藍生有のレビュー一覧

• 花丸文庫お試し読みマガジン 愛の戯れ アンナコト、ソンナコト…セレクション

特に最後の2作品が好み

『パトロンは愛と戯る』の秘密の夜会の耽美な雰囲気と、『恋獄の囚人』の容赦ない描写が特に印象に残り、気に入りました。
  • 灼熱の引力【SS付】【イラスト付】

作者買いです。

安定の明神先生の作品でした。
    再会もの大好きです。
    今回は、再会してからの、二人の心の動きや気持ちの変化が丁寧に書かれていて、とてもよかった。
    やっぱり気持ちが、通じ合うと、エッチも良くなります。
  • ふたりの蜜あめ。

すごく好きです

リアルで読んでいてとてもドキドキします。
    こんな恋愛、してみたいなと思わせてくれます。
  • ふたりの蜜あめ。
    誰にも邪魔されない二人だけの世界。
    余計な登場人物がいないってのは新鮮でした。
    ほんとに二人だけ。
    いいなぁ。
    こんなふうに甘甘な時間を過ごせるってすてき。
  • 偽双の補助線【イラスト入り】
    センセの双子ものはもう読み飽きたと思ってましたが、大間違い!さすが花丸BLACKの真髄を極めていますね~

制服のエロ双子と白衣の先生。禁忌感とフェチ感を刺激されまくり。それだけでも萌えツボど真ん中なんですが、タイトルからも想像できるように一筋縄ではいかない設定で、引き込まれました。

先生の和歩、...続きを読む
  • 双思双愛の夏休み
    エロだけの話だが、まぁ、★はエロに捧ぐ。双子シリーズの行き着くところでした。明るい片割れではなく、病んでるほうが主人公なので、いかがなものかとおもいつつ、より面白かったような。という感想を書く自分にがっかりです。
  • 情愛のリザーブシート
    激しく燃え上がるというより、密かに燃えているという感じの、お互い分かってないけど大好き同士。
    あんまり邪魔が入り過ぎる話も好きではないので、盛り上がりには欠けるけど、こんな話も好きだなと思う。

年下執着攻め、年上大人しい目受け。
    大人になろうと必死な年下が必死さを隠しながらがんばる。
  • 失楽園のトリニティ
    ☆5は多いんだけどね。藍生さんは兄弟のほうが筆がさえるんだろうか。双子には及ばないけど、修一の病みっぷりが好みでたまらない。真二は正直ふられて参加しないままでも全然平気だけど、まぁ病み具合が減るのでいいか。
  • 双つ龍は艶華を抱く
    双子攻め第2弾です。今回は893な双子×家の事情で家業を継いだ元リーマン。
    厳密に言うと、893と弁護士の双子攻めなので、個人的にますます好物でした。鵺絵師のイラストが相変らずぴったりはまっています。
    死んだ兄が契約していた土地の売買をめぐり、聖は双子に体を差し出すハメに。まあ、ベタな設定でツッコミ...続きを読む
  • 禁忌を抱く双つの手
    高校生鬼畜双子×リーマン兄。
    兄弟といっても、双子は義理の弟たちです。
    通勤電車で痴漢にあって感じまくってたのを、双子の片割れ理に偶然みつかってしまったお兄ちゃんの多希。見知らぬ痴漢なんかにいろいろされて悦んでた姿に激怒した双子たちは、いままでのお利口さんでかわいかった弟たちからいきなり豹変。ドSな...続きを読む
  • 花嫁は高校教師
    穏やかでワンコ気質な教え子の光哉と、高校教師の千春は親族の希望により結婚することになった。
    男同士で結婚なんてと思いながら、大好きな祖母のためと負けず嫌いな性格から努力する千春。
    と、そこにつけ込む光哉(初夜のくだりは本当にそう(笑))
    あることがあって光哉が押せ押せで千春を口説いていた姿勢から「待...続きを読む
  • 花丸文庫お試し読みマガジン おまえしか見えないセレクション
    藍生有さん著作に双子攻めが多いと思ったら双子シリーズとして書かれてるのか。『愛に揺らぐ双つ翼』は3Pでリバもあるみたいだから機会があったら読んでみようかな。
    『あなたのおもちゃ』俺様×健気 で好きなCPだし設定も面白そう。BL小説は有名作家のストーリー重視の作品しか読んだことないけど、こういう作風もいいな。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン ツインズセレクション
    紹介されてる5作品中4作品が同作家だからシリーズものかと思ったけど、1冊完結の別作品みたいで驚いた。双子攻めが好きな作家さんなんだな…笑
  • 花丸文庫お試し読みマガジン ヤンデレセレクション
    凪良さんの作品、登場人物紹介が既に不穏。執着攻めは読んだことあるけど、ヤンデレ攻めはないから気になった作品を読んでみようかな。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 片思いセレクション
    『嘘と誤解は恋のせい』すれ違いからの両片思いが切なく書かれたものかと思ったら、ギャグセンスの高い内容みたいで凄く気になる。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン ギラつく欲望セレクション
    BL小説でハードなプレイがあるものは読んだことないけど、『エンジェルヒート』は評価が高いみたいだし読んでみようかな。
  • 花丸文庫お試し読みマガジン 幼なじみセレクション
    3/5作品が高校生もの。幼馴染ってメジャーな設定だけどあまり読んだことないから、これを機に読んでみようかな。
  • 王子たちの蜜宴
    個人的にすっかり苦手になってしまった藍生有先生の作品。でも読む。
    今回も気持ちの伴わない営みが展開されていき辛かったのですが、今作はアラブの二人の王子が彩季を監禁?軟禁?しますが、ある彩季の言葉にうたれて歩み寄るんです。
    彩季へのプレゼントは正直欲したものではなかったのですが、それがたどたどしくて初...続きを読む
  • 長男溺愛シンドローム【イラスト入り】
    今まで別の作家さんの作品で兄弟ものは読んできましたが、これは結構真面目にお兄ちゃんが苦悩していました。
    男同士、しかも実の兄弟、しかも複数。弟二人のそれぞれの愛情表現と溺愛が好きです。
    この作品を読むとお兄ちゃんの苦悩にちょっと後ろめたく思いながらこれからも兄弟もの(年上受け、もしくは次男が長男三男...続きを読む