【感想・ネタバレ】セキセイインコ(1)のレビュー

早く続きが読みたい!!

2014年05月28日

これは面白い。
まだまだ謎だらけだけど、世界観も絵も良い。
表紙のインパクト通りダイナミックな感じ。

匿名 2022年09月29日

芸術的っぽい絵柄ですね。記憶を無くしている七、殺されたヒワとの関係は!!?
少し東京卍リベンジャーズにも通づるところがありますね、日輪子がヒワで自分をヒワと読んだり、七は七だよとか。謎が気になる作品。

面白かった

2020年06月30日

好きなジャンルの話だったのでさっそく買い上げました。推理や少し謎めいた展開がとても面白かったです。次が気になります。

Posted by ブクログ 2014年11月26日

帯広告とあらすじで気になった作品。
『新宿スワン』の作者の作品は、始めて読みます。
静かな始まりで世界観に引き込まれます。
同級生の死によって記憶喪失になる主人公。だが、主人公の持つ力・記憶は、世界を壊す凶器。
続きが今後気になる。

Posted by ブクログ 2018年05月27日

突然、日輪子が殺された日から、金田 七の記憶がなくなった。

そして、突然現る不審な人物。
視覚や聴覚など、五感を操る攻撃者達。

彼の友は、記憶(メモリー)と呼ぶ彼が生み出した幻影のみ。
果たして、彼の戦いはどこまで続くのか、そして、失った記憶は戻るのか...

Posted by ブクログ 2014年12月19日

デッサン絵がそのまま動いている感じの画力。絵画の中の物語が動いてる感じ。少女の死・記憶喪失・謎の組織・超能力・暗殺者・選ばれた力を持つ主人公と言う、パーツパーツがどう転がって行くのか楽しみだ。

Posted by ブクログ 2014年11月06日

久しぶりに続き読みたいと思う作品。好き嫌い別れそうだが私は好き。

高校生記憶喪失の話だが「頭いっちゃってるのか?的幻想感」が私は好き。そこからの満州に話が飛び、ストーリーの広さも感じる。

Posted by ブクログ 2016年03月21日

記憶喪失、死んだ少女、超能力、影の組織。1巻はプロローグだけで、まだ何もわからない状態だった。登場するキャラクターの名前がヤンキーというかホストみたいな理由も不明、主人公とともにいるメモリーがソウルイーターめいている理由も。これからか。

Posted by ブクログ 2014年10月10日

ファンタジーで暴力的でそしてミステリー。何だか分からないけど、続きを読むしかない!という気持ちにさせられる作品。読者を惹きつける力が凄いとしか言いようがない。