和久井健のレビュー一覧

• セキセイインコ(5)

勿体ないなぁ…説明台詞で急いで風呂敷畳んじゃった感じ。なんかしらの事情があったと思われるが、余りにも唐突過ぎる。あと2~3巻分は描けたであろうネタ振り。決着はこうであったとしても、もう数巻分楽しませて欲しかった。自分とは何か、自分と言うものは何で認識されているのか、その下りをもっとセブンに苦悩させる場面を描いて欲しかった。

2016年04月11日
  • 新宿スワン(1)

サンクチュアリとか裏社会バイオレンス系のマンガは好きで結構読むんですが、これも面白かったです。
    主人公は、パッとしないけどケンカが強いスカウトマンで、主人公よりも周りの人物が細かく描かれている。新宿にいるスカウトは普段こんな感じなのかなぁとつい想像してます。
    リアルかどうかは別にしても、雰囲気は十分感じられました。好きな部類です。

2015年07月27日
  • セキセイインコ(4)

すごく良いのに

4巻を読んで、これで5巻で終われるの?!
    と思っていたら なんと!
    すごく面白くてよいのに、あんまりです。
    なんとか再開してくたまさい。

2015年06月23日
  • セキセイインコ(3)

ストラフの眼の描き方、まつ毛の一本一本が凄い。金田七の過去話に突入。時空を超えた物語感が濃厚になって来た。面白い。

2014年12月19日
  • セキセイインコ(2)

物語構成は『MONSTER』と『DEATH NOTE』がミックスされたような感じ、組織の道具としてパーツとして利用されるだけの子供、と言う部分は『残響のテロル』っぽくもあり、『不思議な少年』のモチーフも見られる。着眼点が新しいと言う印象はないのだが、1巻の表紙絵、あの「絵画」な画風が中絵もそのまんまで漫画として動いている、と言う所は凄い。

2014年12月19日
  • セキセイインコ(1)

デッサン絵がそのまま動いている感じの画力。絵画の中の物語が動いてる感じ。少女の死・記憶喪失・謎の組織・超能力・暗殺者・選ばれた力を持つ主人公と言う、パーツパーツがどう転がって行くのか楽しみだ。

2014年12月19日
  • セキセイインコ(1)

久しぶりに続き読みたいと思う作品。好き嫌い別れそうだが私は好き。

高校生記憶喪失の話だが「頭いっちゃってるのか?的幻想感」が私は好き。そこからの満州に話が飛び、ストーリーの広さも感じる。

2014年11月06日
  • 新宿スワン(1)

サクッと終わりすぎて残念

2014年01月05日
  • 新宿スワン(34)

ヤクザの巻。
    なのでタツヒコほとんど出番なし‥なのをフォローするかのようにタツヒコのおふざけコスのコメディがちょいちょいはさんでくるんだけど、それがちっとも面白くないのが残念。
    ここにきて微妙なノリでおどけられても笑えないよー。

天野がタツヒコをどう使おうとしてるのか、とか本編はとても魅力的なんだけどね!

2013年09月27日
  • 新宿スワン(25)

戦意喪失のタツヒコ。
    そこにとっても久しぶりのカエデがガツンと登場!
    この漫画は裕香やカエデみたいな女がビシ!と言ってくれるんだよね。
    いい女だわ。

辰巳さんが死んだナゾもそろそろ明らかになりそう。

2013年09月22日
  • 新宿スワン(20)

潜入編。
    少しずつ話がでかくなっていってる。
    そして売れっ子風俗嬢との関係。恋愛に発展しそうでしないんだろうなぁ、タツヒコだから。

2013年09月16日
  • 新宿スワン(19)

ホスト編が早くも収束し、次はミネルバ潜入編に。
    面白そうな展開なんだけどまだいまいち‥。
    ミネルバ入ってまだ仕事らしいことしてないからなんだろうなぁ。
    とりあえずこれからの展開に期待。

2013年09月16日
  • 新宿スワン(18)

ホスト編がようやく軌道にのって、いろんなこととつながりだした。
    No.2の朱美の正体がおもしろい。
    そしてどことなくマコさんと雰囲気似てるよね。
    ホストの闇というか新宿の闇がようやく表に出ようとしている。

2013年09月16日
  • 新宿スワン(17)

横浜編が終わり、ホスト編スタート。
    ホスト編はなんか雑だなぁ~。
    まずタツヒコがホストなんて務まるのか?っていう疑問。

また横浜というか関さん絡みで展開あるといいな。
    洋介もほんとよかった。

2013年09月16日
  • 新宿スワン(15)

関さんがかっこよすぎる‥。
    そして今どこで何してるんだ、関さん。

社長が昔はなかなか男気があってかっこよかったのにどこをどうしたらあんなタヌキ親父になっちゃうのか。

続きが読みたいです。

2013年09月08日
  • 新宿スワン(14)

横浜編おもしろくなってきたー!

関さんがカッコよすぎて!
    そして洋介(思い出すのに時間かかってしまったけど‥)

この漫画は結構、初期のころの話も後々繋がってくるから手元に置いておきたくなる。

2013年09月08日
  • 新宿スワン(12)

闇金編がようやく終わった。
    最後はなかなか好きな展開だっただけにもうちょっとタツヒコに入れる感じに描かれてたらよかったのになーと残念。

次はタツヒコ出世編。
    さっそく面白い。
    タツヒコが元気だとやっぱり面白いなー!

2013年08月24日
  • 新宿スワン(11)

まだまだ闇金編。

そろそろ盛り上がってくるかな、と思っていたんだけどまだくすぶっている感じ。
    やはり今回はマユミが好きになれないので同情できなくて面白くないのかも。

2013年08月11日
  • 新宿スワン(10)

〝タツヒコ一回休み〟みたいな感じの巻。
    ゆかさんが最近ずいぶん活躍するな~。

今回の闇金編がまだいまいち盛り上がってこないのって女の子があんまり好きになれないからかな?
    マユミはなんか小者すぎるというか、この後面白くなってくのかな?

2013年08月02日
  • 新宿スワン(9)

闇金編。
    こないだまでのAV編が盛り上がっただけにまだちょっと大人しすぎるかな‥という感じ。
    冒頭の犬飼からのデンワを何も知らないタツヒコがマコさんに代わるとこはちょっと良かった。

借金まみれのまゆみちゃんどうなっちゃうのかな。
    でもまだ50万くらいなら返せる額な気もするけど逆にリアルな額でもあるのかな?

2013年08月02日