朝基まさしのレビュー一覧

マイホームヒーロー

怖いけど、ドキドキするけど、ヒヤヒヤもするけども、頭が良すぎて、おかしくないかと逆に疑わられそうな気もします。
  • サイコメトラーEIJI(1)

時代物の猟奇殺人事件

絵柄もストーリー展開もかなり昔の作品という感じがありありと出ている。一応サスペンス物ではあるが、推理モノというよりは超能力もの しかも制限付きの超能力なので、面白みが出ている。主人公ヒーローが危機一髪というところで、助けがはいるという、古典的パターンではあるが、それなりにまずまず面白い。
  • マイホームヒーロー(14)

良い

頼れる妻と、反抗期気味だけど可愛い高校生の娘。鳥栖哲雄の人生はそれなりに幸せだった。娘の顔に殴打の傷を見つけるまでは。

父親の覚悟にあつくなる

自分の子供には幸せになって欲しい。
    そう願う親は多いと思う。

でも、もし子供が犯罪を犯してしまったら?
    もし子供が犯罪に巻き込まれてしまったら?
    もし子供が悪い人間と関係を持ってしまったら?
    あなたはどうしますか?

愛する家族を守るため、父「鳥栖哲雄」は覚悟を決める。
    「完全犯罪」を犯して家族を...続きを読む
  • マイホームヒーロー(8)
    6巻まではスリルがあり、ストーリーが面白かった。
    7巻からの第2部はそれまでに比べて話を頑張って引っ張っているようにしか思えないし、なんか初めにあった現実に起こりえそうな感じがなくなってしまった。それなりには面白いけど、普通。
  • マイホームヒーロー(2)
    起こってる状況の割に緊迫感がないから盛り上がりに欠ける。有名な作品みたいだけど、イマイチ面白さが分からない。
  • マイホームヒーロー(3)
    つまらなくはないけど、特別面白くもないんだよなぁ。主人公の生死がかかってるのに緊迫感が今一つ感じられない。
  • サイコメトラー(1)

面白い

昔、ドラマ化もした漫画だけあって面白いですね。
    正確にはその作品の続編ですが。
    前作はかなり昔の漫画なので絵柄がかなり古臭いですが、今作は綺麗になって読みやすくなってます。
  • サイコメトラー(2)

面白い

絵柄もストーリーも安定して面白いです。
    調べたら金田一少年の事件簿の原作者さんの作品らしいですね。
    どうりでミステリーのクオリティが高いと思いました。
  • サイコメトラーEIJI(2)
    エイジがいいキャラしてる。
    最近のマンガってこういう性格の主人公が少なくないですか?
    肉食系の男性主人公がもっと増えて欲しい!
  • サイコメトラーEIJI(3)
    とても面白いです。

サイコメトリーという特殊能力を駆使して、事件解決に奔走するエイジがかっこいい!

こういうのは

あんまり好きじゃないけど試しに読んでみた

半グレってあとでググってみるけどどういう意味なんだろう?
  • マイホームヒーロー(10)

うーん

無駄のないストーリー運びが凄く好きなのですが、この巻で思わずうーーんとなってしまいました。展開からあの漫画がチラついてもしまった。でもあっちは綺麗に終わったけど。
    このまま終わりに向かってくれるのかだけが気になります。

驚いたっっ

リアルすぎて驚いた。
    でも話の流れがスムーズ過ぎて引き込まれた。

平凡な男が出くわした愛の形が正当なのに犯罪になるっていう…

一昔前なら彼のしたことは正しかった。

現代はそうじゃないからなぁ。
    これからどうなる?!
  • マイホームヒーロー(5)
    理詰めでストーリーが進むお話好き。
    おじさんが妻子を守るために戦う緊張感あるサスペンスです。

雑誌じゃ第1部完だったけど、第2部はもう哲雄さん以外の人を主人公にしてほしい。
    哲雄さんがんばったから、もう解放してあげてほしい。
  • でぶせん(9)
    一応ちゃんと終わったスピンオフ。
    って言うかあのイケメン教師の性癖は人間としてどうかした方が良いと思う(褒め言葉)

今後の展開に期待

理詰めで展開をしていくなら、突っ込みたく成る箇所が多いです
    絵の巧さに、助けられてる感が有ります
  • でぶせん(1)
    マンガボックスで連載していたスピンオフが単行本化!
    もっとシンプルなストーリーの方が面白いんだけど・・・。
    しかし、相変わらずくだらないです。
  • サイコメトラー(15)
    うーん、今回の事件に関してはイマイチですかね。
    題材は、最近話題になりやすい掲示板を使った書き込みとその方法、それから周りの盛り上がりだったりといった背景が書かれ、内容は地下鉄サリン事件のまま。
    中には思い出しくないこともあるでしょうし、教訓が多少は生かされているとは思います。
    そして、時代背景はブ...続きを読む