朝基まさしのレビュー一覧

• マイホームヒーロー(18)

予想外の18巻

まさかの7年後編開始。第二子誕生、零花ちゃんが刑事になっているなど、哲雄の環境が大きく変わった中でのスリリングな展開が再び始まり、あっという間に読んでしまった。
    この展開は全く予想出来ていなかったので、今後が更に楽しみになった。
  • マイホームヒーロー(1)
    1章はほんとにほんとに面白いです。展開も早くてずっとハラハラドキドキ、先もどうなるのか読めなくて一気に読みたくなります。

怖い

とにかく展開が怖い。ドキドキヒヤヒヤを畳み掛けてくるから、数ページ進むごとに漫画を閉じた。私には怖すぎたので挫折。
  • サイコメトラー(1)
    表紙から想像していたのよりずっと面白かった。
    登場人物が魅力的で、特に主人公の二人のやりとりが良い。
    個人的には金田一くんシリーズより好みです。
  • マイホームヒーロー(17)
    ついに第二章完結‥!
    窪は哲雄のトラップにことごとくハマってしまうも、まさかの逃亡‥反対に油断した哲雄は窪からの攻撃を受けてしまうが、零花が呼んだ警察により一命を取り留める(あれ?警察は買収されてたのでは?)。
    そしてシーンは代わり哲雄の入院先へ。家族と離れ自首を歌仙に申し出るが、それであれば一緒に...続きを読む
  • マイホームヒーロー(3)

どうやって誤魔化すのかが、、

誤魔化しが主人公のテーマになって行く一方なのですが、しかし最初の事を考えると無理も無いか、、、。
    ジリ貧な感じばかりなんだけど、まぁ面白いかな、、。
  • マイホームヒーロー(17)

面白い展開

10巻くらいの時、話がカルトにうつって話が弛んだ気がしてたけど、ここにきて綺麗にまとまった。すごい。面白い展開。
  • マイホームヒーロー(1)

面白い展開が初っ端からです。

最初に随分とドカンと大きなテーマが置かれて、さぁ、これからどうやって展開するのだろう、と楽しみになりました。
  • マイホームヒーロー(14)
    ついに始まるオガミメ降臨の儀。
    歌仙は違法薬物の煙で錯乱状態のまま儀式に突入する中、平静を装いながら零花は策を練り儀式からの脱出を決行。
    一方、郷一郎の殺害を決意した哲雄は一瞬の隙をつくために潜伏を開始する‥!
    息を潜めながら村の壊滅を目論む半グレ、郷一郎達宗教集団、哲雄一家と果たして生き残るのは誰...続きを読む

無料版3巻読んだ

どうなる!?どうなる!?という感じにストーリーが進んで行く。
    面白いと思うけど、主人公もその妻もとても賢いようで、「遭遇したピンチを切り抜けられるか」というより、「遭遇したピンチをどう切り抜けるか」を見る漫画という印象。
    最終的にどうするのか気になる。
  • マイホームヒーロー(2)

ハラハラ

現実になさそうでありそうなところが怖い!もし自分が主人公の立場だったらどうするだろうか?と思わず考えてしまう。一巻に引き続きハラハラドキドキで、続きが気になる!
  • マイホームヒーロー(3)

展開が面白い

意外な展開になってきた。
    もし自分が主人公の立場だったらどうするだろうか?と思わず考えてしまう。ハラハラドキドキで、続きが気になる!

頭脳戦

懐かしっ!!

ドラマでは見たことあったけど漫画見たことはなくてお試しで読んでみたら超面白すぎるー!これ無料なのラッキー!
  • マイホームヒーロー(11)
    引き続き哲雄と歌仙の結婚に至る過去が明かされる巻。信者を歌仙の味方につける策を講じる二人。昔からこの二人は頭の良さと覚悟がすごかったんだ‥しかし若い頃の歌仙、零花とめちゃくちゃ似てたのね。
  • サイコメトラー(2)
    サイコメトラーの名物キャラ、ニセ警官のみっちゃんがまた出てきました。ほんとは捕まえないといけないのに志摩さんやエイジに尊敬されてるからすごいです。
  • サイコメトラー(3)
    少年マガジン連載の時より、やはり過激な表現が増えました。高層マンションでの殺人の時の血しぶきが印象的でした。
  • サイコメトラー(1)
    久しぶりにサイコメトラー読みましたけど、エイジや志摩さん達の絵もだいぶ変わって別物みたいに見えました。
  • マイホームヒーロー(6)

頭脳バトル&サスペンス

長かった麻取と主人公の駆け引きも、一旦のの決着を迎えます。半グレたちとの抗争において、さらなる深みにハマっていく主人公の活躍に目が離せません!
  • マイホームヒーロー(7)
    第二章のスタート!という雰囲気。
    無事に恭一を身代わりに差出し生き延びたかのように見えた哲雄。
    しかし零花の身には引き続き半グレの危険が迫っていた‥!
    接近を図る4人の男。彼らは正義か、悪か、それとも無関係の市民なのか‥?
    迫る魔の手に哲雄が再び動き出す‥!

恭一は生き延びて哲雄に復讐をするかと思...続きを読む