • 東京卍リベンジャーズ(18)

18巻!王様ですか?派手な表紙。
    不利な状況でも諦めないでやり遂げようとする意思。ココの特攻服がどんどん変わるの切ない。

2023年04月13日
  • 東京卍リベンジャーズ(17)

17巻!この表紙のイザナ格好良い。
    イヌピーの出番をあり。キャラクターの深掘りがある過去シーンは誰であれもっと読みたい。